泰北有座奇怪博物馆,外表黑色,人们说是一座庙

泰国 泰北 清莱府 博物馆 人文景观 建筑艺术 东南亚

泰国黑庙

首页 > 博物馆 > 目的地 > 泰国 > 泰北有座奇怪博物馆,外表黑色,人们说是一座庙

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆清莱黑屋博物馆,奇思妙想的建筑艺术杰作
  • 文化控游清莱黑庙,了解艺术家关于人间地狱的设计理念,这里同时是个不错的拍照地儿

大千世界无奇不有,这句话放在泰国也是很恰当的。这个佛教国度,拥有许许多多庙宇,这些庙宇大部分都是金碧辉煌的形象,或多或少和王家有点关系。

和曼谷、大城、清迈等地不同的是,泰北清莱府最著名的白庙和黑庙严格来说并不是庙,而是艺术博物馆,尤其是黑庙,面积较大,里面看不到和尚,人们之所以把它叫做黑庙,主要还是因为它的建筑形状比较像庙宇。

黑庙大部分建筑的墙体是黑色的,屋顶有时是比红木色稍浅一点的色彩。

黑庙也叫黑屋博物馆,它是由著名鬼才艺术家Thawan Duchanee花36年时间才设计建造完成的建筑群。

建筑群周边被各种热带树木所环绕,一些建筑旁边还有草坪,整个博物馆犹如一个花园。由于清莱没有明显的四季,园区里的植物整年都是绿色的状态。在凤凰木花开季节,最是好看。

黑屋博物馆和白庙一黑一白相呼应,成为清莱最有代表性的建筑群,很多游客也是因为这两个建筑群而知道清莱府的。

黑屋博物馆以前不收门票,随之游客数量的激增便开始收起了门票,费用是80泰铢,比清迈很多著名寺庙的门票费用还高,比白庙的票价高出了30泰铢。不过这个票价折合成人民币20元不到,相比起一些中国庙宇,算是比较低廉的了。

黑屋博物馆主殿内部布满梁柱,以黑色调和其他暗色调为主,它象征着人间地狱的概念。

主殿有很多关于死亡和地狱的展品,还有一些远古时代的猎杀工具和动物的骨头、古董和各种标本,里面也有印度教和佛教的神像。仔细观察的话,可以发现这里其实也是一个木雕工艺展览馆,一些屏风和木门的雕刻工繁艺细,令人赞叹!

黑屋博物馆的建筑非常多,它们并不是完全统一的形状,一些外表看起来黑乎乎的屋子并没有供奉佛像或其他宗教神像,万籁俱寂的时候还是有点吓人的。

博物馆园区一处三个黑屋子并排的建筑比较吸引游客的目光,很多游客照都是在这里产生的,我们也不能免俗地打了一次卡。

值得一提的是,黑屋博物馆的设计者Thawan Duchanee据传是白庙设计者Chalermchai Kositpipat的师父兼好友,Chalermchai Kositpipat正是受到Thawan Duchanee的启发才设计建造了白庙。

一般情况下,游客都是先到清迈再乘车到清莱参观黑庙的,费时较长,如果想仔细游览,还是住在清莱比较方便,至少不用忍受当天来回约7个小时的乘车之苦。

贴士

我采集了关于黑庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.10.26

博物馆 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 文化控 灵感

发现更多灵感 博物馆 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博