泰国北部出现一座白色庙宇,闪闪夺目仿似天堂

泰国 清莱府 灵光寺 白庙 佛教建筑 创意建筑 文化控 建筑艺术

泰国清莱灵光寺

首页 > 朝圣 > 目的地 > 泰国 > 泰国北部出现一座白色庙宇,闪闪夺目仿似天堂

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清莱灵光寺,通体白色,同时代表着天堂与地狱
  • 文化控清莱白庙,独具特色的创意式宗教文化
  • 朝圣泰国清莱灵光寺,佛教的圣洁殿堂
  • 特色建筑泰国清莱灵光寺,创意型佛教建筑

到泰国旅行,最大的感受是这里的寺庙非常多,尤其是北部的清迈府,大大小小的庙宇达到300多座。清迈不仅是一座非常适合小住的泰北小城,也是泰北游的集散地,很多游客到了清迈后,稍作休整几日便选择乘车或参团到更北边的拜县、清莱等地。

在此之前,清莱并不是很有名,之所以吸引游客是因为这里有一座灵光寺。

一般人的印象中,泰国的寺庙都是金碧辉煌的,也有少数主殿为黑色屋顶,不过灵光寺却是通体发白。白天的时候,太阳光照耀在大殿外墙的玻璃片上,特别夺目、壮观。灵光寺内还有草坪、水塘,白色的庙宇和蓝天、草地、水塘互相映衬,美如人间天堂。

灵光寺的别名叫龙昆寺、洼龙坤、白龙寺,华人一般习惯称其为白庙,如果向不懂中文的当地人询问白庙在哪里,他们多半会蒙圈一阵子,因为本地人并不会这样叫。

白庙的产权属于清莱当地一位叫Charlermchai Kositpipat的艺术家,他是白庙的总设计师,同时也是一位画家,是他用自己的积蓄结合有心人的捐献建成这座白色庙宇。由于主人精益求精,建筑进度非常慢,部分殿宇至今仍在施工,游客进入白庙游览的时候可以看到建筑外的脚架。

白庙是首座将天堂和地狱概念结合在一起的庙宇,之所以用纯白色的面貌示人,主要因为白色代表纯洁,而大殿外墙被阳光照耀后闪闪发亮的玻璃贴片则是智慧的象征。
白庙建筑精彩绝伦,细节上极其复杂考究。进入主殿之前,会经过奈何桥,密密麻麻的手在底下挥动,这是坠落地狱的灵魂在等待救赎。设计师在设计的时候融入的思想是“人要行善积德,才不会坠落恐怖的地狱”。

由于声名远播,白天游览白庙的人非常多,尤其是中午11点到12点这段时间,来自清迈及周边的旅行团刚好到达清莱,到处可以看到华人面孔。

沿着奈何桥往前可以到达大殿,参观后从另一侧出来,期间不走回头路。大殿不可以拍照,进入大殿需要脱鞋,门口有专门人员提供一个塑料袋用来装鞋。

除了主殿,旁边的建筑也是白色的,天气晴好的时候特别好看。

白庙还有一处特别的建筑,它通体黄金色,看起来有点像皇宫里的一座建筑,和周边的白色建筑形成鲜明的对比,这座建筑其实是白庙的WC,由于造型独特,已经成为网红。

贴士

我采集了关于清莱灵光寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

白庙外观可以随便拍照,不能穿拖鞋、超短裙、短裤、无袖上衣等有违当地佛教礼仪的服装进入佛寺区域。另外,在寺区内躺卧拍照也是不可以的。

清莱灵光寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.10.27

佛教 文化控 朝圣 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清莱灵光寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 文化控 朝圣 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 文化控 朝圣 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博