泰国北部有座“黄金寺庙”,奢华似皇宫!

泰国北部 清迈府 佛教建筑 双龙寺 金碧辉煌 艺术建筑 朝圣胜地

泰国双龙寺

首页 > 文化控 > 目的地 > 泰国 > 泰国北部有座“黄金寺庙”,奢华似皇宫!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清迈双龙寺,泰北地位最崇高的佛教庙宇之一
  • 特色建筑泰国第二大城市最金碧辉煌的建筑群
  • 文化控泰北最有特色的佛教建筑之一,小乘佛教庙宇的艺术杰作
  • 祈福到清迈双龙寺,为家人朋友祈福
  • 朝圣清迈地位最崇高的寺庙之一,圣洁的朝圣地

有人说,到泰国曼谷旅行就是吃喝玩乐购,偶尔体验一下堵车,泰国北部城市清迈自然也有很多美食,但比起美食,游客印象最深刻的是这座城市拥有逛不完的寺庙。据不完全统计,清迈城内外大大小小的寺庙总量达到了三百多座,光是重点寺庙就有数十座。

清迈很多重点寺庙分布在古城内和护城河附近,唯独双龙寺距离古城接近17公里。

双龙寺位于清迈海拔1080米的素贴顶,市内没有公交车直达,上最便捷的方式是租摩托车、乘坐双条车、打车,或者包车。

我们从清迈大学后门出发,包了四个小时的双条车,费用是1000泰铢,折合人民币两百元多一点,双条车可坐8人,人数多的话比较划算。包车的好处是可以随叫随停,司机也会预留充足的时间让你在景点里游玩。如果人少不方便包车,也可以到清迈大学门口和别人拼车。相对来说比较不建议租摩托车,因为上素贴的弯道很多,外地人骑摩托车有一定的危险性。

由于海拔相对较高,夏季的素贴相对清凉,双龙寺也是泰国佛寺的避暑胜地。

我们沿着步道走近双龙寺,阶梯的两边盘着两条巨龙,这两条巨龙也是双龙寺名称的由来。双龙寺以前是不收门票的,随着游客数量越来越多才开始象征性收费,一张成人票的票价为30泰铢,折合人民币6块多,不到7元,比较人性化。

走进双龙寺,金碧辉煌的画面把我们震撼住,不仅佛像是金色的,连佛塔、佛殿都是金色的。

各种大小不一的佛像供奉在大殿里、回廊上,或者环佛塔的各个位置,他们或站、或坐、或卧,形象千姿百态。

因为到处都是金色调,双龙寺也被民间认为是清迈最奢华的庙宇,据说建造这座佛寺,光黄金就用掉242.2公斤,其豪华程度丝毫不亚于曼谷玉佛寺。

参观双龙寺的过程中,看到很多信徒模样的人手执白色荷花一路围绕佛寺中间的金色大佛塔行走,原来这是一种祈福仪式。

在泰国,用莲花供佛主要祈求平安、健康,如果用玫瑰供佛则是求感情,如果看到手执玫瑰的和尚,代表他很快就要还俗,重新回到红尘中去。

双龙寺最荣光的地方是寺里供奉着佛祖的舍利,这几颗舍利传说最初是由锡兰高僧带过来的,锡兰就是现在的斯里兰卡。

舍利最初在兰纳王国第六个王的庙宇里供奉了13年,后来才为舍利专门在素贴上修建了双龙寺,方便普通百姓供奉。

除了双龙寺,素贴上还有蒲屏王宫等景点,不过如果想要参观完所有景点,最好提前出门,因为有些景点下午四点半就关门了。

贴士

我采集了关于双龙寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
双龙寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.10.27

佛教 特色建筑 文化控 祈福 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双龙寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 文化控 祈福 朝圣 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑 文化控 祈福 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博