去阳朔要住一家高颜值的民宿,才配得上这甲天下

阳朔 亲子 网红民宿 漂浮早餐

桂林阳朔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 桂林 > 去阳朔要住一家高颜值的民宿,才配得上这甲天下

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿收藏老物件,拥有漂浮早餐的网红民宿

墨绿色的高级感民宿

近日再去阳朔,朋友推荐了一家网红民宿,芒果旅宿,民宿标榜“许你一场有颜值的旅行”。

民宿主理人是一位很牛的户外玩家兼摄影师,另一位是火火的芒果帮的主理人。所以这里又叫一个摄影师和一个甜品师的家。

仅看其微信公众号的图片就被惊艳到了。芒果旅宿旗下两家民宿,芒果美墅和芒果忆墅,都以墨绿色为主色调,无论是配色还是布局,个别角度又让我进入《布达佩斯大饭店》的错觉。韦斯·安德森的色彩我是喜欢的,墨绿色也一直是我心里的高级色,我唯一一件经常穿的礼服裙便是墨绿色,曾经帮我撑过好多场子。

为了去这家看起来就很高级的墨绿色民宿,我提前给自己和女儿准备了绿色与白色的衣服,准备让我家的业余准专业级摄影师给我们娘俩好好拍几套写真。谁知临行前,摄影师临时出差开会放我们鸽子。

因为写真没拍成,下面的民宿照片大家也凑合着看,我的摄影水平实是没有拍出它的美。

周边最美民宿

这次我们入住的是芒果忆墅,离西街有点距离。其实带孩子旅行的人,我不推荐住西街,那里实在是太吵了。宁可多走几步住到旁边几条安静的街上去。

芒果忆墅依山傍水,靠近县政府和徐悲鸿故居,在漓江码头旁边,所以那条街道上午11:00以后就会限行,机动车不能进入通过。既安静又安全。

那边整条街的民宿,墨绿色的芒果家鹤立鸡群,老远一眼就能看到。毫无疑问,看外观,芒果忆墅是周边最美的民宿,没有之一。

进入民宿之后,旅行管家帮忙办入住,放置婴儿车,提行李。从大堂到楼梯到走廊,每一个角度都彰显出民宿高超的空间美学素养。到处上窜下跳的虎哥还发现,地下室都很美,原来那里是一个旧物仓,里面收藏了很多旧时光里的老物件,自行车、录音机、老式照相机、老式柜子等等。

第二天早上,我们在这里吃了一顿高颜值的早餐。有时候看一家民宿就看细节,连一碗面一碗豆花都做得又好看又好吃,可见主人之用心。

连卫生间都很美

我们的房间在五楼,穿过墨绿色的楼弟和走廊,进入房间。

房间很大,色彩搭配看上去超级舒服。房间非常干净,不到一岁的佛妹在光洁的地板上爬来爬去,光从落地窗户透进来,温柔且温暖。看着兄妹俩在房间里时而各玩各地,时而相互逗笑。我时常有含饴弄儿的幸福。

酒店除了卫生间,洗脸盆和淋浴间,浴缸区域都是开放式的,使用的时候拉起帘子,平时就在那里,连卫生间都设计得这么美,我还是第一次见。

房间里没有什么普通酒店或是民宿里那样的标准化的东西,每一件家具或是饰品都是恰到好处,无论是颜色还是款式还是风格,统一和谐,感觉少了谁不行,多了谁也不行。

确认过眼神,这里我想住的民宿。

这里还有漂浮早餐和旅拍

趁着阳光正好,出门觅食,最想吃的椿记烧鹅据说排队人超多,民宿的旅行管家推荐了旁边一家老字号,望江楼客栈。客栈出品很棒,抬头一看,牌匾还是庞中华题写。下午去新开的桂林千古情玩到晚上。拖儿带女不想去椿记排队。就在民宿房间叫了椿记的外卖。吃得特别满足。

第二天匆匆忙忙走了。感觉留下不少遗憾。

因为看到朋友介绍的,芒果美墅有时下最有逼格的漂浮早餐,而芒果旅宿的旅拍团队可以给客人拍出闪亮朋友圈的旅拍大片。

芒果旅宿不仅仅是一家供旅人住宿的空间,更是一处彰显美的生活态度的所在,在这里,与你一起探索在地文化+山乡生活+颜值旅行的多元旅居生活体验。

有遗憾也不是坏事,有机会再去阳朔,再去芒果旅宿,我将更有准备地提前预约一下民宿的漂浮早餐和旅拍,用充足的时间体验一下这种多元的生活美学。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

芒果旅宿

阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:虎哥佛妹 更新:2018.10.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博