徒步骑行自驾最长最美的绿道已成为一种生活时尚

——走进广州,发现增城绿道之美

广州增城

首页 > 徒步 > 目的地 > 广州 > 徒步骑行自驾最长最美的绿道已成为一种生活时尚
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行一条条绿道,如同一条风景线,将增城都市风情与自然山水、田园风光、果园红荔串联起来
  • 徒步一条条绿道,如同一条风景线,将增城都市风情与自然山水、田园风光、果园红荔串联起来

在苏州参加活动时,梅子打电话说:广州增城有一条最美 最长的绿道,来体验一下吧。于是,金秋的周末,走进了增城绿道,哎呀呀——不得了,513公里的大氧吧绿道把增城环绕了起来,正逢是周末,一项“增城绿道 尽莞畅游” 2018增城绿道亲子互动徒步活动在美丽的荔乡增城开展......于是,我幸会增城绿道,来跟随我一起去体验一下她的美好......

听梅子说,增城绿道最适合亲子徒步活动,这次由广州市增城区旅游发展中心与深圳市善信文化有限公司共同主办发起,本次活动一发起,就得到了东莞及周边地区积极响应,130个亲子家庭踊跃参与,可见大家对户外徒步活动的热爱,对亲子教育的重视,也是对增城绿道的衷爱。

瞧,一家五口都来啦!一位家长告诉我,绿道徒步休闲非常喜欢,为我们提供更好亲子互动机会,引导广大家庭重视亲子教育,多陪同孩子,亲近自然,深入田园,寓教于乐,共同成长。

孙悟空是孩子们最喜欢的人物之一。尤其是动画片成为了当今许多孩子的娱乐,让孩子们走出室内,来到美丽的绿道,通过徒步过程,使亲子家庭将身心体验到沿途绿道风景,即体验增城人文的魅力,又分享增城全域旅游,促进身心健康。

深圳市善信文化传播有限公司执行董事 陈景玉先生热情欢迎大家来到中国绿道之乡广州增城。今天选择在增城绿道徒步,一方面想让大家感受一下增城绿道沿途独有的风光,尤其是小朋友们可以增加一些见闻;另一方面也是为了让大家能更好的了解绿道知识,尤其是增城绿道。

增城区旅游发展中心副主任董莉女士给大家详细介绍了增城绿道的由来,已经增城的物产、文化、旅游等资源,以及增城绿道到底有什么魅力?增城旅游还有哪些特色?同时,给现场的小朋友提出来三道问题。

三道问题一抛出,就纷纷赢得了现场家长和孩子们的积极响应!看来,增城文化旅游以及研学,已经在孩子们的心中扎下了根,并广泛的传播开来。

热情抢答问题的一位家长的踊跃,反映出了多年来,当地以“幸福市民、快乐游客、致富农民”为宗旨,将绿道与沿线新农村旅游、扶贫结合,利用田园和优美生态资源,变有型绿道为市民休闲健身之道、游客观光消费之道、农民增收致富之道的思路藏富于民。

今日上午“增城绿道 尽莞畅游”2018增城绿道亲子互动徒步活动在荔城街桥头驿站服务区举行。来自东莞的130多位亲子家庭成员前来增城绿道参加徒步活动。大力发展亲子旅游、绿道旅游、研学旅游、美食旅游、购物旅游等业态,有效推动产业融合发展,为创建广东省全域旅游示范区增光添彩!

瞧,这对母女的姿态,快乐、青春、健康、积极,增城绿道的美好环境,成为周边市民、游客周末游的首选。

来,说说绿道源,就是绿道的源头,有句话这样说,中国绿道看广东,广东绿道看增城增城绿道远近闻名,513公里最具特色休闲绿道,一道尽揽增城无限风光。一条条绿道,如同一条风景线,将增城现代都市风情与自然水、田园风光、果园红荔、竹林幽径、农家风情、特色美食、历史人文等特色元素串连起来,融汇贯通成增城多彩的城市风貌!这块标有“绿道源”字样的石碑就是最好的见证。

我发现,沿途小船悠悠,湖畔垂钓,安静悠然其间,仿佛走进了陶渊明世外桃源的世界。

约上好友,同学,闺蜜,一起骑行,吹着清爽的风,那份惬意,只有在绿道独享时才会有。

从绿道源步行几百米,就是莲塘春色景区,是绿道上最为特色的景区这里是荔乡仙境,生态田园。这里种植了很多荔枝,或许很多家长都有所耳闻,增城除了绿道闻名天下以外,这里的荔枝也是家喻户晓,尤其是挂绿,每年荔枝成熟季节会有很多游客前来采摘。这里有很多农田,村民们种植蔬菜瓜果,自主经营,收益很好。

来,在这半年荔枝树下留个影,到了春天,这里到处都是荔枝的甜香味的。

这对双胞胎也是绿道的“老徒步者”了,甜蜜的小夫妻,推着一双可爱的儿女,沐浴着秋光,要多温暖又多温暖。

它们也是亲子徒步者。我发现,绿道周边,纯天然的食品、养殖,空气是绿色的,水是绿色的,树木是绿色的,连这养殖的家禽都是绿色的。

这条道被称为亲水绿道,由于绿道紧紧挨着增江,所以大家都这样叫。从这里可以看见对面来往的车辆。风光当然是好的没话说,大家可以站在这里不到一分钟,便能感受到两岸的微风抚摸你的脸颊了。更不用说走在绿道上,可以闻到轻风中的草香的味道。

荔枝树下,依稀可见勤劳的人们,开始了为明天的荔枝早早地开始清理树下的杂草,绿树青,明年荔枝熟了的时候,就是金

沿着绿道前行,走过这片水杉,你会发现有很多村民种植的农作物,比如木瓜、番石榴、葡萄、根蔗、番薯、乌榄等,还有各式应季蔬菜。不仅清新养眼,也非常环保健康,使用的都是纯天然农家肥,确保餐桌上的每一样食物都是有机健康的。

闲庭漫步,走累了就停下脚步小憩片刻,来一碗当地新鲜出炉的豆腐花,可以重新焕发新活力。这里的水环境优越,当地很多村民都会手工制作豆腐花,这里的豆腐花清甜可口,备受好评。还有这不同品种的红薯,保准纯天然,可口甜。

放眼望去,可以发现绿道沿途不仅风景秀美,而且环境卫生非常好,每一位置身其中的市民游客,都会被这里的风景感染、陶醉。

此外,附近还有很多亲近自然生态、体验农耕乐趣的采摘项目,当下火龙果、葡萄、番石榴、根蔗等正是成熟上市的好时节,也是体验采摘的最佳选择。

骑行在在田野间,还可以看到一排排站姿笔直整齐的甘蔗园。如今正式甘蔗上市的好时节,大家可以尽享田间清甜。甘蔗的甜度是由光照强度决定的,这里的光照很适合农作物和经济作物的生长,每个季节都可种植不同的作物,产量也非常高,说不定大家之前吃的甘蔗就来自美丽的增城喔。

从绿道源一路走来,来到农家烟火气息浓郁的村子——上塘村,可以体验的项目就更丰富了。村庄附近有很多趣味的采摘,可自行体验。在村子主干道路边,当地村民准备了很多干活特产,有荔枝干、龙眼干、番薯干、柿饼等,丰富多样,大家可根据各自喜好需求自行选购。此外,增城绿道除了可以悠哉地漫步,还可以骑行。进入村庄,你会发现随处可见的骑行车,有单人的、双人的,还有四人的,大家可以根据自己的喜好随机选择。

增城绿道不愧是广州的“绿城”,美景看不够,美食品不够,徒步骑行在513公里最具特色休闲绿道,一道尽揽增城无限风景。一条条绿道,如同一条风景线,将增城的现代都市风情与自然水、田园风光、果园红荔、竹林幽径、农家风情、特色美食,历史人文等领域串连起来,走进增城绿道,已成为当下人们的一种生活时尚......

贴士

我采集了关于增城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.10.23

骑行 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 徒步 灵感

发现更多灵感 骑行 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博