秋山空净远,天黑请闭眼

森林里的大智慧

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 秋山空净远,天黑请闭眼

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林秋寂寞。秋风夜雨伤离索。伤离索。素人奈何?泪珠零落

在恋恋不舍中,秋还是渐行渐远,大山脱去华丽的外衣露出本来的面目,登高远望,山峦起伏,轮廓还是那个轮廓,只是阴影的部分更加黑暗,树木如同揭去了遮羞布,赤条条,黑乎乎,旁若无人地戳在大地上。寻一日,静坐山中,物我两忘。人没有面孔,物没有形相。

秋水寒江,江边一翁一舟。望穿来路,路冷叶落人瘦。万木含悲,悲呜先辈坟丘。奈何无良,良人古书寻忧。木秀于林,林中可有栋梁?一路走来,疯风愚雨。穿越尘世的空茫和孤独,用坚忍和包容,拖曳出寂静温暖的光线。落照长天白衣秋水,分不清是云袖还是水袖在江湖飘飞。拈花望月,清茶煮酒,抑或蘸着暮霭与晨风,轮回明月沧海的宿醉,几分潦草,几分癫狂。期盼那些眉目翩翩的故人,素心温婉,莲步款款,然芬芳消淡,安静地靠近,微笑着走远。

秋风瑟瑟,纷纷落叶。层层叠叠的叶,遗失零落的花,蔚蓝的天,微风传递着料峭的气息,身体感应着秋的肃杀之气。 随着风的波动,一波波的思绪在心里涌动,或柔缓或阵痛地总结着一个季节,看着毫无顾忌的树木。在风中摆动,入耳的是杂乱无章的声音。剧本没有出现轮回,感受着气流的滋味,无关你的喜怒哀乐。大自然的种种变幻,却总是难以捉摸。梦乡成为命运中唯一的守侯。

一滴秋雨一身寒。深秋就这样明目张胆地滑过。给了大山裸泳的机会,看着群山肆无忌惮地扬长而去,心也似乎变的沉静而敏感起来了,站在时间的渡口,攥一枝素笔,刻下满纸的记忆,留下一秋的寒意,伫立于茫茫天地之间,感受着秋山的空净远。挽明月,煮白云,品清欢。左手是诗,右手是经。心有丘壑,天下皆山水。

秋山遇风不空也空,秋风迎雨不泣也泣,人一旦被放错了地方,就是垃圾,鸡成了游泳队长?乌龟做了长跑主任?呜呼!秋寂寞。秋风夜雨伤离索。伤离索。素人奈何?泪珠零落。 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.25

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博