独闯印度被迷晕:一波三折惊魂回国记

横河畔瓦拉纳西的不幸遭遇

印度恒河

首页 > 背包客 > 目的地 > 印度 > 独闯印度被迷晕:一波三折惊魂回国记

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 背包客印度旅行被迷晕,所有钱财被偷,一波三折惊险回国记。

眼睛张开后,是电视剧中病人昏迷后醒来,视觉四周灰黑的画面,置身尤如梦境般的世界。是的,迷迷糊糊,弄不清事实的那一种。发现自己身处在马路旁边,撑着软弱无力的身体走着。脑袋还没弄清到底发生了甚么事,身体好像不属于自己的,是靠意志控制着肌肉,只知道迷晕药的药效还没完全的消去。

用来放置贵重物品的随身背包已不翼而飞;口袋里的钱包、智能电话和护照,甚至用过的卫生纸也消失得无影无踪;还有系在腰间,用来放置旅程后段旅费的贴身袋也给偷去;右脚的鞋带松开了,贼人还真搜查的蛮仔细,任何可以放钱的地方也不放过。

那一刻,我知道我被下药了,不该轻信搭讪的印度人的。神智不情的脑袋不容许我去伤心,我唯一能做的事情,就是去警察局。我伸手截了一台印度独有的交通公具:嘟嘟车。「Police station.(警察局。).」「What?(什么?)」司机重复确认我要去的地方。「Yes, police station.(对,警察局。)」我又说了一遍。司机心裡大概也没想到,倒霉的事情将会发生在他身上。从来没想过,在国外也有到警察局的机会。身上一分一毫都给贼人偷去,预备坐我人生第一次的霸王车。

车子停下了,我急不及待的跳下车,往警察局拔足狂奔。「Hey! Hey!(喂!喂!)」这是我依稀记得从司机口中跑出来的字,当中大概也夹杂着多多少少的英语或印度语三字经。对于迷晕药效还没散去的脑袋,已塞不下多余、无关痛痒的话。老子我这一次就是要堂堂正正的坐霸王车!傻x印度人在那边吵吵闹闹干嘛!我给你同胞偷去的财务足够包下你的车好几年了(一点也没有夸张,小弟这一次损失惨重,及后交待)。虽然被迷晕的事情根本与司机无关,可是那一刻我真的无法消除对印度人的怨恨。

我跟当值的警察讲述所发生的事情:我所有的现金、证件、背包都给偷去了。全都失去了。我在瓦拉纳西认识了一个印度人。他告诉我……我现在一点钱都没有。我甚么都没有。我把事情发生的经过大概的讲述了一遍。不知道是迷晕药的药效还没过,使我讲话有点凌乱、语无伦次的。

对于我坐霸王车一事,警察向司机表示爱莫能助。警察问我身上有没有钱可以付他,我重申一次我所有的东西都给偷去了。我突然想起小背包的确是给偷走了,可是我把大背包预先寄存了在火车站的行李寄存间里,所以就请警察跟我一起去领回它。我心里万般的祈求贼人千万別把我的大背包也拿走了,不然我真的什么不然我真的甚么都没有了。看到那熟识的背影,我热泪盈眶了,还好你没有离开我。正当我想要把背包拿走的时候,寄存间的员工要求我出示寄存行李的单据,证明背包是我的。我把每个口袋里寻了好几遍,都没有找到单据,应该是给贼人一同拿走了。

即使是警察帮忙说话,员工还是拒绝我的请求,坚决不让我把背包带走。我只好让背包继续留在寄存间,然后叮嘱其员工,如果有其他的人来拿我这个背包的话,请你立刻通知警察!在我有心理准备面对快要失去背包的时候,我在口袋中发现了一根钥匙。我想起来了,在寄存背包的时候,员工要求我用锁头把背包象征式锁起来。我用钥匙把锁头打开,向员工证明我是背包的拥有者。他犹豫了一阵子,似乎不太愿意让我把背包带走。最后警察答应写一张担保书,做我的担保人,员工才勉为其难的把背包交给我。至于贼人为甚么没有把钥匙一同拿走,我就不得而知了。如果说他有半点的同情心,也许会为我对他的信任带来半点的安慰吧。

回到警察局,那个倒霉的司机还没有离开。消气之后,我尝试为我坐霸王车的行为作一点补偿。大背包里有一点香港的硬币,足够付我欠下的车资。不过司机面露难色,好像不太愿意接受港币。警察问我有没有一些值钱的东西可以给他,我看一看自己身上的,只有 Ipod和电子手表是比较值钱。他们根本就是想敲我的东西嘛!我坚决的说要不你把硬币拿走,不然甚么都没有。司机只好乖乖的拿回他应得的车资离开。

然后警察问我有没有朋友在新德里可以帮得上忙。我很疑惑为什么你们不先跟我录取口供?为什么你们不帮忙而要我自己去找朋友帮忙?我来警察局就是要寻找你们的帮忙呀。之前一直听说印度的警察有多没用多没用,现在终于亲自领略到了。我把笔记本拿出来,他们接通了其中一个住在新德里的沙发主,不过他要两天后才回来,所以无法帮忙。后来不知道甚么原因,他们叫了一台嘟嘟车送我去另外一间警察局。也许他们觉得我神智不清,说不定是个疯子吧。我承认那个时候的我还在迷迷糊糊的状态,记忆都很零碎。

警察建议我去中国大使馆,我再一次打了个突突车,到达后:“大使馆已经关门了,明天早上再来吧。”没想到这句再次重现在我的脑海中。对于满怀希望的我,简直是晴天霹雳。我回应说:"我一分钱都没有,不可能找到地方住。是警察找嘟嘟车送我过来的,他们应该有跟大使馆的人沟通好,请你进去找个华人出来帮帮我忙吧。"他语气坚定的说:"不行,里面没有人,你明天早上再来吧。"司机明显不想要牵涉入事件当中,所以他有意要离开。我希望可以把他留下,看看事情的发展再作打算。因为语言不通的关系,我双掌紧合请他別离开,因为我怕到最后真的要靠嘟嘟车回警察局去。我叫他多等一会,从他的表情得知他根本听不懂我在说甚么。我只好再次双掌合上,不断的说:「Please. Please. Please……」他大概也猜到我的意思,暂时留下来了。我向警卫请求让我进去警卫室休息,一直到明天早上的办公时间,可是他拒绝了我。

我心急如焚的等着,最后他还是不了了之,漠视我的存在。天已经全黑了,气温跟白天相比有明显的下降。我的身体抵不住寒冷的天气,一直抖震着。他们对我的请求无动于衷。就这样扰懹了大概一个多小时,我打从心底放弃了,我再也没有力气跟他们维持僵持不下的局面。正当我打算从背包里面把睡袋拿出来,准备在大使馆门外露宿的时候,皇天不负有心人。有两位分別是一男一女的华人,开车进去大使馆里面,男的叫马先生。看到他们的那一刻,重燃起我心里面的希望。

我还记得对自己的承诺:“要强忍着泪水,因为我知道泪绝对不能在印度流。”他们问我发生了甚么事,我把事情来龙去脉讲出来。同行的女士看到我的大背包,面带微笑的跟我说:“原来是背包客喔。”我笑而不语。他们把联络电话留了给我,说如果最后真的找不到地方住,可以打电话给他,他们的家裡有个小房间可以让我休息一下。那一刻真的很感动,泪水已经涌上心头。他们安慰着我,叫我不用担心,很快就会有人出来帮我。还跟警卫说外面太冷了,让我先进来里面坐。警卫室的火炉很温暖,但也比不上人情的温暖。

隔天早上,先去大使馆办理入境香港的准许证,再到移民局去办出境印度签证。周先生说印度人的效率极低,今天终於有难得的机会体验得到。只是到接待处做分流已经排了一个多小时,一条长长的人龙从接待处一直伸延到大楼的外面。下午大概一点多,所以的手续已经办好,接下来只有等待。等、等、等,一直等到 4点 30分,已经等了 3个小时,签证还是没有到手。我开始有点不耐烦,排我后面的人早就已经拿到了。我向柜台的职员查询我的审核状况如何,他叫我去问他的上司。“我的签证审核了吗?我今天一定要取得出境签证!”我以接近怒吼的语气跟他说。“放心,你今天一定能拿到签证,请继续等待。”他仍处变不惊,完全没有被我的气势震慑,我只好乖乖的多等一会。

5点正了,移民局的办公时间只到 5点30分,剩下的人寥寥可数。我在想他们该不会在拖延我的时间,到最后一刻才告诉我星期一再来吧?我按捺不住情绪,把声调提升好几倍,再次向他们的上司提出问题:“我的签证呢?我一定要拿到签证。为什么其他人都已经拿到了,而我还没有拿到?”移民局内所有人的目光都往我们的身上投射过来。“请继续等, 请继续等。”这句话从他那不可一世的样子口中说出来,真的不是味儿。在移民局关门的前 5分钟,出境签证终于拿到手了。我致电给大使馆的海先生,告诉他我已经拿到签证了,今天晚上就会离开,并谢谢他的尽力协助。衷心感谢他们这两天以来一直为我奔波。

贴士

我采集了关于恒河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-10月来玩最佳。
恒河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 更新:2018.11.05

背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恒河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 背包客 灵感

发现更多灵感 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博