诗意梯田,定西人用汗水和坚韧创造的生态奇观

定西 西北的黄土高原上,有一片令人神往的梯田

定西

首页 > 其他景观 > 目的地 > 定西 > 诗意梯田,定西人用汗水和坚韧创造的生态奇观

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观定西梯田,黄土高原上的奇观
  • 摄影航拍云海梯田,美不胜收

在历史的长河中,甘肃中部的定西,曾是古丝绸之路上的一颗明珠,留下“天下富庶无如陇右”之美誉。历史上的定西,山青水秀,物产富饶,她的容颜是妩媚动人的。
然而,历经宋元明清以来,由于战乱和乱砍滥伐,定西大地因干旱和贫瘠,曾让清代名臣左宗棠发出了“陇中苦瘠甲天下”的千古一叹,
这次定西之行,我才真正了解到西北大地上的生态奇观,定西的荒坡已经变成色彩斑斓的梯田。

千山初醒,朝云出岫,乳白色的云纱飘游山腰,像仙子在轻轻起舞。

云海中的梯田宛如仙境,美到不敢相信自己的眼睛! 原来在中国西北的黄土高原上,也有一片令人神往的梯田。

无人机飞到500米高空俯瞰,山巅与田间白云缭绕,片片黄绿相间的梯田,显示了动人心魄的曲线美,层层叠叠,高低错落。群山如黛,一波接一波,向远方延伸。散落在梯田里的村落,绿树映衬,群山环抱,构成了淳朴自然的生态景象,俨然一幅浓墨重彩的山水田园诗画。

无人机航拍,层层叠叠的梯田如潮水般涨起,以排山倒海之势奔涌而来,组成一个纵横开阖、酣畅淋漓的梯田群体,形成一个张扬着力与美的梯田世界,呈现出一种粗犷的美,令人震撼。

有时,虽然没有云雾的飘渺缭绕,也没有光影变幻,可放眼望去,那起伏而上的梯田,如同一级级登天的天梯,形成天地之间一幅幅巨大的山水画,让人震撼,在贫瘠的黄土地上,这一切真是"不可能完成的任务"。它更是定西的劳动人民创造的奇迹。

定西梯田高低错落,其线条如行云流水,规模壮观,气势恢弘,磅礴大气,形成妩媚潇洒的曲线世界。

定西梯田一年四季多变幻,气候一变景不同。春天,绿意盎然,弯弯曲曲的田埂显示撩人心魄的曲线美; 夏天,马铃薯开着白色的小花、漫山遍野的白色、非常壮观。秋天是梯田最美丽的时候,洋芋、小麦、荞麦、糜子、谷子,漫山金黄,层层尽染,色彩斑斓,宛如一幅绚丽多彩的油画; 冬天,梯田上覆盖了白雪,层层叠叠,银装素裹,粉妆玉砌的纯净世界。

梯田就像是一幅美丽的油画,随着山势的起伏,错落有致的每块梯田都显示出与众不同颜色,远远望去,如大自然的调色板,美不胜收。

定西梯田,不仅是荒山变梯田,更是定西人坚韧不拔的精神体现,用汗水和心血铸就,是定西人力量和智慧的结晶,是定西人的梦想成真。

定西梯田,不仅是荒山变梯田,更是定西人坚韧不拔的精神体现,用汗水和心血铸就,是定西人力量和智慧的结晶,是定西人的梦想成真。

仔细聆听定西人改造梯田的艰辛历程,让我非常佩服定西人艰苦卓绝的精神:新中国成立后,定西人民以苦干实干精神,展开了决战贫困、再造秀美山川的筑梦之旅。面对恶劣的自然条件,定西人以兴修梯田为突破口,通过梯田建设来改善农业生产条件和生态环境,经过近五十年全面努力,定西梯田使荒山披上了绿装,处处呈现出勃勃生机。

定西梯田气势恢弘磅礴,粗犷雄竣,如果把梯田比做交响乐,定西梯田就是是一首演绎人定胜天的恢弘交响曲!

贴士

我采集了关于定西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
定西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2018.11.06

其他景观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多定西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 摄影 灵感

发现更多灵感 其他景观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博