峭壁如削,遮阳山下,一袭白衣轻纱,仙袂飘飘

西北罕见的天坑地缝,峭壁如削、飞瀑流泉,自然风光绮丽、人文资源丰富

定西遮阳山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 定西 > 峭壁如削,遮阳山下,一袭白衣轻纱,仙袂飘飘

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影遮阳山非常适合拍摄仙气飘飘的古风人像写真
  • 地质奇观大西北罕见的喀斯特地貌,天坑和地缝
  • 赏秋叶秋天的遮阳山,层林浸染,金黄的诗意画卷

作为摄影师,我时常在旅途中营造一些想象之中的唯美画面。
我非常向往古诗词中所描绘的美景与佳人相互辉映的意境:
皎皎兮似轻云之蔽月,
飘飘兮若回风之流雪。

在秋意正浓的遮阳
我终于找到
“北方有佳人,绝世而独立”
的美好意境

孤高傲世人如兰,
清旷远泊比云烟。

“绝代有佳人,幽居在空谷。"美人清丽脱俗,在绮丽岩壑、灌木葱茏的遮阳里,一个回眸,流露着不食人间烟火的仙子气息,美景和美人构成了一幅仙气飘飘、如梦似幻的绝美画面。

金秋十月,遮阳秋意渐浓,映入眼帘的是一片金黄。遮阳因“日出而为所蔽”得名,极目远眺,高深涧,峰峦叠嶂,高耸入云。

我曾拍摄过许多雄浑壮阔的雪冰峰和一望无际的崇峻岭,甘肃定西的遮阳在我心中却另有一番玄妙之处,因为相传武当派与道教道拳创始人张三丰在遮阳的玉笋峰羽化成仙,让这座增添了几分神秘仙意。
在大西北旅行过几次,黄土高原、沙漠戈壁和丹霞地貌已经见惯不惊,但遮阳这种大西北少见的岩溶地貌和喀斯特地貌让我倍感奇妙。
遮阳有着神奇的“天坑”和“地缝”景观,让我非常期待遇见在西北罕见的地质风景。

两侧刀削斧劈一般的崖壁之上,树木攀岩而立,拔地而起的峰直插云霄,蔚为壮观。
仰头望去,座座峰相连,形成一个巨大的坑洞,我们行走在天坑之中。我曾去过武隆的天坑,两处风景都震撼人心,令我赞叹大自然的鬼斧神工。

连绵峰林间的树叶也逐渐褪去绿色,如金黄色的屏障点缀在奇峰峭壁中。秋天的遮阳如浓墨重彩的水画,让人如醉如痴。
我不禁想起“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”

金黄色的杉树叶在午后阳光的照耀下,美得令人目眩神迷。

秋天的色彩总是那么的浓烈,让人沉醉其中。

穿行于曲折蜿蜒的峡谷小径, 溪水淙淙,绵延千里,蜿蜒而下。遮阳的水,是喷珠溅玉的涧泉水,在缝间和栈道边,都可以追随它的曼妙身影。溪水在错落的石间欢腾跳跃,形成各种如烟似雾、 喷珠泻玉的瀑布

飞瀑流泉,潭水盈盈, 一袭白衣轻纱,仙袂飘飘,美若天仙

如凌波仙子,飘逸出尘,伫立水间,悠然吹笛,仙气十足,美出天际。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

雄伟绝壁处,悬崖直插云霄,气势恢宏,势险峻,奇峰叠嶂,峭壁相连,景致千姿百态。
光滑坚硬的体,昔日是无法越过的峭壁,而如今,这里却成为了极限运动攀岩的绝佳场地。

悬泉飞瀑,飞珠溅玉,佳人犹如笼罩着一层轻烟薄雾,似真似幻,一幅美妙绝仑的修仙场景。

丰富多彩的秋色如诗如画,它如一位淡雅脱俗,飘逸如仙的女子,浅笑清唱。

遮阳由西溪、东溪和夷门三个景区组成。由于时间匆忙,我所遇见的风景只是整个景区的百分之一,西溪由金家沟和若干岔峡组成,全长7.5公里,为全的旅游精华所在。东溪景区是以全长10公里的铺沟为主的几个岔峡,有50多处自然景观。夷门景区在遮阳南东溪南侧,以深410米的大王洞为主体,洞内石钟乳、石笋、石柱等喀斯特奇观万象森列,蔚为壮观。期待以后再与遮阳相遇。

在我的旅行记忆中,永远存有这样唯美的梦境
遮阳下,
一袭白衣胜雪, 
仙袂飘飘,超凡脱俗,
站在风中遗世独立

贴士

我采集了关于遮阳山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遮阳山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2018.11.05

摄影 地质奇观 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遮阳山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博