玩转韩国(三) 釜山初印象

釜山 海云台 甘川文化村 扎嘎其海鲜市场

韩国釜山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 玩转韩国(三) 釜山初印象

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光玩转韩国(三) 釜山初印象

一提到釜,大家都会想到那部曾经脍炙人口的电影《釜行》,把一部残酷的丧尸题材的恐怖片拍成如此温情、如此人情味十足,也就是韩国电影能做到了,确实近几年的韩国电影都很深如人心,也是我个人比较喜欢的,很佩服他们的编剧团队,脑洞奇大好像没有他们想不到的。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

这次从首尔出发坐KTX前往釜,体验了一趟“釜行”,也体验了什么叫“自由”。因为是第一次坐KTX从首尔去釜,所以把乘坐KTX的时间留得比较宽裕,主要怕不熟悉而延误火车。但事实并非如此,从首尔站搭乘KTX非常方便,我们在网上买了往返的火车票,手机里保存好二维码。在首尔站的大屏幕上会提前十五分钟显示我们所以搭乘的班次的站台号,然后你就一路沿着车站的号码标识上了火车,没有安检、没有检票,甚至没有一个工作人员,全程五分钟,时间宽裕到可以在月台拍拍照片。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

火车行驶大约三小时,到达韩国东南面的海边城市釜,这是韩国第一大港口和第二大城市。釜的地理位置有点像上海,但没有上海那样快节奏,有着海边城市的那份慵懒和舒适,生活在那边的小孟说釜人很少吃早餐,因为早上都起的比较晚,基本上班时间都在十点以后,这次我们正好赶上中秋节假期,上午街道上基本没有行人,商店也没几家开门的,而比较吃惊的是釜的夜生活,十二点后的大街上人头攒动,完全没有有打烊的意思,满大街的人流基本以年轻人为主,个个生龙活虎完全没有睡意,街道上也是灯火通明,这让我想起在拉斯维加斯的时候也是如此,而出乎意料的却是釜的夜市。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅 釜特色美食猪肉汤饭和米肠

走过夜晚的繁华,白天可以去逛逛很接地气也很出名的釜扎嘎其海鲜市场,琳琅满目的海鲜水产可以自选后现场加工,不同季节的深海鱼可以直接生吃,我们误打误撞的还品尝了釜的特产“盲鳗”据说这种鳗鱼特别补,一般都是男子食用,不知道我们几个女生吃后会不会浪费,哈哈!不过看着活杀“盲鳗”也是挺触目惊心的,以后我就不吃了。逛逛走走或是买一些鱼干紫菜、或是在海边的码头上听阿加西在唱歌,海鸥在海面盘旋,夕阳洒落在对面上的甘川文化村,这是我们接下来要去的地方。

图/文 BJQ行摄之旅 扎嘎其海鲜市场里的大妈

图/文 BJQ行摄之旅 紫苏叶包盲鳗

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

之前在网上一直看到釜那些五彩缤纷的小房子,蜿蜒盘伸的路,各种颜色鲜艳的照片,名字叫“假装在希腊”,这就是甘川文化村了。甘川文化村是1950年代太极道信徒和6.25避难人民共同聚居形成的,至今保留着釜近现代历史的痕迹。整个文化村到处是色彩鲜艳的壁画,各种有趣的咖啡店民宿,在展望台上能看到不远处的大海,在各种艺术小店里面可以欣赏或购买精美的礼品。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在韩国有一句谚语叫做“南男北女”,意思是说越北面的女生越美,与之相对的是越南面的男生越帅,而釜就是韩国最南面的城市,釜也真的出了不少帅哥明星,今天要介绍的这位就是整个甘川的守护男神“小王子”,这位人气很高的帅哥偶吧天天坐在这边等待各位的到来,带你和他身边的小狐狸一起走进童话世界

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

甘川文化村是一座七彩调色盘,当你觉得油墨太重,你可以去到海云台让大海的纯色唤醒你的新视觉。海云台水温常年保持在45度到50度之间,有资料称这里的水中含有少量氡元素,在这里泡温泉,可以治疗皮肤病。除了这里健康的水,海云台的沙滩也是一道风景线,当夜幕降临之时,在温馨的黄色灯光之下,黑夜与光影交织,这是喧闹尘世与清静融合中的釜

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

第一次来到釜,感觉时间真的不够,听小孟介绍庆州的古建筑、甘川深秋的红枫、海云台的温泉、出海钓鱼滑翔伞高尔夫、射箭……釜有太多好玩项目可以来体验,那就期待下次吧!如果有迫不及待想先去的,可以联系他们:TIANXIN TOUR,小孟的微信号:m813382333,田中野的微信号:tianzhongye1995。带你走一下不一样的釜行。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于釜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2018.10.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博