闽北小蓬莱,武夷山第一险峰天游峰

福建武夷山

南平天游峰

首页 > > 目的地 > 南平 > 闽北小蓬莱,武夷山第一险峰天游峰

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 天游峰海拔408.8米,天游峰为福建省武夷山第一胜地。

秋日,正是闽北的好时节。武夷阳光正好,微风不燥,选择一个阳光明媚的日子里游武夷天游峰

在福建人的心目中,有着不到天游峰,白来武夷的说法,天游峰是福建省武夷第一胜地,位于武夷景区中部的五曲隐屏峰后,海拔408.8米,它独出群峰,云雾弥漫,巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,攀登到峰的高处,武夷美景尽收眼底。

沿着盘旋陡峭的间石阶一直向上攀爬,沿途可以看到盛开的各种野花,俯首就是蜿蜒曲折的九曲溪,一弯碧水从古老的岁月深处缓缓流淌而来,惊艳了武夷千年的时光,三三两两的竹筏,沿着蜿蜒的九曲溪,顺流而下,凭栏远眺,峦叠翠,碧水悠悠,天然一幅中国写意水墨画,而我们就置身在这样优美的画卷中。

天游峰东接仙游岩,西连仙掌峰,壁立万仞,高耸群峰之上,站在高处看九曲溪,和坐在竹筏上漂流的感觉是完全不同的,群环绕的九曲溪,碧波荡漾,一页页竹筏慢悠悠的从水面划过,这样的画面,让人犹如走进了一幅中国古水写意画,静静的看着,一阵微风吹过,顿觉豁然开朗。

天游峰的阶梯还是很陡峭的,峰上的道路随着势盘旋起伏,怪不得当年杜甫在游历天游峰的时候,颇有感触的发出“千仞危岩举步艰”的感慨。我们同行的百家讲坛主讲人毛佩琦老师,以76岁高龄依然精神矍铄,和年轻人一样,从容的登顶天游峰

边爬边拍照,差不多一个小时才抵达海拔408.8米的最高处,这时候俯瞰,就又是另一番风味了,只见天游峰独出群峰,巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,舟行碧波上,武夷全景尽收眼底。武夷不仅是道教的发源地还是朱子理学的推广地,早在汉代,武夷就被朝廷册封为天下的名大川,并成为历代名士和禅家的盘桓之地。

我来的时候,正是上午,据当地人介绍,每当雨后乍晴,晨曦初露之时,是武夷天游峰最美的时候,白茫茫的烟云,弥漫谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。登峰巅,望云海,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,故得名天游,为武夷第一险峰。

登东而小鲁,登泰而小天下,登武夷天游峰,独享闽北水风光,在攀爬的过程中享受壁立万仞的险峻和水波潋滟的柔情,人生乐趣,莫过于此。

贴士

我采集了关于天游峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天游峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.10.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天游峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博