菊色天香助重阳,龙亭登高把花赏

第36界开封菊花文化节 七彩炫菊 重阳节 登高 赏菊 龙亭公园

开封

首页 > 城市公园 > 目的地 > 开封 > 菊色天香助重阳,龙亭登高把花赏

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 赏花作为主会场之一的龙亭公园里,热闹欢愉的景象随处可见
  • 城市公园进入龙亭公园,行走在玉带桥上,桥的中部两侧由正片的花毯铺就

一年一度的开封菊花文化节已于10月18日隆重开幕!历时36载的花事盛会,年年花相似,岁岁花不同!恰逢九九重阳日,锦上添花更显繁荣!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

作为主会场之一的龙亭公园里,热闹欢愉的景象随处可见。 赏花、评菊、登高、祈福,成了龙亭花之海洋里的重要主题。众所周知菊花是开封市的市花,开封人养菊的栽培历史悠久,北宋时期,养菊蔚然成风。

图文\幸福花园儿

进入龙亭公园,行走在玉带桥上,桥的中部两侧由正片的花毯铺就。各色的菊花组成了两个大大的且不同字体的宋字,很是大气壮观!引得过往的游人驻足观看、拍照留念。

图文\幸福花园儿

开封家家户户都以养菊,赏菊为乐事。这一传统延续至今已近千年,逐渐演变成今天的菊花盛会。赏菊、评菊、斗菊,最终评出花王!据说本届菊花盛会的参赛作品之多、菊花长势之好、花朵硕大、色泽纯正、枝肥叶茂而艳压群芳的不在少数!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

菊廊两侧,更是布置了百余盆独头菊花,花朵之大、花色之鲜艳与品种之繁多,是我这个对菊花并无过多了解的门外汉大为惊叹!在我的认知里一个普普通通的菊花、甚至喝的菊花茶才是我所熟知的,小孩儿脑袋大小的花头、圆如乒乓球大小的菊花球都是我从不曾见过的!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

更令我惊奇的是,虽然已经办了30多界菊花文化节的开封,七彩菊花也已经出展多年,而我却对它没有一点的了解。曾一度认为这颜色是喷上去的,甚至恍惚感觉这是假花。但我还是冒着被管理员呲儿的风险,壮着胆子上手摸了摸,是真花自不必多说了,可怎么栽培的呢?

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在大家的印象与认知中,菊花大多是白色、黄色等淡雅、素净的单色色彩。而这七彩菊,一出,一下子就成了开封菊花文化节的亮点!七彩菊就如同一朵朵七彩祥云,流光溢彩、如梦似幻,着实令人惊艳。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

难不成是菊花仙子做法而成,亦或是“杨八姐游春”时遗撒的花种经年后造化而成?我自嘲般笑谈着的同时,听到导游讲解道:之所以单朵花上就汇集了赤橙黄绿青蓝紫七种色彩,是采用生物炫彩素,通过控制温度、水分、光照、PH酸碱度等因素,使菊花根部吸收色素,将多种色彩均匀地呈现在顶部花瓣上。这种技术在2014年培育成功并命名七彩炫菊。

图文\幸福花园儿

而且七彩炫菊的花期比一般菊花的保鲜期长2-3周。看惯了清冷高贵、铮铮傲骨的单色菊花,再欣赏七彩菊的艳丽绚烂和生机蓬勃,是不是更有一番秋日的诗意呢?

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

再看龙亭大殿下的各个角落,也是布满了各个品种的菊花,这些菊花都是以个人或单位的名义栽培并送展的,其中也不乏参赛斗菊的品种。在花盆上都标有标签,注明了栽培种植人或单位。真可谓是花花争艳、菊菊斗胜啊!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

亭大殿测的小院里也是摆满了各色的菊花和盆景,一池碧水倒映着蓝天,阳光透过松柏枝叶的缝隙照射在满布的菊花间、草坪上和游人的脸上,暖意浓浓......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

重阳、登高、赏花、应景儿,登上龙亭大殿之上,远眺潘阳二湖。看湖岸弯曲,甬道上花红柳绿,玉桥飞泓,水面波光粼粼。景色之秀美,眼前仿佛立现繁华的宋都御道,幽雅的古都风貌尽收眼底,使人感慨万千......

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.10.25

赏花 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博