朗山秋意浓,京津冀户外挑战赛掀热潮

狼牙山 京津冀挑战赛

保定狼牙山

首页 > > 目的地 > 保定 > 朗山秋意浓,京津冀户外挑战赛掀热潮
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 狼牙山峻秀

给你蓝天、阳光、云朵、金秋……

给你一段纯朴乡村的生活……

给你个慵懒舒适的度假好去处……

给你个朗山赏红叶之秋……

从喧嚣的都市出发,我要让一切从心出发,一切从简,一切归于自然。有人说,这是易县的世外桃源,有人说,它是长城外的家。狼牙山,顾其名思其义,其山形状由多个独立的矗立山峰组成,坐于缆车之上向下俯瞰,每座山峰皆如尖尖的狼牙,其峰绿意浓,险意生。

沿着狼牙山新修建的木栈道,尽赏狼牙山的峻美秀丽,秋意浓,黄与红色,亦有绿意染尽山头。漫山遍野五色斑斓。狼牙竞秀,不仅因为山峰之峻美,更因其在我们心目中代表着英雄,不屈,壮烈。狼牙山五壮士是每个人心中永不落幕的记忆,依狼牙山千峰峻秀,依万亩花海美景,2018京津冀户外运动挑战赛第四站选在这里进行。

10月21日,2018京津冀户外运动挑战赛第四站在保定市易县狼牙山万亩花海休闲农业园盛大开幕。

郎与狼谐音,亦名狼山。因山峰耸立,危峰参差迭起似狼牙,又称狼牙山,为古易州十景和古城保定八景之一的"狼山竞秀"。山上不但有风动石、仙人桥、南天门等自然奇观,还有老君堂、三教堂、蚕姑庙等众多的文物古迹。

空气清新,秋日的阳光和煦,各地奔赴前来的赛手们相聚在狼牙山万亩花海休闲农业园。秋意浓,叶染上了金红色,随清风摇曳,召唤着季节的痕迹。放眼望去,七彩花海点缀着秋意,赛场布局规整,参赛选手们穿着天蓝色的运动衫在五彩缤纷的会场内整装待发。

赛前的热身操将气氛掀至高潮,台上引导热身的美女用专业的姿式引导着选手们的动作,都说生命在于运动,在今天我们迷恋电子产品而缺少运动,更是离开了大自然的清新怀抱。此时更多的人加入到赛前热身操环节。身体的运动细泡沸腾起来。

比赛前的运动能使参赛选手体温升高,提高肌肉的弹性和收缩速度,增加肌肉的有氧供应,有效的预防肌肉和韧带的拉伤;同时也能使人的大脑皮层处于兴奋状态,调整赛前的紧张心理,调动选手们的参赛热情。

此次赛事设置万亩花海十公里跑步挑战赛男女子组、大力士挑战赛男女子组、山地自行车挑战赛男女子组以及儿童平衡车大奖赛。丰富的组别设置吸引京津冀地区近600人参与其中。参赛选手年龄从两岁半到六十五周岁不等,如此新颖有趣、年龄跨度之广的运动并不多见。走出来,让我们运动起来。

最喜萌童的平衡车大赛,如果说两岁半的儿童正呀呀学语,但这里有两岁半的孩子正掌控着平衡车参加比赛。运动不仅可开发智力,更可增加身体的协调性。孩子们年龄不等,比赛使他们知道比赛的过程,荣耀与坚持成正比。

除了萌娃有趣之外,大力士比赛也是令人眼前一亮,硕大的轮胎摆放在赛道前,当然,不是拎着轮胎跑,那有些难度。此次是掀起轮胎前行,看谁能将轮胎快速掀到终点即是胜者。当然,中间状态百出,轮胎互撞有之,掀偏跑道有之……引围观者大笑着叫好。

运动,使人健康起来,运动,更能让生命释放着能量。

民以食为天,比赛结束后,吃也要放在第一位。只要你在狼牙山,这个就不用担心。现摘的磨盘大柿子管够,一块钱一斤你说便宜不便宜?柿子饼随意尝,觉得好吃买回家。当然,如果你不知道柿子饼是如何制作的,在狼牙山这就可以揭晓答案,半人工半自动,柿子先削皮再晾干,味道真的很赞。

当然,我们不能拿柿子当饭吃,解馋还是可以的。是啊,来狼牙山,农家饭是必不可少的,吃吧,可劲吃,量大实惠,管饱管够。

除了这些,狼牙山的土特产我也有必要展示一下,场面太宏大壮观,我觉得这不是在晒秋果,这是炫收获呢。接下来让照片说话:

当2018京津冀户外运动挑战赛(保定易县·狼牙山站)圆满落下帷幕时,我们收获的更是一个健康的理念,收获的是生命在于运动,伴着万亩花海,秋之灿烂,10月28号即将迎来收官之战2018京津冀户外运动挑战赛(衡水·滏阳河站),期待更精彩的战果呈现。

用运动以生命最精彩的明天。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.10.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博