德州葡萄藤市丨葡萄酒节闯关,千杯不醉的旅行

德克萨斯州 葡萄酒节

美国德克萨斯州

首页 > 其他户外 > 目的地 > 美国 > 德州葡萄藤市丨葡萄酒节闯关,千杯不醉的旅行
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 美国

  • 德克萨斯州

  • 其他户外踩葡萄比赛时最为欢乐的

参加最好玩的葡萄酒节:

葡萄藤市(Grapevine),被誉为德克萨斯州的“酿酒之城”,以其当地特色美酒享誉国内外。每年的九月葡萄酒节都会在这里举办,作为葡萄藤市乃至整个德克萨斯州的重大节日,可以说是备受瞩目。

葡萄酒节主要有两部分,一个是趣味性极强的踩葡萄比赛,一个是品酒大赛,一静一动相得益彰。而品酒大赛又分专业品酒大赛与观众品酒大赛。喜欢品酒的观众将品尝到来自德克萨斯州、纽约五指湖地区和加拿大尼亚加拉湖地区的超过200种葡萄酒,评选出自己心中最中意的那一款。

1. 踩葡萄:

踩葡萄是葡萄酒节一个最为有趣的亮点,最刺激的是要脱掉鞋袜直接光脚站上去踩,葡萄藤市的市长每年会过来担任踩葡萄大赛主持人,也会有电视台直播,游客参与度也很高。

其实用脚踩葡萄也是古法酿酒的一种,最早起源于欧洲,因为生产力落后,主要采用人工脚踩的方式来压榨葡萄酿酒,同时也是当地人庆祝葡萄丰收的传统仪式。现如今踩葡萄是美国多地庆祝丰收的一种仪式,在机械代替人工之后,极少数的酒庄仍然会采用这种方式酿酒,人工的费用作为他们的顶级招牌。

至于这种脚踩葡萄是否卫生,完全不用担心,人类的智慧是无穷的,身体力行之后不仅可以试验出酒的最佳口感所需要的压力,人的体温也可以加速葡萄皮的色素萃取。当酒精度达到15%之后基本上就可以杀死大部分真菌了,在后期处理时残余的部分也会被一一剔除,可以放心喝的。

参加踩葡萄比赛时还是有点紧张的,作为此次节日唯一的中国队代表,这种以体重取胜的活动完全无法竞争,两分钟内要踩完18磅的葡萄,体重没有超过400斤的组合根本没机会问鼎。桶里的葡萄相当惨烈,在边上拍照的我溅了一身葡萄汁。

轮到我的时候,超级兴奋挽起裤脚就冲上台站在盆子里开始乱跳,高台下面会有人拿玻璃杯去接葡萄汁,以此来计算比赛成绩。圆圆滚滚的葡萄踩在脚下十分酸爽,酱汁飞溅,要踩得飞快和彻底才行,也很痛快,可以说是减压必备项目了。玩的厉害的队伍可以参与到终极大赛中,去争取终极大奖“紫足大仙”,市民们多数都是全家组队,现场唱歌跳舞笑成一团。

同样的葡萄会酿出不同口味的酒,那是因为一千个人有一千双脚。今日份的幸运洗脚水,香味浓郁奔放,有着烤杏仁和松露的味道,下次应该要做个玫瑰足浴再来。

2.和市长一起早餐

参加葡萄酒节的仪式之一是第二天有幸和市长一起早餐,每年为举办葡萄酒节做出贡献的人,就有机会收到邀请和可爱的市长共进早餐,当然也要穿正装。

早餐的配置非常豪华,正装和长桌宴最配,从早上就开始喝酒,鲜花、巨大的果盘摆满桌子,早餐的水果才是最好吃的。

大家在餐桌上都表现的很随和,完全没有市长和市民在一起应有的拘谨感,听听老市长讲葡萄藤市的美好历史,如何从曾经的500人发展到了如今的45000人,因为旅游业承担了绝大多数的税收,当地人其实很轻松。

3.在大街上边走边喝

葡萄酒节当然就要喝喝喝,大街上有很多成年人才可以购买的饮料,比如8-10度的葡萄酒冰沙,5度的葡萄酒棒冰,还有添加了气泡酒的橙汁。现场还有选择自己最喜欢的葡萄酒活动,100多种葡萄酒任喝,有点反应不过来。

葡萄藤市是得克萨斯州北部的历史名城,以其便利的交通、奢华的酒店和丰富的娱乐设施闻名于世,各种盛大的节庆活动也使其成为了圣诞之都。一年之中,葡萄藤市有庆祝葡萄酒、家庭趣味活动、巧克力、历史、老式铁路等的节日。

除了吃喝玩乐,葡萄藤的艺术氛围也相当浓厚,随处可见的博物馆艺术馆各具特色。如果平时来遇不到节日盛况,那就可以打枪,高尔夫,或者度假类型的酒店本身也很好玩。

德克萨斯州丘陵区之外,你同样可以找到众多特色酒庄,葡萄藤市就是体验城市品酒之旅的最佳选择。10家顶级品酒室集中在市中心历史遗址区,步行就可以尝遍德克萨斯州香醇的美酒。

贴士

我采集了关于德克萨斯州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德克萨斯州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.10.25

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德克萨斯州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博