秋风起,带父母去福州泡温泉享美食度暖心周末

福州 铂尔曼 周末旅行 泡温泉

福州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 秋风起,带父母去福州泡温泉享美食度暖心周末

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉福州泡温泉

跟一个地方结缘就会一见再见,短短两月,这已经是第二次来福州。福州 ,有福之州,听名字就知道这是一个很有福气的地方。
当我慢慢走近,发现这的确是一座值得慢慢品味的城市,她或许不像一般的旅游城市那么多名山大川名胜古迹,也不是如 成都、 重庆那样的新晋网红城市频频在大众面前展露风采,但其深厚的文化底蕴和特殊的地理位置,低调不张扬的气质,使其看起来却像是一位归隐山林的高人雅士,值得你深入结交。

时节入秋,重阳节刚过,带着父母家人来福州走走古巷,走走福道,泡泡温泉,爬爬鼓山,沾沾福气。我想这却是周末最好的打开方式吧。
“那就住新开的铂尔曼吧!”福州老友说,“离三坊七巷不远,旁边有泰禾广场,金鸡山公园,还有福州市最好的温汤馆,离鼓山也不远。正好满足你这些需求哦。而且保证你父母喜欢。”

于是我们下了高铁就直奔酒店,离福州站10来分钟车程。走进转门,一个恢弘儒雅的壁雕呈现眼前,我一看,这不就是三坊七巷的缩影图吗。上面可以清晰地看出闽越古城的民居特色,诉说着福建名居建筑的发展历史。而酒店大堂的中式庭院设计,木构架和中式风格中又带着现代简约,给人一种典雅又不失文化底蕴的磅礴大气。高大的博古架摆放着各式中式工艺品,体现着福建这个历史名城的底蕴。

大堂酒廊更是尽显中式古典调性。迎合大堂中式设计风格配以现代中式木质沙发,柔和的阳光透过通透的玻璃,犹如置身于园林一般。有时间一定要来这体验下午茶和土耳其占卜咖啡。源于法国雅高集团的铂尔曼酒店,甜品都是纯正的法式血统这里的甜品非常有名。安利一个小贴士,下午6点后所有小甜品五折哦。

更有趣的是大堂前厅和大堂酒廊还配有智能机器人。一个叫做“曼宝”,可以替代人完成迎宾,送物等服务,一个叫“小白”声音萌哒哒,可以陪聊、唱歌,及各种卖萌。还真是给人一种耳目一新的智能体验。看来酒店智能化已经成为了一种新的住宿趋势。

进入房间,更是一眼爱上简洁清雅的调性。推开房门,地毯上、墙上是淡蓝色的水墨画。据说每个房间进门都能见到一副若隐若现意境深远的水墨山水画,将福州特色山海水墨的概念融入到中式的典雅室内设计中;用笔精墨妙的武夷山水墨画作为背景,配以暖色中式家具。让整体房间气质简约而不凡,也让人感觉安静与从容,像极了福州的性格。

而酒店为vip准备的欢迎礼物也非常有诚意,尤其是印有老福州相片的欢迎相框,让人惊喜。

两侧的落地窗可以看到外面不同的风景。一面对面就是泰禾广场。酒店将历史文化特色与周边繁华的商业圈融合了起来,铂尔曼的活力加上福州的历史文化底蕴,别有韵味。
拉开另一面窗帘俯瞰这座有福之州,还能看到酒店自带的空中网球场和花园。房间还准备瑜伽垫和哑铃,这除了铂尔曼也没有其他家了!于是阳光满满下,在房间就可以健身了。

特意参观了下酒店的豪华行政套房,超大的客厅,舒展的卧室空间,不论公共区域、房间设施又或细节,简约现代的商务风中又透着个性的细节设计,尽显华贵典雅的气质。让我想到两个字“儒商”。

更棒的是酒店的各个城景浴缸,无论身在何处,有看得到风景的床和浴缸,每天都能在属于你的城市苏醒于美好,沐浴阳光,瞭望世界……这是多么美好的事。

所有卫生间都是干湿分开的,洗浴备品是C.O.Bigelow品牌,这是来自纽约的百年草本老字号,全美最资深的保养品牌,特别受到美国名媛淑女的喜爱。

将行李收拾好,我带着家人就朝三坊七巷出发了。
“谁知五柳孤松客,却住三坊七巷间”,三坊七巷其实是 福州 市南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的简称。向西三片称“坊”,向东七条称“巷”,这里更是 福州 的历史之源、文化之根。人杰地灵,是 福州 出将入相的所在。历代众多著名的政治家、军事家、文学家、诗人从这里走向辉煌。每次在这走走逛逛总能更深一点了解福州。

逛完三坊七巷趁着天色还早,就去了金鸡山公园。这里有不逊于福道的环山木栈道,一半山景一半城色,一边漫步其上一边看城市万千灯火逐渐点燃。散步回来刚好回酒店吃晚餐。

这次入住铂尔曼让我感到额外惊喜的就是美食了。位于酒店三楼的中餐厅—— 潮 品 ,主打潮州菜和福州当地菜系。具有传统中式而又不失时代特色和豪华品质的餐饮氛围。玻璃屏风外的福建山川风光给人一种与自然交流的愉悦感,正如潮菜追求食物本真一般。

这里的菜品保持了食物的原味,行政总厨李先生来自广州,拥有30年的餐饮烹饪。在这里不仅能享用各种潮汕名菜如卤水拼、清远神仙鸡,冻花蟹,还有各种精致的粤式点心。

而四楼的全日制西餐厅禾·咖啡厅则不仅提供各种丰富的中西结合自助早餐,现在新开业期间自助晚餐更是优惠的令人咂舌。人均160左右不仅能吃到各色海鲜刺身中西菜肴,每人还赠送一只大龙虾。

不仅如此令人惊喜的还有宫廷御制小火锅。秋风乍凉的日子,各种丰富的鲜蔬肉食水产随意唰,让人暖身又暖心。还有不要忘了这的法式甜点,有款泥石流网红蛋糕可是火遍抖音来的。各种蛋糕甜品真的好吃到令人郁闷,这是晚上吃完一顿要胖三斤的节奏哇!

吃得饱饱后,正好去酒店24小时健身房消耗下,或是去泳池游个泳,大大的落地窗外连接的就是空中网球场。铂尔曼在商务调性之外真的也不忽略都市人群对健康品质生活的追求呀。这一系列的软硬件设置既满足了旅客对于高品质五星酒店的要求,在品牌定位上又不过分抬高自己的身价,舒适度和性价比十足。

再不然就步行到泰禾广场逛逛,旁边还有泰禾剧场每晚上演接地气的娱乐表演。

如果想泡温泉,就去附近的明谷行馆 ,这里大概是福州市区最好的温泉了,寒日里感受下福州温汤,享受城市里的惬意。

在离开福州的最后一夜,虽然是雨夜,我还兴致勃勃的登上鼓山,在上面俯瞰福州夜景。
“三山罗抱,小山坐其中,二 山东 西峙作双阙”天下形势易辨者,莫如 福州 府。作为八闽首府 ,五朝古都的 福州 ,确实是一位有故事的同学。这里也是一个耐玩耐品的地方,就像福州铂尔曼,值得深交。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2018.10.23

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博