胜过圣莫里兹,武威这个顶级滑雪胜地即将开放!

甘肃省武威市 乌鞘岭滑雪场 滑雪

武威乌鞘岭

首页 > 滑雪 > 目的地 > 武威 > 胜过圣莫里兹,武威这个顶级滑雪胜地即将开放!

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武威

  • 乌鞘岭

  • 滑雪胜过圣莫里兹,武威这个顶级滑雪胜地即将开放!

在沧桑而又神秘的河西走廊上有一座叫做乌鞘岭的地方,它位于甘肃省武威市天祝藏族自治县中部,南临马牙雪,西接古浪三峡,属于祁连脉北支冷龙岭的东南端,是陇中高原和河西走廊的天然分界线。

在藏族语中,乌鞘岭被称为“哈香聂阿”,也就是和尚岭的意思。据老鹰了解,乌鞘岭东西长约17公里,南北宽约10公里,平均海拔3000米,年均气温约为-2.2℃,在天祝当地地方志中,对乌鞘岭有"盛夏飞雪,寒气砭骨"的记载,堪称是天然的滑雪场。

因此呢,到乌鞘岭旅游的游人们大都是奔着乌鞘岭国际滑雪场而来的。目前而言,乌鞘岭国际滑雪场是西北地区唯一的藏族风情滑雪场,也是整个西北高原最大的滑雪场。

作为乌鞘岭国际滑雪场与终年积雪的马牙雪相邻,并且与祁连千年冰川为伴,除了感受滑雪所带来的快乐以外,还可以欣赏滑雪场周边那奇特的自然环境。

来到乌鞘岭国际滑雪场附近,印象最深刻的便是那无比苍凉的环境,近处无比荒凉的原野与远处时隐时现的祁连交相辉映,宽阔的马路上偶尔才有几辆匆匆而过的轿车。

从公路上拐了个弯,便抵达了乌鞘岭国际滑雪场的大门处。乌鞘岭国际滑雪场的大门非常富有民族风情,无论从建筑格调还是招牌上面的那行藏语,都清楚的标明了它所独具的魅力。

说也巧,当老鹰一行人驱车抵达滑雪场的停车场时,天上竟然下起了雪,那洋洋洒洒的雪花无疑为此行增加了很多的乐趣。

在乌鞘岭国际滑雪场参观的第一站,是滑雪场内蒙古包样式的演艺厅。据工作人员介绍,在旺季来临以后,这个宽敞的蒙古包经常会组织一些表演。

遗憾的是,老鹰来的不太巧,还没有等到旺季的到来。但站在台下,望着那红色地毯铺就的舞台,想象一番藏族姑娘站在舞台之上跳起了欢快的舞蹈,那番场景又该是何等的快乐

出了演艺厅,四周还有会客厅、餐厅等蒙古包样式的建筑,这些建筑的内部装饰都非常的奢华,而且保暖措施也做得非常棒。就像老鹰从寒冷的下雪天钻进蒙古包里,顿时就觉得温暖了许多。

在演艺厅和餐厅的对面则是滑雪场的住宿区域,作为一家国际滑雪场,乌鞘岭国际滑雪场的住宿区域还是很舒服的,除了达到星级宾馆级别的客房以外,还有着一些造型独特的客房,诸如老鹰接下来参观的窑洞类型的客房。

走近客房区域,首先是是一排整齐排列的窑洞,大约有四间的样子,从外形来看颇为古色古香,还夹杂着一些民族风情的装饰,倒也非常的别致。

掀开门帘,便是客厅,超大电视、沙发、座椅等设施一应俱全,颇有一种回到家里来的温馨感。穿过客厅的右侧的小门便是卧室,卧室的陈设略有一些简单,靠里的地方放着一个麻将桌,靠窗的位置则是一个土炕,土炕上放着以红色为基调的床上用品,显得非常喜庆。

当然,对于滑雪场而言,归根结底最重要的还是滑雪场本身,离开窑洞朝着滑雪场深处前行,便来到了乌鞘岭国际滑雪场的服务台,遗憾的是因为还没有到达开放时间,现在是不对外营业的,只能在工作人员的陪同下,简单的参观参观。

据工作人员介绍,乌鞘岭国际滑雪场的规划面积约有90万平方米,雪道11条,雪道总长为4500米,1130米的索道1条和300米魔毯3条。面积为3.2平方米,造雪面积约25万平方米,800米拖牵1条。

就在此时,雪下得也愈发大了起来,空无一人的滑雪场地,雪积累的越来越厚的,同行的南方妹子和小伙伴们竟忍不住打起了雪仗。一时之间,空气洋溢着一种名为愉悦的氛围。

喧嚣的声音总是短暂的,当热闹过后,老鹰一个人站在雪地里朝远处眺望,滑雪场的雪道历历在目,雪花也纷纷在眼前飘落,让老鹰不由自主的想起当年薛之谦那首红遍大江南北的歌曲《认真的雪》:“雪下的那么深,那么认真。”

贴士

我采集了关于乌鞘岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士

如何到达乌鞘岭滑雪场:从天祝县城沿g312国道自驾,约36公里,45分钟即可到达。
注意事项2:乌鞘岭滑雪场温度较冷,:记着穿上冬季服装,注意保暖。

乌鞘岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.24

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鞘岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博