泰国小城佛寺多,这座庙宇免费却难见中国游客

泰国 泰北小城 清迈 邓丽君 缅甸人 佛教寺庙 特色建筑 旅游

泰国清迈

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 泰国 > 泰国小城佛寺多,这座庙宇免费却难见中国游客

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清迈帕抱寺,缅甸风情的精致庙宇
  • 特色建筑清迈帕抱寺,精致的缅甸式庙宇
  • 历史古迹缅甸人在清迈修建的一座佛教庙宇,距今已经有一百多年的历史

都说清迈是座迷人的小城,连邓丽君都对它念念不忘。这座小城最不缺的就是佛寺,不仅古城内密密麻麻分布着很多年代久远的佛寺,就是古城护城河外也有很多较有特色且受欢迎的佛寺,比如布帕兰寺、双龙寺和罗摩利寺。清迈还有一些看起来很精致,但没什么人留意的佛寺,比如本文要提到的WAT PA PAO。

WAT PA PAO中文译名为帕抱寺,相信很多人从来没听说过这座寺庙,一些清迈旅行攻略也很难找到和它有关的介绍。

帕抱寺位于清迈古城北,毗邻护城河,从这里走路到古城东边的塔佩门大约需要15分钟左右。一般游客到清迈,都是在古城内部游览,或者在古城外的东、西、南三个方向闲逛,甚少有人去留意城北的人文风光,尤其是中国游客,在城北极难看到。

帕抱寺并不起眼,它隐藏在几栋低矮的平民楼后面,如果不是门口看似佛寺标识的门牌,就连我也会错过。

穿过佛寺前面的大门,大殿建筑和佛塔跃入眼帘,佛塔区和殿区都有围栏单独围了起来,其中佛塔区是开放的观光区和民众礼佛区,像一个静谧的公园,殿区看起来是全封闭的,不知道在一些重要日子是否会向公众开放。

佛塔是清迈佛寺中最壮观的建筑物之一,在帕抱寺也是如此,大概因为不是重要佛寺,这里的佛塔经过风雨和阳光的侵蚀,外层的镀金颜色已经褪去,整座佛塔有点斑驳泛黑,一些地方甚至长出了青苔和野草,这更增添沧桑感。

整座佛寺非常清幽,除了我,见不到其他中国游客,也没有发现其他国家游客。

园中有一位少年正在静心默书,一位僧人从园前经过,一群小孩在园外的高处玩耍,却并未打破佛寺的安静氛围。

帕抱寺是一座缅甸风格的寺庙,它最大的特色是由掸人修建。

掸人并不是泰国人,而是居住在缅甸的泰族人,和泰国国内的泰族人、中国的傣族人、老挝的佬族人、印度的阿萨姆族人同一个族群根源。

这些掸人主要居住在缅甸的掸邦高原,掸人是缅甸官方和缅人对他们的称呼,他们比较承认自己泰族人的身份。
帕抱寺的修建时间大约在1883年或以后,当时缅甸的掸人来到清迈和英国人进行木材交易,从而修建了这座自己人的拜佛胜地。

由于是掸人修建的佛寺,帕抱寺和清迈其他佛寺在建筑风格上有很大的不同,比如佛堂的屋顶设计采用的是pyatthat风格,有很多层组成,尖顶则和传统的泰式佛教建筑有相似之处。
现在到帕抱寺观光是不收取门票的,不过要保持应有的礼仪,比如不能喧哗、不能穿裙子、短裤等等。

由于清迈知名佛寺较多,相信帕抱寺在很长时间内都不会受到中国游客及其他国家游客的关注,喜欢安静氛围的话,这座佛寺很值得参观。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.10.31

佛教 特色建筑 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 历史古迹 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博