清迈这座寺庙被徐峥王宝强炒红,只对外国人收费

东南亚 泰国 泰北 清迈 泰囧 王宝强 徐峥 布帕兰寺 佛教建筑

泰国布帕壤寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 清迈这座寺庙被徐峥王宝强炒红,只对外国人收费

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清迈布帕兰寺,拍过泰囧的佛寺
  • 文化控在清迈布帕兰寺,感受独特的兰纳风格寺庙
  • 特色建筑布帕兰寺,清迈最有特色的佛教庙宇之一

之前去过多次泰国,最喜欢的城市是清迈,这座城市面积不大,人文景点和美食却非常多,住在这里,每天慢悠悠地逛集市、逛寺庙,品美食是件非常写意的事情。

自从泰国发生普吉岛沉船事件和海关乱收小费兼打人事件之后,旅游业受到很明显的影响,我是在10月6日从清迈国际机场入境的,当时办理落地签的游客只有廖廖数个,如果不是刚好出现一个中国旅游团,过关速度就像中国非工作繁忙时段坐地铁刷卡一样快捷。即使是碰上旅游团,我当时排队入境也只是花了五分钟左右的时间。

中国游客选择从曼谷入境泰国,主要因为航班较多,且是首都,有很多大型的购物广场,而选择从清迈入境的游客大多数偏向于人文游,或者只是过来度个假。
清迈的寺庙非常多,已经达到眼花缭乱的程度,这里每座寺庙都有自己的特色,如果喜欢欣赏建筑,会有很大的收获。

清迈的众多佛寺里面,名气较大的是帕辛寺和双龙寺等四大名寺,一般游客到清迈旅行,看的也是这几座佛寺。其实清迈还有很多精致的佛寺,比如本文要提到的布帕兰寺。这座寺庙就在塔佩门附近,因为时间关系,一般游客即使从旁边经过也未必会主动走进去观光。

很多人可能不知道,徐峥当年曾经带领王宝强等人在布帕兰寺为《人再囧途之泰囧》取过景,在电影票房高收后的一段时间内,很多中国游客到清迈旅行选择到这里实地打卡,原本难得见到游客的布帕兰寺小火一把。不过电影的风潮始终有一定的时效性,随着时间的流逝,电影市场出现更多新的佳作,《泰囧》效应随之式微,布帕兰寺的热度重新恢复到原来的清幽面貌。

这座寺庙以前是不收门票的,近几年开始向外国游客收取20泰铢的门票,约相当于人民币4-5块左右,总体来说还是比较人性化的。

布帕兰寺建于1497年,距今已经有500多年的历史,如今寺庙的佛塔已经斑驳老化,不过由于经过多次修复,整座寺庙的主体风格依然保持原样。

布帕兰寺最壮观的建筑是主佛殿,金碧辉煌,非常大气,大殿旁边的佛塔气势磅礴,佛塔不同方向的佛祖坐像慈眉善目,庄严肃穆。

和其他佛寺一样,布帕兰寺也有很多塑像,除了佛像、蛇形塑像,还有很多小孩的塑像,包括一只正在吃面的唐老鸭,为庄严的佛寺增添了灵动活泼的氛围。
传说布帕兰寺有一口封锁着的水井,位于主佛殿和佛塔之间,里面藏有王家圣水,国王身体不适的时候便会差人从这口水井里取圣水到曼谷,经过洗涤后,身体便会好转。

贴士

我采集了关于布帕壤寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布帕壤寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.02

佛教 文化控 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 文化控 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 文化控 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博