灯火阑珊,泛舟踏歌穿越大宋

开封 菊展

开封

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 开封 > 灯火阑珊,泛舟踏歌穿越大宋
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市一年一度秋风劲,开封赏菊正当时

“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中。”

一年一度秋风劲,开封赏菊正当时。

秋风送爽,重阳佳节,又是一年菊花香。开封第36届菊花文化节拉开帷幕,又到一年赏菊时,花期一个月持续到11月18日。来开封赏菊可以去龙亭、铁塔公园、天波杨府、禹王台等景区。白天赏菊,夜晚可千万不要辜负了大好时光,一定要去大宋御河乘仿古画舫泛舟御河,华灯映水,在层层涟漪灯影梦幻里,穿越到大宋年华。

八朝古都开封,境内河流众多,素有“北方水城”“一城宋韵半城水”的美誉。

夜幕降临,霓虹璀璨,乘上仿古画舫畅游在大宋御河,在水中赏菊,走进宋韵浓郁的“宋韵雅集”。在画舫上赏着沿河美景,偶有小型画舫迎面而来,身着宋装的演员在船头击节弹唱。你还没回过神来,画舫已经穿越一座又一座灯火辉煌的桥梁,两岸的楼台亭阁,绰绰人影,更有身穿宋装的演员在亭台楼阁中演唱宋词,惬意在心头,风雅萦满怀,让人立时就有一种穿越时光隧道的感觉。

开封在霓虹下,变成了一首含蓄隽永的宋词。在御河的集锦园、春花园等5个景观园区,游人可以欣赏千年词韵,在“回廊仙台”、“木栈曲桥”等美轮美奂的景观中,游人在画舫上,画舫在御河水面上,听宋词演唱,一曲《钗头凤》听得人流连忘返,如痴如醉。

大宋御河风景区共有11座桥梁,这些桥梁都是参照了宋代名桥的原型仿建而成。这些宋桥飞虹,一桥一景,古朴、典雅,桥桥有来历,有说法,风格迥异,造型优美,是御河水系一道亮丽风景线,也是全国唯一的宋代桥梁“博物馆”。游人乘坐游船通过水系畅游整个“东京城”,体验“梦回宋朝”的感觉。

大宋御河水全长2.5公里,贯通开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,有包公祠、西司、七盛角、清园、文化客厅五个码头。由北至南共建成五个景色各异的景观园区,分别为集锦园(会馆文化区)、春花园(酒楼)、夏荫园(戏楼)、秋韵园(茶楼)、冬凝园(船舫)。五大园林景观均按宋代营造法式建造而成,是全国独一无二的北宋园林景观。大宋御河留住了宋词乐舞,宋词乐舞为御河呈现了活态的大宋风情。

御河上最具风情的是根据“宋风宋韵”,打造了五台风格迥异的演艺节目,其中“宋词乐舞”复原了千年之前的宋词艺术,用古乐器、古乐谱演艺宋词,全国独一无二。

开封三千多年的历史,七个王朝更迭变换,一幅《清明上河图》,勾画出北宋汴京的盛世繁荣,一部《东京梦华录》让人禁不住感叹昔日的皇城胜景。

金秋时节,古城开封遍地金黄、满城菊香,无论走到哪里,都能看到菊花的冲天香阵。泛舟大宋御河、夜游开封,体验水韵宋城,霓虹映水,画舫凌波,水中赏菊,感受到了别样的“水上开封”,灯火阑珊中,泛舟踏歌,穿越千年历史,又是人生最美的享受。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.10.25

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博