徒步神女天路,让人生大彻大悟

神女天路,是挂在悬崖上的,神女天路是修筑在云雾之间的

重庆神女景区

首页 > 朝圣 > 目的地 > 重庆 > 徒步神女天路,让人生大彻大悟
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 朝圣巫山十二峰,历代诗人都在讴歌,我也想去去
  • 自驾与神女的幽会,少一点人知道为好,所以要自架
  • 独行独行,可以感悟人生!

题引

每天往返在巫与奉节之间,回到家中,母亲很感叹的说,现在的路修好了,一天一个来回!我问母亲:“您是不是想起了四十年前去巫治病,走了一个星期的路才到”,母亲默认了。巫的路,变了,变得几乎让人无法想象了。我只能说,巫的路,是天路。
经略通瑶池,
起伏如虹舞。
仰似青龙上九天,
神女盼眷顾。
挥袖舞春风,
驱车奔天路。
腰缠玉带达天宫,
看尽穷与富。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

的路,叫做神女天路,是挂在悬崖上的,你不走,就永远在你眼前挂着;巫的路,是穿梭在云雾中的,你起步,你就腾云驾雾般的让它落在身后。巫的路,是直通神女殿堂的,你落脚,目标就在眼前。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

神女天路,很长很长,我不知道哪里才是尽头,神女天路,很短很短,因为生命在同一时间走不出重复的旅程。我且不说,这天路的有多伟岸,峡谷多优美,红叶多震撼,民风有多淳朴,单单就这弯弯曲曲的路,已经够让我驻足凝望,感悟人生,振奋前方,一种征服的欲望由心底而生。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

人生路,是由无数个十字路口的决择连起来的,每每站在十字路口,我们总会渴望得到“灯光的指引”,因为我们知道“有灯光就有行人”。不用担心脚下的路会失去方向。当你选择了跟随,你的轨迹就会失去坐标的意义。我们习惯被指引,指引走过的路会相对平稳。毕竟平稳是很多人的基准。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

神女天路的每一道弯,都很危险,因为你不知道前面是悬崖,还是田园。悬崖会让你我粉身碎骨,田园看似温馨,其实也充满了泪水与血汗。我们对未知充满恐惧,恐惧并不是害怕,而是不能被自己掌控。担心事情的发展会违背自己内心的意愿。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

写惯了策划方案的手,现在开始与水游记为“伍”了,这是不是一条转弯的道路?选择到巫的第二次创业,是“天路”还是“坦途”?天路是艰险的,天路是旖旎逶迤的,是高远的。我不得不为未来而感叹!

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

“人生没有白走的路,每一步都算数”,站在神女天路的悬崖边想起这句话,竟有一种眼角湿润的冲动,承认自己有时太过感性,但此刻内心理智地认为,这句话给自己的震撼大过感性的成分。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

生活在尘世,相信每一个凡夫俗子都不知道自己要走的路会是怎样的一条,因为明天永远都在未知之中,人生面对太多的变数,仅仅一秒就可将整个轨迹更改。有时,无论世事万般纷扰,我们总会努力寻找一个足够的理由让自己继续那一段难以跋涉的路程,那段路却太过灰暗、太过泥泞,似乎真的没有生还的余地,每一步都像是在走向末日,即便如此,内心仍旧是向往希望与光明的。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

转弯的路总会有曲折和坎坷相伴,未知和险途阻拦。其实,曲折的路走起来才不会让你我感觉孤独。坎坷的路走起来才不会让人生沉沦眼前。未知的路走起来才不会让险途来的突兀。一条路,没有曲折,怎能算的上旅途,没有坎坷,怎能树立起丰碑,没有未知,怎能算的上漫漫人生。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

回望,四十余年的人生之路,没有成功的辉煌,始终在行进的路上,没有放弃,没有抛弃,没有白走的路。那些逝去的,让泪流、彷徨、继而绝望的旧日时光,正好在神女天路上翻找,从无忧到悲伤、从幸福的美丽到无语的残缺、从傻傻的不自量力到清醒的无语凝咽……这一段段历程正在考验着我灵魂的脆弱和对生命的那份执着。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

路,因为弯曲,让我们放慢了脚步。路,因为坎坷,让我们变的成熟。路,因为未知,让你我无畏。神女天路,一一条路,一生一条道。前贤的经验,让我们少了弯曲,提升了速度,却失去了沿途的风景。自己的路,要的就是背着背包,徒步在这“通天”的道路上,走走停停,放慢速度,去丰富人生。

文/黄大树 图为巫神女景区的神女天路

贴士

我采集了关于神女景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
神女景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2018.10.24

朝圣 自驾 独行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神女景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 朝圣 自驾 独行 灵感

发现更多灵感 朝圣 自驾 独行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博