苍山下洱海边故城里 一场阁楼里的风花雪月

苍山 洱海 大理 风雪故城 风花雪月 云南旅行 胡文凯 大理游记

大理

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 苍山下洱海边故城里 一场阁楼里的风花雪月
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大理洱海风光秀丽璀璨
  • 治愈系阁楼里的一场私人时光
  • 特色住宿风雪故城客栈的不规则文艺风

云南去了很多次,但好像我总是喜欢去边境城市,比如版纳、普洱、红河。很多人会问我去云南的感受,我总是答不上来。云南和四川挨的太近了,就连泡菜坛子里面的味道都是一样的,在边境城市感受到的都是一些异国风情,非要说一些感受的话,我想就是飞机在云南降落时的颠簸感让人记忆犹新。云南也是高原交通不是很方便,飞机成为了出行首要选择,还好云南的机票不是很贵,也多是低成本航空公司飞行。每次在降落的时候飞机就会来几次失重,我猜测要是不扣着安全带,可能人会飞出去吧!去云南的次数多了,慢慢习惯了这种感受,就会觉得很刺激。这次去大理的航班上又开始了颠簸,我们的旅程就从空中开始了。

双廊古镇 摄影 / 撰稿: 胡文凯

命中看双廊!距离海岸15米的建筑怎么拆啊?

海舌公园 摄影 / 撰稿: 胡文凯

空中看海舌,苍脚下依稀还有耶稣光。

喜洲古镇 摄影 / 撰稿: 胡文凯

空中看喜洲古镇,古镇就在洱海边上,我甚至已经飞到了超远距离的海舌公园内!

大理三塔 摄影 / 撰稿: 胡文凯

空中看大理三塔,比起倒影是不是云南味道淡了点?

空中看大理古城,凭自己的感觉在密密麻麻的建筑里还是没有找到城楼,一座都没有。但故城如斯!

喜洲稻田 摄影 / 撰稿: 胡文凯

两个字“喜米”是这一大片稻田里最为醒目的东西,大理的稻子也是一年一熟。这两千米海拔的水稻会不会更有韧性?真想弄一把喜米放到我的球釜电饭煲里。

小普陀 摄影 / 撰稿: 胡文凯

在环洱海的一圈行程里面除开双廊古镇要说的一个古建筑就是小普陀了,虽然是第一次见面但总觉得很熟悉,在关于洱海风光的照片里出境较多的就是它了。

喜洲早市 摄影 / 撰稿: 胡文凯

大理旅行最不能错过的一站在我个人认为就是喜洲古镇了,这是一个原汁原味的安静小镇,早上九点还有才起床开门做声生意的人慢条斯理地打开门,管都不管店里的东西就去早市上吃稀豆粉和喜洲粑粑。

唐朝酒吧 摄影 / 撰稿: 胡文凯

大理旅行是不可能没有夜生活的!每天晚上都是喝到古城褪去喧闹,街上行人寥寥无几的时候。除了开始刚坐下比较矜持之外,越到后面越疯狂,主唱们都已经谢场了,酒客们也都结帐了,而我们还在轮流演唱助兴。

菌子火锅 摄影 / 撰稿: 胡文凯

除了喜洲的小吃,菌子火锅不能错过。蘑菇哪里都有,几乎在能生长绿色植物的地方都可以找到不同种类的蘑菇。而云南只叫“菌”,其代表野生的、独一无二的。它们埋伏在松针树下、红壤林、马尾松下,营养丰富,不沾世俗之气,这就是野生菌。西南不少地区都有野生菌,但云南人吃菌子的数量,肯定高居榜首。云南人吃菌子,第一要吃野生的,第二就是要鲜菌鲜吃。原汁原味的鸡汤菌子火锅需要煮15分钟,这是一种对食材尊重的仪式感!

风雪故城 大门 摄影 / 撰稿: 胡文凯

热门的景点不需要多说,来了的人怎么都会去,去了的人都会有自己的深刻印象,描述往往需要浅尝辄止,篇幅需要留给这次大理行遇见的一座客栈。

风雪故城 茶室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

大理风雪故城艺术花园客栈,采用西班牙著名设计师高迪不规则线条为主题,同时融入东方文化,打造出不一样的大理国小希腊风。 客栈内一年四季都有老板自己亲手栽培的花卉植物,花园以进口欧月为主角,同时搭配了不同品种花,花园鲜花都会根据不同季节不同搭配哦。

风雪故城 走廊 摄影 / 撰稿: 胡文凯

店员小哥抱着我的行李走在前面引导我去客房,路过走廊我看见这白色的墙面上绘了一副大理标志性的景点图案三塔,再看看头顶上不规则的吊顶设计,大理的风情和异域的元素融合的完美,这就是风雪故城的艺术,这种艺术表达出来一种舒适感。我不敢说这家客栈是大理客栈里面颜值最高的,但是这家叫做风雪故城的客栈在携程上的排名是第一的。愣神的几秒里,小哥已经打开房门放下了我的行李,于是我赶紧走进了客房。

风雪故城 海神王套房 房客 摄影 / 撰稿: 胡文凯

一走进客房我简直惊呆了,这个名叫海神王的大床房实际上是一个套房。如果只是一个套房,我大可不必如此惊讶,让我惊讶的原因其中一个就是这件套房是阁楼式的房间,或者说就是阁楼为蓝本而设计的。超大的客厅里面还摆放了一台海鸥双反相机,经过把玩发现这台相机还能正常工作,老式相机的取景器里海神王客房内的景致又有了变化。

风雪故城 海神王套 卧室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

走过客厅就来到了卧室,卧室的设计较为复古和民族,但白色的床帐又让木头床显得不那么严肃。比起客厅卧室面积小了一些,更显得温馨,墙面上的电视也跟随卧室的面积有了减小。木质的床头柜上放着老式拨盘电话,我又忍不住把玩了起来,也不知道按上了哪一个按钮。电话就响了起来!原来这不光是装饰使用,也还能正常使用。

风雪故城 海神王套房 浴室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

最后走进的就是海神王的浴室,浴室是把园艺作用发挥的最好的一个地方。花花草草放在阁楼会触及头部较为矮的地方,地面铺满了白色石头,在这里有三个大的透明天窗。浴缸的水不至于溅出到花花草草上,坐在白色石头地面上的一段木头上抬头就能看见大理的蓝天,要是屋子内有两本可以阅读的小说就更好了,不过有可能我还是会忍不住玩手机,但谁知道呢?

风雪故城 客室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

风雪故城 客室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

大理一共住了三夜,我把风雪故城客栈的三件院子都住了一次,不同的风格和不同的价位。除了我大量描述的海神王客房之外,其他的两件客房都是较为经济实惠的,但是品质依旧不差。如果要一一描述这两件客房的风格,我也很难给出一个准确的文字,姑且叫做不规则文艺风吧。

风雪故城 浴室 摄影 / 撰稿: 胡文凯

两种房间没有太大的差别,具体差别就是一个在三楼,一个在二楼。一个在这个院子,一个在那个院子。一个有浴缸,另一个没有浴缸。

风雪故城 摄影 / 撰稿: 胡文凯

如果你也在大理,希望你能够邂逅这家叫做风雪故城的客栈。如果你邂逅了,那就在这里发发呆,来一场阁楼里面风花雪月,至于苍洱海这些风景,我们慢慢看。

贴士

我采集了关于大理的住风雪故城(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

风雪故城艺术花园客栈
相关介绍如下
 http://hotels.ctrip.com/hotel/6991266.html?checkin=2018-10-23&checkout=2018-10-24&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.10.25

湖泊 治愈系 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 治愈系 特色住宿 灵感

发现更多灵感 湖泊 治愈系 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博