还好没有错过你,“陇上江南”阳坝

甘肃西双版纳 世界名茶之乡 天然氧吧 陇上江南

陇南阳坝

首页 > 森林 > 目的地 > 陇南 > 还好没有错过你,“陇上江南”阳坝

我的愿望是走遍中国所有的雪山,旅游体验师,试睡员,去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,同程签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 陇南

  • 阳坝

  • 溪泉陇上江南一颗璀璨的明珠
  • 森林森林覆盖率居甘肃全省之首

小时候坐在外婆家门外的台阶上,踢踏着两个小脚丫,只要小伙伴远远的叫上一声,立马就飞奔而去,那时候没有游乐设施,没有漂亮的玩具,只有门前的那一条清澈的小溪,山里的孩子总能找到乐趣,在溪中抓鱼摸虾,日子总是过得快乐而满足,年复一年,渐渐长大,离开大山外出求学,几年才回去一次,可再见到那条小溪时,发现它已不再清澈见底,溪水也慢慢干枯,再也找不到儿时的那种感觉。而这次的阳坝行,给予了太多的回忆,仿佛又回到了那个时光,找到了儿时的记忆。

山清水秀,绿树成荫,这是我对阳坝自然风景区的第一印象,阳坝生态旅游风景区位于甘肃省康县东南部,景区总面积504.93平方公里,森林覆盖率高达70%以上,居甘肃全省之首。
更有红豆杉、香樟、白皮松等国列珍稀树种近40种;还有金丝猴、金猫、大鲵等国列珍稀动物36种,不愧为陇南地区的一座绿色宝库。

景区内大部分为原生态森林,没有经过人工的雕琢,其独特的生态资源优势,秀丽的人文景观以及丰富的绿色山野产品把阳坝巧妙地打造成了一个名副其实的“陇上江南”,在这里,能完全的体会到无山不青,无水不秀,这里的气候湿润,山川秀美,风光崎旎。

2002年阳坝被确定为省级的自然风景保护区,它是陇上江南一颗璀璨的明珠,素有“甘肃西双版纳”“世界名茶之乡”的美誉。
阳坝更是被称之为“天然氧吧”,占有康南三分之二面积的古老原始森林,阳坝茶园风光,神奇美丽的梅园沟等景点以及一些隐藏在山谷中的小瀑布,实在是令人心旷神怡。

景区内多个景点需要乘坐电瓶车游览,大约需要花费半天的时间,也有一些游客直接宿在了景区内,整个景区的核心游览区域为月亮湾、河边的木制栈道、天鹅湖、茶园等地,河边的木制栈道不可错过,虽然只有1.5公里的栈道,却仿佛是穿越了不同的时光机,走在不同的风景线上。栈道下的溪水清澈见底,一阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。小溪的两旁,各色各样的小花,明媚、鲜艳,澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着。

沿着栈道一路而上,不用走到岔路,只需要沿着溪流的方向向上,便会到达另一个景点--天鹅湖,天鹅湖是一处碧绿优美的湖泊,在这里可以选择乘坐游船游玩,也可以选择观景漫步,湖边的青山绿水更是吸引着所有人的目光,深刻体会到了为何阳坝又被称为“小江南”的含义,夏季来这里凉爽快意,阳坝也是一大避暑胜地,更何况风光还如此怡人,秋季来这里秋意绵绵, 像一幅五彩缤纷的图画。

游览阳坝的那天淅沥沥的下起了小雨,受这碎雨所阻,尽管未能尽兴,可也觉得满足,行走在山林间呼吸着清新的空气,那空气中还传来阵阵幽香,那就是雨后甘甜的味道,阳坝就是甘肃的绿色天堂,是洗肺的天然景区,趣味性十足。

在这里一定要放慢自己的脚步,倾听来自山间的声音,清晰的流水声使周围的一切都显得更加幽静,长长的溪流像一条缀满闪光宝石的飘带,深深扎在阳坝这块美丽的土地上,阳坝绝对是一处养生旅游的好地方。

阳坝的亮点之一还有一处那就是满山的茶园,这里曾在下乡知青的影响下开始种茶,结果种出的茶叶品质特别好,于是就建立的茶叶基地,来阳坝还可以欣赏到茶园风光,优美的景色让人仿佛置身于江南一带,或在茶园边寻上一处农家乐饮酒畅谈岂不幸福快哉。

喜欢阳坝,不仅仅是它那秀美的风光,还有那独特的气息,那是能令人回忆到过去的气息,外婆家门前的那条小溪已回不到最初,可阳坝却带来了一次时光的旅行,这不就是我一直在寻找的吗?天冷时,在门前的空地上搭起火塘,相邻好友寻暖而来,大家围成一团,道家常,无关其他,这就是我想要的生活。而这一幕幕都在阳坝时时刻刻上演着。

理想中室外桃园的生活就是如此一般,阳坝一年四季美不胜收,这是一个来了就不想离开的地方,还有阳坝那美丽的溪水仿佛流进了我的心灵深处。

贴士

我采集了关于阳坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

阳坝自然风景区门票为68元,康县内没有公交车,可徒步前往景区或者打车前行。

阳坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小西瓜c 更新:2018.10.25

溪泉 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博