夜游湄南河,感受曼谷这座天使之城的魅力

泰国曼谷 夜游湄南河

泰国湄南河

首页 > 邮轮 > 目的地 > 泰国 > 夜游湄南河,感受曼谷这座天使之城的魅力

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮乘坐邮轮夜游湄公河,在夜色中感受曼谷的异域风情。

一条湄南河,自北而南纵贯泰国全境,湄南的表面意思是就是"河流之母,她也是泰国的母亲河,天使之城曼谷的夜晚,每当夜幕降临的时候,湄南河的两岸,灯火辉煌,河边的寺庙也被染成了浓烈的金黄色,灯光星光交相辉映成一道迷人的曼谷夜景。

提前预约了曼谷最大的白兰花号邮轮,晚上来到湄南河的码头准备也夜游曼谷,还没出发前,就在旁边的商场逛一下。

整个商场环境很好,售卖的很多都是泰国本土的商品,商场内正在展示艺术画展,带着微笑的泰国女子,也会在这里定格自己最美的身影。

在商场内可以看到有一个专卖店,是专门售卖各种色彩形态的大象艺术品,大象在泰国人民的生活中具有举足轻重的地位,它是泰国的象征,更是泰国人民的骄傲。大象与泰国的历史、文化、宗教、经济等方面的关系极为密切,因此,无论是泰国国王还是普通百姓,几乎人人都喜爱大象,对大象怀有深厚的感情。据说,泰国国王偕同王后在1960年访问欧洲十四国时,赠送给这些国家元首的礼品也都是柚木雕大象。

来泰国买什么伴手礼合适呢?泰国的丝巾、水果干、青草膏,都物美价廉,一般价格都是可以砍价的,很多商家会简单的中文,比如一件睡衣要价1500泰铢,我还到1000泰铢,也顺利的买下来了。本来老板是不允许拍照的,购物后拍照他就很乐意了。

商场内还有这样的化妆品店,因为带我们来的是一个曾经在中国留学的泰国朋友,她告诉我们,这里一般是针对游客的,价格相对来说会比市内商场的化妆品价格贵一些,最好不要在这里购物,所以我也提醒来泰国玩的朋友,如果时间充裕,最好到市区内的商场购物

湄南河夜游,在邮轮出发前,会有漂亮的泰国女子来和大家合影,也有专门的摄影师拍照,应该是下邮轮的时候,照片付费购买,当然拍照的时候,是不允许用自己的相机的。

我们的游轮安静的停靠在码头,湄南河又名昭披耶河,是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”、“东方威尼斯”之称。全长1352千米,纵穿泰国东南部,贯穿曼谷市区,在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。

白天游览可乘坐昭披耶快船(Chao Phraya Express Boat),沿途可观赏到郑王庙、大皇宫、玉佛寺等许多文化古迹。晚上湄南河展现另一种风情,夜间乘观光船游览湄南河畔,又是另一种风情了。我们来到游轮的顶层,各种大餐和饮品,犹如开了一个露天的payty,不同的国家不同的肤色,在曼谷迷人的夜色中,边欣赏美景边欢乐的交流。

夜色中的游轮缓缓而行,郑王庙、大皇宫、东方文华酒店、半岛酒店等大桥、酒店和寺庙,它们在灯光、水光的交相辉映下,如此迷人。

贴士

我采集了关于湄南河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
湄南河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.10.24

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湄南河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博