秋雨沐浴了叶子,喜欢你干净的样子

吉林 桦甸 深秋

吉林红石湖

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 秋雨沐浴了叶子,喜欢你干净的样子

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园人生应该有所追求,暂时得不到不会阻碍生活的幸福,拥有一颗平常心,干干净净,清清爽

痴痴地看着窗外淅淅沥沥的小雨,留恋着被窝一丝温暖,不知不觉间秋天就这样卸下了帷幕,没有招呼悄然离去,来不及挥一挥衣袖。

林中的路

林中的路

我们还沉浸在红叶的热闹和喧嚣当中,霜降戛然而来,为你发放了冬天的门票。九月中,气肃而凝,露结为霜矣,此时气温降至零度以下,空气中的水汽在地面凝结成白色结晶体,称之为霜。霜降是秋季最后一个节气,也意味着冬天即将开始。看着朋友圈的一段文字耐人寻味,俩老外,趴在墙上看日历,其中一个翻过一页指着日历用不流利的中文对另一个说:“这两个字念雷锋,他是个大好人,全中国的人都要向他学习,写在10月23号这一天,可能是他的生日”他俩走后,朋友过去看了看,那两个字是——霜降。

看过一些文章也经历过一些事情,中西文化有明显的差异,儒家讲人之初性本善,西方讲人之初性本恶。细细品味都有道理。不是对立,也并不矛盾。十年树木百年树人是最好的注脚。人是环境的产物,尤其当代人集体选择了或者说屈服于无道,无德,无为。

初始的善转变成后来的不善,是因为缺失了恒定稳固的成长环境,一直在盲目中成长,理想信念都是逐利的,纷纷爬上了名利的两条船,通过各种利益输出,绞尽了脑汁去亲近船上的各色人员,以求同船渡,五百年修得一次回眸,百年修得同船渡,名利的船等不起,所以只有速成。七大姑八大姨,舅子的舅子,各种连襟,织成了一个个错综复杂的利益大网,扭曲的大网不堪重负。

而西方强调初始的恶,所以出生时就给了孩子们两件法器,左手是规,右手是矩,一直在圭臬的框架内循序成长,目标和梦想都在自然过程中成型定向。所以,心无旁骛更容易做好一些事情。

我无法区分中西方文化的差异和优劣,但是感知到了名利的大船风雨飘摇,因为已经没有了水手,一个雨滴会击倒一群副船长,各种二副,班长站满了船舷。无奈之下只好放下所有的小艇,再分流一大批艇长,副艇长,副副艇长,再副副副...........

人的一生中有太多的无奈和烦恼,有太多的嚣张和胆大妄为。有多少苟且和狗血?这些将伴随着每一个人的笔记。桥段中换了多少男一号,女一号,最终还是看了开头知道了结尾,也许时间会消磨掉一些什么,但是规则都潜在了水下都将伴随心累的历程,所谓的正气与傲骨都得付出心累的代价!能耐得住寂寞,肯定是有思想的人;能忍受孤独,肯定是有理想的人,能经常微笑,肯定是有头脑的人;看透天下事,肯定是个有智慧的人。人这辈子,随缘自在,简单快乐,一定要懂得适可而止!,有开心有失败,有开心有失落,人生应该有所追求,暂时得不到不会阻碍生活的幸福,拥有一颗平常心,干干净净,清清爽爽。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.25

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博