北宋时的皇家园林,变成活着的《水浒传》

河南 开封 武侠 万岁山 演出 水浒传 武松 园林 北宋 古装

开封大宋武侠城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 北宋时的皇家园林,变成活着的《水浒传》
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演每天60多场古装表演,开封万岁山让你分分钟穿越回宋朝。

河南开封,是我国著名的古都,千年前的北宋时期成为全世界最大的城市,经济繁荣昌盛。要感受当年开封的风采,在市区的几个旅游景区里还能实现这一愿望。开封的景区大都以历史文化为背景,古色古香让人有穿越的感觉。

开封城西北的万岁,紧邻着古城墙,这里曾经是北宋时期的皇家园林。万岁兴建于北宋政和七年(1117年),历时6年落成。它藏自然水美与人工美于一体,括天下之绝,含古今之胜,集古代南北园林建筑之大成,成为全国水奇景的一个缩影。

如今的万岁不再以水美景取胜,而是变成了一个武侠城,展示宋朝的武侠文化。中国人对于武侠的文化从来都充满了憧憬。万岁占地500多亩,斥资8000多万元在原国家森林公园的基础上修建。

万岁最为吸引游客的,就是遍布景区的各种实景演出了。景区以《岳飞传》、《水浒传》、《七侠五义》等宋代武侠题材为背景,常年推出36部、每天60多场精彩实景表演,展现大宋武侠豪情及江湖百态。

走在景区里,许多游客都有似曾相识的感觉,这种感觉来自于《水浒传》。不管是看过小说还是电视剧《水浒传》,都能在这里找到相应的场景,一些场景的设置正是来自于水浒传的精彩片段。

每一个场景,都有几场定时的演出,不容错过。主要的演出地点有大宋武馆、十字坡、江湖街、聚贤庄、野猪林、影视体验厅、武侠广场。穿越千年,来到万岁跟武松和鲁智深偶遇。

《醉打蒋门神》是《水浒传》中精彩的一段,吸引了无数游客围观,场景按照北宋时的风格设计,木质的酒楼、桌椅,演员身着古装,迅速把游客拉回到千年前。水浒街是演出集中的地方,镖局、赌坊、当铺、酒铺、狮子楼等实景建筑林立。

武松是《水浒传》的主角,同时也是万岁景区里的主角,许多演出场景里都有武松的身影。走在水浒街上,仿佛是一部活着的水浒传,每一处表演都引人入胜。

要说到演出,最精彩的是《三打祝家庄》了,这在《水浒传》中也有浓墨重彩的描写。位于武侠广场东侧的城寨沙场是大型水浒实景剧《三打祝家庄》演出场地,内建有仿古木观景台,可以容纳3000人同时入座休憩以及观赏节目演出。

《三打祝家庄》是一场规模宏大的攻城战实景演出,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,观赏大戏的同时如同亲临烽火弥漫的大宋古战场。

沙场上的马战紧张刺激,演员马术精湛,做出一个个特技动作,让游客兴奋不已。战场上的厮杀的场面如同一部古装大片,比看电影电视更加真实。

如果喜欢宋朝文化和实景演出的话,万岁算是一个性价比超高的景区,门票只要60元就可以欣赏数十场精彩表演,游客也可以换上宋朝服装来一次穿越之旅。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.10.24

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博