三峡日出的那一刻,醉了!

长江三峡 朝霞如虹 一睹李白描述的美景真容

宜昌长江三峡

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宜昌 > 三峡日出的那一刻,醉了!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落镜头下的三峡仙女峰日出,静美如画。

三峡游的行程中,宿住一直是在船上,8月21日夜晚22点,游轮夜泊神女溪码头。清晨6:00点来到船尾甲板上,邂逅了江上日出。6:52分太阳露出了头,6:55分太阳跳出峡谷,短短三分钟的时间,我们有幸一睹李白描述的美景真容。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,诗人李白笔下的三峡晨景已在历史上传诵了上千年,诗中多彩的云霞壮景一直令人憧憬。

6:00点过了,夜色慢慢退去,天开始亮起来,天空飘散着棉絮般的云彩,直觉告诉我,今天是个晴天,于是,拎了相机直奔船尾甲板,去观江上日出。

清晨美景,日初出,山色含黛、朝霞满天。淡紫色的云彩夹杂着金色的霞铺满天空,天空下是静静的长江水。

两岸山峦绵延,偶见一两只小船漂于江面,可能是有人早起打渔。

六点半左右,太阳开始酝酿,朝霞慢慢晕染着东方的天空。

6:52左右,太阳开始慢慢露脸,梳起她那四射的金发,手中的相机不停地记录着那精彩的一刻,激动、兴奋、满足……。

镜头下的三峡仙女峰日出,静美如画。

镜头下的三峡仙女峰日出,静美如画。

太阳慢慢地从群山上升起,就像是谁在群山下举着一个金色的圆盘,缓慢地向上举起。

6:55分太阳跳出峡谷,短短三分钟的时间,我们有幸一睹李白描述的美景真容。

初升的太阳映在江中,水天一色,让人沉醉。仔细看,湖面上一层薄薄的雾气,像水面轻轻呵出的一口气一样,

太阳升起后,长江三峡朝霞如虹。

太阳升起后,长江三峡朝霞如虹。

江面金色的光也慢慢地从一线变成一片,从淡色变得更深,到最后,整个江面都被洒满了金粉——太阳从群山中跃了出来,金红色的光线穿过了薄云,洒向长江,江面顿时变成一道道金色的波浪,缓缓的向下游漂去。

贴士

我采集了关于长江三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长江三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.10.24

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长江三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博