菊花是秋天的主角 冠压群芳

到开封赴一场菊花的盛宴

开封龙亭公园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 开封 > 菊花是秋天的主角 冠压群芳

全景签约摄影师、世界旅行体验师联盟成员、图虫网摄影达人,喜欢读书并爱码字,热爱旅游爱摄影,想背起相机走天涯

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 龙亭公园

  • 特色建筑古都的建筑浑厚大气
  • 赏花重阳节的龙亭公园,不仅有着“满城尽带黄金甲”的气势,及满园的菊香

我喜欢绵绵细雨的春天,我喜欢柳绿花红的夏天,我喜欢皑皑白雪的冬天,但我更喜欢热情奔放的,充满收获的秋天。

如果问我秋天最喜欢哪种花,我会毫不犹豫的选择菊花。是因为菊花的精神感动了我。春天,百花争奇斗艳,到了秋天,各种美丽的花都纷纷枯萎了。只有菊花,默默无闻的开放,散发着淡雅的清香,张开橘黄色的花瓣。

在这“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”的猎猎深秋时节,菊花不只是让人在审美上得到慰藉,更重要的是能给人以思索和启迪。

菊花历来被视为高风亮节、高雅做霜的象征,代表着名士的斯文与友情。菊花因其在深秋不畏秋寒开放,深受中国古代文人的喜欢,多有诗文加以赞美。

如东晋大诗人陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南。”的名句,陶渊明爱菊,是因为菊的淡雅幽香。他喜欢采菊东篱下,悠然见南的飘逸生活,他喜欢菊宁可枝头报香死,何曾吹落北风中的坚贞高洁。

黄巢的《不第后赋菊》
待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
这种霸气的景象,不只在我们脑海里想象,也可以在被誉为八朝古都的开封感受到,开封养菊也有千年的历时,菊花做为开封的市花,流传至今,可见当地人对菊花的喜爱。

趁着秋高气爽的好天气,在九九重阳节这天,登上龙亭感受着中国这个爱老节,也是开封第三十六届菊花文化节开幕,有非常好看的歌舞表演节目,品菊赏花,不亦乐乎,这天感觉全城的老人都来到了这里祈福,人人海,老人大多精神矍铄,步履矫健,有的互相搀扶的,共邀一起登高赏菊,有的挎着小篮子,带着祈福的贡品,走一步拜一步,非常的虔诚。从他们的脸上看到的是满满的幸福和满足,在拥挤的人流中,我一面感受古都厚重的历史和文化,又切身的感受到老人们登高赏菊的那份快乐,也希望我老的时候也能像他们一样,呼上三五好友,一起登高赏菊!

不到开封,不知道菊花有七彩的,七彩菊花主要是采用生物炫彩素,通过控制温度、水分、光照、PH等因素,使根部对色素进行吸引,将多种色彩均匀地呈现在花瓣上,而非普通花朵染色。如将它养于清水中,比一般鲜花保鲜期要长两至三周。七彩菊艳丽的颜色,寓意着人生的绚烂和生命的蓬勃,因此也被人称为“幸福菊”。

菊花品种繁多,颜色也不一而足。总之,菊花隽美多姿,然不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的清秀神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。

重阳节的龙亭公园,不仅有着“满城尽带黄金甲”的气势,及满园的菊香,还有着当地人民对菊花的热爱和对生活热爱,对老年人的感恩敬老,并把敬老文化发扬光大,真是一次不虚此行的旅程,希望明年的重阳节能再来赴一场菊花的盛宴!

贴士

我采集了关于龙亭公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。特别提示:开封菊花节(10月18日——11月18日)

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭景区

龙亭公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:研磨时光 更新:2018.10.25

特色建筑 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙亭公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 赏花 灵感

发现更多灵感 特色建筑 赏花

官方微博