秋游嵩山,除了少林功夫,还有中原最美红叶

河南嵩山 少林功夫 红叶节

郑州嵩山森林公园

首页 > 植物 > 目的地 > 郑州 > 秋游嵩山,除了少林功夫,还有中原最美红叶
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 嵩山森林公园

  • 植物金秋红叶

“日出嵩坳,晨钟惊飞鸟;林间小溪水潺潺,坡上青青草;野果香 ,花俏……”多年前的一曲《牧羊曲》,让我知道了嵩,知道了少林寺,知道了少林功夫,也让我对嵩充满向往。

也因此以为,嵩只有少林寺与少林功夫,没想到,每年秋季,漫遍野的红叶,也是嵩一道出彩的风光胜景。迄今为止,嵩已经成功举办八届红叶节,红叶已然成少林功夫外有一张亮丽。

10月21日上午,主题为“豫见秋天,醉美嵩”的2018中岳嵩金秋户外旅游节暨第九届嵩红叶节在少林景区游客中心广场热闹开幕。

开场伊始,百余名少林弟子们依次表演了绝世软功、飞龙在天、硬气功、传统拳术、集体软鞭、童子功、器械等武术项目。

行云流水气吞河精彩绝伦的表演,紧张激烈,让现场游客看得如痴如醉,惊叹连连、喝彩声不断。

开幕式上,还分别进行了“红叶仙子聚嵩”表演秀、诗歌朗诵、古筝、歌曲等表演,现场气氛欢快而热烈。

红叶节之外,嵩还在今年着重国际户外旅游基地的打造,并举办了春季登山节、踏青节、首届金秋露营节等活动,此次与红叶节一起开启的,就有金秋户外旅游节。

据了解,嵩红叶以少林景区内的三皇寨为最佳观赏地,观赏环境独特而优雅。三皇寨位于嵩少室西麓腰,海拔1200米,是嵩少林景区的重要组成部分;其独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带。

红叶区观赏面积达20多平方公里,品种丰富,色彩鲜艳,为中原地区最大的红叶林带,是中原地区红叶的最佳观赏地。

所以无论是在林带面积,红叶品种质地,还是在观赏时间,观赏环境都可以与北京香红叶媲美,因此嵩红叶也有着“中原第一红,中原最美红叶”之誉。

满天秋霜,朵朵霞晕,如火似幻,诗意如潮,牵起思绪也缕缕。此刻,只愿在红叶下驻足、凝眸,摄红叶入镜,镌刻一份至纯至美情愫,凝聚成心中最暖的情怀。

一次旅行,一次邂逅,一抹红韵,一抹清愁……红叶啊,快快捎去少女羞涩心事,捎去如火如荼思念。

多彩嵩,红叶情浓!金秋时节,一定不要错过嵩登高望远感受秋季美景。红叶观赏路线推荐:自三皇寨登山路线:三皇寨停车场、好汉坡——栈道、吊桥——梯子沟下——少林索道下站红叶区入口——上红叶区最佳观赏地——原路返回下

贴士

我采集了关于嵩山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵩山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.10.25

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博