河南嵩山:不只是少林功夫,还有中原最大红叶林

河南嵩山 少林寺 红叶节 少林功夫 中原最大红叶林

郑州嵩山少林

首页 > 佛教 > 目的地 > 郑州 > 河南嵩山:不只是少林功夫,还有中原最大红叶林
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶嵩山不仅仅是少林武术闻名,更有优美自然风光。连绵起伏的山峰,满山红叶,鲜艳夺目
  • 嵩山,与泰山、华山、恒山、衡山共称五岳,因少林寺而闻名天下。
  • 演出表演2018中岳嵩山红叶节开幕式正在举行,来自国内外万名游看功夫、游少林、赏红叶。
  • 佛教少林寺又名僧人寺,是少林武术的发源地,在唐朝时期享有盛名,以禅宗和武术并称于世。

提起河南嵩山,自然想起电影《少林寺》的主题歌:“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。林间小溪水潺潺,坡上青青草。野果香,山花俏,狗儿跳,羊儿跑。举起鞭儿轻轻摇,小曲满山飘,满山飘……”

似水柔情的女声独唱,朴素清新、优美动人。这歌曲激起多少人向往嵩山少林。近日,终于有机会走进蒿山少林景区,广场上人山人海,热闹非凡。游客聚集,很多国外游客也来了,众多游客集中在景区。

为什么这么多人呢?原来当天,恰逢“豫见秋天,醉美嵩山”2018中岳嵩山金秋户外旅游节暨第九届嵩山红叶节开幕式正在举行。来自国内外万名游客、登山爱好者、摄影爱好者齐聚嵩山,一同看功夫、游少林、赏红叶。

随着音乐声,舞台上的少林功夫弟子们,个个武功非凡,“手指切碗、飞龙在天、九节飞鞭、童子轻功、硬气功”等表演,让人看的眼花缭乱,喝彩声、欢呼声,不绝于耳。

神奇九节鞭,鞭鞭带响,声声震撼。手指切碗,指尖用力一点,碗已破裂。飞龙在天,两少年一跃而起,飞越天空,如龙飞舞。他们动作敏捷,“翻、腾、飞、舞”,一连串动作一气呵成。论轻功,最佩服这两位少年"飞龙"。

都说“台上一分钟,台下十年功”,不知这些少林弟子练了多少年?看到一名少年,虽然在一旁休息等候,却双手紧握利刀。11岁的少年,却习武练了3年。强身富国从少年抓起,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……明天的社会责任,承担者就是少年,责任重于泰山。

嵩山,与泰山、华山、恒山、衡山共称五岳,因少林寺而闻名天下。嵩山属伏牛山系,主脉在登封境内,中部以少林河为界,中为峻极峰,东为太室山,西为少室山,山体从东至西横卧,故有“华山如立,中岳如卧”之说。少林寺又名僧人寺,是少林武术的发源地,在唐朝时期享有盛名,以禅宗和武术并称于世。

嵩山不仅仅是少林武术闻名,更有优美自然风光。深秋,连绵起伏的山峰,满山红叶,鲜艳夺目,20平公里的彩绘山林,成为一道最艳丽的风景线,也是中原最大的红叶林带。

亮丽风景嵩山红叶节火热进行,面向社会征集“三大”作品。一是以“红叶、少林寺、嵩山”为主题的诗文,征集红叶醉美、少林禅音的原创作品。

二是“豫见秋天,醉美嵩山”抖音大赛。以嵩山红叶美景为背景拍摄抖音短视频,“抖”出遇见艳秋、最美嵩山。

三是“追忆青春,回首少林”——1982—2018原创作品。借助嵩山红叶节,征集原创文稿,展示36年来与嵩山少林寺的感人故事。

嵩山红叶节成功举办了九届,使嵩山红叶成为继少林功夫之外向游客展示嵩山悠久历史文化、优美自然风光的另一张艳丽名片。你来过少林寺吗?看过嵩山红叶吗?

贴士

我采集了关于嵩山少林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:2018年红叶节,从10月21日起为期1个月
嵩山少林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2018.10.30

赏秋叶 演出表演 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩山少林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 演出表演 佛教 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 演出表演 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博