看过北京的红叶,这个秋天才算完美

比香山美,比香山人少还清静,你要去吗?

北京坡峰岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 看过北京的红叶,这个秋天才算完美
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶一年好景君须记,最是秋叶烂漫时
  • 乡村小镇石屋上爬满红色绿色的藤蔓
  • 登山秋日宜登高望远,各种好吃的山货

又是十月,又到北京的红叶季。还去人潮汹涌的香赶趟儿?快别犯傻了,跟我去坡峰岭吧,白天赏红叶,晚上住脚下的石头小院,围着火盆吃锅子,就好像,去了一趟北方的姥姥家。

走的时候,再带上院子里的红南瓜,紫蕃薯,刚挖出来还带着泥土清香的粒粒饱满的花生,和红艳艳的小苹果和纸皮大核桃。

坡峰岭位于北京市房区周口店镇黄店村境内,上的树以自然生高大的黄栌为主,伴以元宝枫,栾树,火炬,荆等,每到金秋十月,便灿烂一片,红、黄、绿、粉、橘,远远望去,宛如上帝画画的时候,打翻了调色盘。

黄栌是中国重要的观赏红叶树种,一到秋天,叶子就开始变红,这红,是如此的鲜艳而纯粹,仿佛只要火柴头上那一点点火星,就能哔哔剥剥燃烧起来一样。

的栈道,是弯弯曲曲的石板路,藏在红叶林中,抬头看,往远处看,站在高处向下俯看,都是不同的风景。

都说霜叶红于二月花,但北京这些日子,每天晴好,霜花大概还没来得及袭来,不过这些黄栌叶子,依然红得这么好看啊!

斜斜的石阶伸向的深处。

有人在拍照,有人在发呆,有人在晒太阳……偷得浮生半日闲。

这是黄栌王。我爬了半天,才爬到它跟前,一看,就愣了,这树不是很粗,也不是很高啊!旁边的清洁工大叔解释给我听:黄栌生长慢,别看这树不是特别大,也好几百年了,而且它开花的时候,颜色和别的黄栌开粉紫的花不一样,它满树都是火红的花,所以当地人干脆给它起名字叫黄栌王了。

区的民居,都是石头垒就的,别有一种古朴厚实的气息,衬着红叶,就是一幅天生的画了。

道上彳亍着,暮色慢慢降下来,游客逐渐稀少,雾霭微起,林开始寂静下来,真有“远石径斜”的意味了,而坡峰岭的红叶,在渐浓的暮色里,也越发红艳起来。

景区的大门进口处,是红色背篓餐饮部。所有的布置都极具区特色,房檐下挂着黄玉米,红辣椒,南瓜挨挨挤挤地排列在窗台上,砖石七成的墙,带着自然的花纹,朴拙又厚重。

爬到高处往下一看,房顶上,还摊晒着玉米呢!

村子里,路边,到处都是柿子树,挂满了累累果实,象一盏盏红彤彤的小灯笼。我一直觉得柿子是最好看、最有姿态的果树,没有之一。

景区外,是一条长长的货街。楂,核桃,柿子,乌梅,蜂糖块,应有尽有,都是农民自家产的,品质全部一等一的好,如果是自驾的朋友,买点带回去,不管是送亲友还是自己吃,都是很划算的啊!

脚下的小村子,如今都是民宿,区特有的石头房子改造,朴素又充满乡土气息,可是走进屋子里,却整洁明亮现代温馨。

我们入住的,是黄栌花开。

坡峰岭多的就是黄栌树,我开始以为秋天了,黄栌的叶子红了,就好像花儿开了一样,可是当地的大叔说,黄栌是真的会开花的,有粉紫色,也有红色。多么好啊!

红色的爬藤,石磨,南瓜。看在我这个南方孩子的眼里,很北方,很秋天,很喜悦。

苹果,玉米,南瓜,搭配楂糕和大红枣。

你吃过这样充满乡土气息的北方下午茶吗?

每个小院都有三间客房,落地的大玻璃窗外,修竹婆娑。
靠窗是一张长长的湘妃塌,摆着书,午后的阳光暖暖地,倾泻进来。

每个小院还有一个大客厅,舒适的沙发,暖调的灯,晚上可以打牌聊天喝茶,最适合三五好友一起出行了。

晚上,管家阿姨给我们准备了火盆锅,豆腐,萝卜丝干,豆干,肉片,一层层整齐地码着,鲜香里带着微辣,在这样微凉的秋夜,真是再好也没有了!

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

坡峰岭景区地址:北京市西南房山区周口店镇黄山店村境内西北3km处。
交通:
公交车路线:六里桥站乘公交917路至周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄山店村口站下车,西行200m即达。
地铁路线:乘北京地铁房山线至终点站苏庄站,步行至地铁苏庄站(公交站)换乘公交907、917、房15和房31路,乘坐至周口店客运站,换乘房32路至黄山店村口站下车即达。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2018.10.25

赏秋叶 乡村小镇 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 乡村小镇 登山 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 乡村小镇 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博