红湾酒店 你让画家当厨师还让人吃饭吗

红色旅游 酒店美食 山水风光 旅游摄影

石家庄西柏坡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 石家庄 > 红湾酒店 你让画家当厨师还让人吃饭吗

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊红湾酒店的周边环境非常好
  • 其他人文毗邻革命圣地西柏坡
  • 美食这里的每一道美食都陪着一幅画作

红湾酒店,一个好听的名字。红是说它坐落在河北省平县的红色根据地西柏坡,湾是说它隐居于柏坡湖畔、静水一湾。

西柏坡红湾酒店建于2013年,建筑面积90568平方米。占地面积就更大了,楼前一片、楼后一汪水,怎么能算的清呢?红湾酒店精心设计的所有客房,无论您站在任何一间的阳台上都能欣赏到西柏坡的湖光水色以及太行的绿树青。可以说推窗就是风景如画,出来就是人在画中!

石家庄第三届旅发大会的开幕式之所以选在这里,就是看中了这里的水环境。虽然晚会的场面十分巨大,但是在红湾酒店的门前倒也并不局促。

酒店后面波光粼粼、白鹭翩翩,似乎每一个水湾都可以停泊一艘游艇,每一个堤岸后面都会滑出一艘渔船。每一个走到这里的人都想静静的坐在岸边,任清风吹佛、任阳光抚摸。

酒店后面波光粼粼、白鹭翩翩,似乎每一个水湾都可以停泊一艘游艇,每一个堤岸后面都会滑出一艘渔船。每一个走到这里的人都想静静的坐在岸边,任清风吹佛、任阳光抚摸。

酒店的梯形建筑恰似拥抱的双臂,渴望的伸向湖水。为了每间房都可以看到湖面它采取了皱形设计,似乎一伸展就能触到湖水。

酒店的会议室好似是专门为西柏坡设计的会议室一般,墙上以西柏坡为主题的画作大气舒展;地上青花做底的大花地毯给人带来了穿越感;而那超级宽大的座椅似乎是在等待着它那伟岸的主人到来。

这里的房间抑或走廊处处都弥漫着阳光和阳光的气味,不似一些酒店昏昏暗暗、霉气刺鼻。好像这里的主人就愿意让您天天晒太阳,天天好心情。
每个房间都有个或大或小的露台,几乎每个人走上去都会把目光投向青、投向绿水。恨不得来把躺椅,捧壶清茶,任秋风翻书、光影更迭。发呆——这里是最好的选择。

到了开饭的时间大家来到了餐厅,主人姓毛,是酒店的工会主席。在西柏坡面对一位美女称呼毛主席有点怪怪的感觉,因为对于中国人来说毛主席这个称谓只属于一个人。

姓毛的小姐姐礼节周到非常热情,上菜后细致的给我们介绍平菜品的特色,以及当地人的饮食习惯。做为旅游达人的痼癖上菜后第一件事就是拍照。当酒过三巡、菜过五味,二十年的衡水老白干在大家的口中回味的时候,她告诉大家:每道菜的碟子上的图画都是厨师炒完菜后用食用颜料随手画的!而且用餐后的盘子都是要洗刷干净。

大家立马就惊掉了下巴:后厨的忙活是可以想象的,一个等级厨师不仅要把菜炒好,还要随意画出一幅任性飘逸的小品来,真的是不可想象。难道这些厨师从技校出来还要进美院吗?哈哈——以一斑而窥全豹,足以见红湾酒店无论从店方的管理还是从业人员的素质都是一流的。
我想说的是:红湾酒店的菜要先看后吃。

贴士

我采集了关于西柏坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西柏坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.11.04

湖泊 其他人文 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西柏坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他人文 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他人文 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博