河南最美的红叶已经到来,值得专程来一趟少林寺

河南 郑州 秋季 嵩山 红叶 少林寺 赏秋 世界文化遗产 寺庙

郑州嵩山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 郑州 > 河南最美的红叶已经到来,值得专程来一趟少林寺
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶河南嵩山,不仅仅有少林寺,秋季最美的风景是红叶,最适合周末出行。

如果要挑一种颜色来代表秋天的话,我一定会选红色。深秋季节,满的红叶成了最美的风景。10月底,位于中原的河南嵩,也进入了红叶观赏期,游客又有了新的行程,游千年少林寺,赏嵩最美秋色。

的红叶位居中原之冠,已经做出了名气,每年秋季嵩都会举办红叶节,游客也借此登山赏景,感悟季节的变化。红叶节的开幕式放在少林寺大门口举办,少林功夫弟子们组成的表演团队让游客大开眼界。

红叶节已经举办了九届,游览少林寺并登山赏秋是这个季节里最值得推荐的行程。一直以来,嵩红叶是可与北京香相媲美的景观,加上少林寺的加持,为嵩红叶增添了浓浓的文化气息。

赏红叶的登山入口,距离少林寺不远,周末游客还是非常多的。嵩的环境非常原生态,几乎没有商业开发,游客目前只能徒步,不过看红叶并不需要爬到顶,边走边看半个多小时就到了。

走在间土路上,处处都是风景,路边的树叶有些刚刚开始变红,也有的红黄相间,不同的时间来到嵩,看到不同的风景,能不能看到最美的红叶,确实还要碰运气。

路并不陡峭,嵩独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带,嵩红叶也被誉为"中原第一红"。这里的红叶区观赏面积达20多平方公里,品种丰富,色彩鲜艳,为中原地区最大的红叶林带。

越往上走,景色越美,红叶也更多,嵩红叶通常会持续一个月左右的时间。嵩特别适合河南省内的游客周末出游,景区本身就有丰厚的历史文化,自然景观也不会让游客失望,一年四季都有独特的旅游主题。

到嵩赏红叶,登山健身的活动也被越来越多的游客所接受。随着气温进一步降低,嵩红叶会展现出更加绚丽的色彩。嵩自古就是天下名,为五岳之一,分为少室和太室组成。

最有名的文化景观就是少林寺了,2010年包括少林寺在内的许多嵩文化古迹被列入世界文化遗产。少室的连天峰,海拔1512米,为嵩最高峰。除了在半腰欣赏红叶以外,嵩旅游还可以乘坐缆车到顶观光。

少林寺,可谓是全国最知名的寺庙之一,是佛教禅宗的祖庭。少林寺创建于北魏太和十九年(495年),少林功夫驰名天下,不管是武侠小说还是影视作品中,少林寺都是当仁不让的主角,让许多游客神往。

少林寺的规模不算太大,从门到千佛殿共七进院落,主要包括常住院、塔林和初祖庵等。常住院的建筑沿中轴线自南向北依次是门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、方丈院、立雪亭、千佛殿。

深秋季节的嵩人文景观和自然风光相得益彰。中原地区最大最美的红叶群,用浓烈的色彩赢得游客的赞誉。周末自驾出行,这个周末到嵩赏红叶,你准备好了吗?

贴士

我采集了关于嵩山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
嵩山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.10.25

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博