盘锦红海滩真的可以更美的

盘锦 红海滩 海鸟

盘锦红海滩

首页 > 散心 > 目的地 > 盘锦 > 盘锦红海滩真的可以更美的

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛红色海滩,是一个日落的好地方。
  • 田园去看一看红海滩的田园风光有多美。
  • 摄影找一个美丽的角度,拍一张别人看不到的风景。
  • 发呆望望海,看看红海滩,望望天空。
  • 散心看看风景,给心情放个假。

旅行计划里没有盘锦红海滩,毕竟已经快十月中旬了,原本计划在转悠完锦州直奔海关,就像当年解放战争时期的东北野战军取锦州入关战中原。听人说盘锦红海滩好看,我心动了,因为明年的时间早就排满了,于是改变行程转向盘锦的红海滩。上网一搜,得知十月初仍是红海滩美丽的时节,只是八月的碱蓬草是通红的,十月的碱蓬草是深红的。

大庆的草原上也有碱蓬草,只是面积小,加上天气冷得快,没红几天就变黑了,不比盘锦的碱蓬草这般幸运,长在了海滩上,气候又好,可以从每年的八月红到十月。人有命,有人生下来嘴含金钥匙,像咱们普通人,生下来光屁股一个。草也有命,碱蓬草在大庆只是草,碱蓬草在盘锦成了金钱草——一张门票110块,加上观光车35块。景区的名字起得够响亮——盘锦红海滩国家风景廊道,这名号够霸气,再加上这么贵的门票,风景一定差不了。

一路上,路边偶尔能看到红红的碱蓬草,我心欢喜,我相信红海滩的碱蓬草一定更红更漂亮。
我赶到盘锦,冷空气紧追而至。
汗毛竖起来是要给身体保暖,奈何汗毛的数量极少且不够浓密,阻挡不了冷风与肌肤的亲密接触。
刮了一夜的大风,第二天一早便扬长而去了。真有一种被调戏的感觉。

没有风的秋季清晨,依然很凉。
在景区见到挂相机的同道中人,便问咋样?都是江浙一带的游客,颇有特色——面部表情丰富地气:“我们也刚到的,还没有进去嘞!”
世上的事就是这么巧,遇到一东北人,他的回答简洁明了,就仨字:“不知道。”那叫一个干净利落!

当我第一眼看到红海滩只有一两片草地是深红色,距离栈桥远了一些,小白也是无能为力。
虽说红色的海滩面积不大,与更远处的茅草屋相配,还是很有诗意,偶尔三两只白色海鸥飞入画里。
栈桥附近的红草地像一块红布被了几回掉了色,只是淡淡的红,就连插国旗处的碱蓬草也只有淡淡的红色。
这就是盘锦红海滩国家风景廊道吗?我深吸一口气,连盲肠都凉了。
我仍用心地拍好每一张相片。
红海滩的远处,有抽油机和海上钻井平台,只是太远了,拍得不够清晰。
茅草屋与红海滩很配,很有诗意,只是类似的风景少了一点,假如碱蓬草更红一些,一定更美。
栈道上的游客没完没了,有拍碱蓬草的,有拍鸟的,有拍草下的小螃蟹的,当然还有自拍的,比我更会找乐。

栈道上遇到一对母女,俩人的说话的语气很好听,女儿长得有几分像林忆莲,气质也像,白脸庞,头围丝巾,很优雅,时不时地说一句英语,因为常听国人说英语,一听就是杂交的产物,听她说的英语,悦耳好听,一定是因为英语说得好,她才会时不时说英语。她的母亲请我为她俩拍张相片,她总是用先生二字,语气柔美,听着感觉就是很舒服,她俩给我留下了极美好的印象,女儿的优雅源自妈妈的传承。当我了解她俩是哈尔滨人时,我欣然地看了她一眼,因为大庆距离哈尔滨很近,我时常去哈尔滨,真正的哈尔滨女人还是有别于东北女人的,东北女人性情糙了一些,哈尔滨女人性情更细腻。

红海滩观光公路那边是稻田,金色的麦浪,景区在稻田里修建了一木屋和风车,很有意境,红海滩的第二景就是稻田,景色甚至不比红海滩差多少。
“今年的草没有长好,可能是海水污染的原因。”景区的职员解释说,“往年比今年好看多了。”
其实植物的生长也分大年和小年,南方竹林产笋,大年竹笋多质量好,小年自然就少且质量差,今年的碱蓬草长势不佳,明年一定好。明年八九月去红海滩旅游会是一个不错的选择。
“你们这里的碱蓬草是种的吗?”我问景区的人。
“自然生长的。”她说。
这就难怪了,红海滩景区为什么不向婺源人学习呢?人家种的不是油菜,种的是风景!我上网一搜,发现东营有一家林场就专业种植碱草而且碱蓬草的籽可以榨油,属于有经济价值的植物。假如红海滩能扩大种植面积,盘锦红海滩原本可以更美的。

我走了,回望红海滩,恋恋不舍的海鸥仍不知疲倦地在碱蓬草上盘旋,它们留恋的是碱蓬草下的小螃蟹,它们远比海里的鱼好逮而且还补钙,因为天敌长翅膀还有啄,过招之后,小螃蟹一只比一只反应更敏捷了,钻洞更迅速。
从景区出来,在兴城航母栈道,遇到一群来自天津的大妈团,她们一个个打扮得花枝招展,她们已然过了美丽的年龄,却活得很漂亮,极有活力。
一路上看到不少的大妈团,难道是广场舞大妈们要组团转战旅游了吗?一边旅游一边舞,这是要多向发展了。

天津人是出了名的热情,很有礼貌,左一声大哥又一声地大哥叫,真把我叫懵了,她们中小的也有五六十岁,虽说她这样叫我是出于礼貌和平时的习惯。那一刻我还是陷入了深深地思索中——我是什么时候被征召加入了大妈她哥的队伍里去的呢?

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。
红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.10.26

海滩海岛 田园 摄影 发呆 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 田园 摄影 发呆 散心 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 田园 摄影 发呆 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博