穿古装,赏菊花,穿越一个王朝的驿站

八朝古都开封 开封 龙亭 铁塔 穿越

开封

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 开封 > 穿古装,赏菊花,穿越一个王朝的驿站

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 历史古迹八朝古都,多少风流都被雨打风吹去。
  • 赏花开封菊花香盈袖,开封菊花动京城。

中国人实在,从来没有忘记过去,老是回忆过去的时空。荧屏上回春秋,回秦国,帅哥回唐朝,美女回大宋,反正人人都有穿越梦。

穿越的最佳场所场所无疑是古城,穿越的最简单道具是服装,穿越的最好时节是菊花绽放的时节。

开封吧,那里是八朝古都,那里是曾经的大宋都城东京汴梁,那里是中国菊花城,此时菊花正艳,满城尽带黄金甲。穿上古装,在菊花丛中,穿越一个王朝的驿站。

开封作为大宋王朝的都城长达168年,留下了铁塔、龙庭、禹王台大宋御河等古迹。大宋都城,就要有都城繁花似锦的样,从宋朝起,开封的百姓就开始种菊花,开封的菊花颜色纯正,花朵硕大,高矮适中,品种多样,开封是当仁不让的中国菊花城。

从1983年开封举办第一届菊花节,到2018年,已连续举办36届。金秋十月正是菊花绽放、满城飘香的最好时节。龙亭、铁塔公园、禹王台天波杨府都是会场之一。这些景区都凝聚着开封厚重的历史,金秋时节被菊花装扮成节庆的海洋。

生活不是总是菜米油盐酱醋茶,还需要琴棋书画诗酒花。看牡丹要到洛阳,赏菊花一定要到开封开封菊花香盈袖,开封菊花动京城。

赏菊花需要好心情,好心情要有好服装。那就穿上一身汉服,穿上一身宋装,走进《清明上河图》,穿越繁华的御街,走过李师师的樊楼,走进这千年古都的菊花丛,走上高高的龙亭,极目远眺,“长亭更短亭,何处是归程”,就在衣裙飘飘中走过一个梦幻。

曾记否,李白、杜甫、高适那些唐朝诗人曾在开封雅集,真想问一问是不是吟唱了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,“节物惊心两鬓华,东篱空绕未开花”。

穿着心仪的古装,再有把团扇或者一只箫,在楼台在亭榭,在芦苇边,就穿越这曾经东京汴梁最美的时光,只为和你相遇。

八朝古都,多少风流都被雨打风吹去,过往云烟,留下的总是这长风万里去复来。
这个秋天,天朗气清,去开封吧,穿身古装,穿越时空,发古幽思,沉淀心田。雁字回时,月满西楼。看这千年时光,就这样缓缓流逝……

我说的你懂,自不必多说。
我说的你不懂,亦不必多说。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2018.10.29

历史古迹 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博