莫斯科郊外的早上,一首诗的模样

纯净自然 生态旅游 古城古镇 历史文化集中 名人故居 城堡花园

俄罗斯莫斯科

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 俄罗斯 > 莫斯科郊外的早上,一首诗的模样
尘世美
订阅

文化行者,诸城派琴者,编辑,剧作家,词作家,时尚、旅行专栏作家,旅行家兼摄影,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影莫斯科可以给摄影者多角度多维度多思路多元的拍摄空间,来此会有太多灵感
  • 湖泊这是一个河流湖泊广布的地域,著名的贝加尔湖在此是源头
  • 古城古镇莫斯科作为居民点最早见诸史册是在公元1147年,有很多古镇
  • 博物馆有着悠久历史的莫斯科城博物馆非常多,涵盖历史文化、建筑艺术、宗教人文、ming'
  • 城市观光莫斯科城是一座当代版的都市童话,各种风格的历史建筑群风格独特,令人耳目一新,

莫斯科郊外的早上,一首诗的模样】————

沐浴晨光的青草地,带着露珠的花儿香,百年铁轨风里雨里, 云儿懂我为何流浪…………
莫斯科郊外的早上, 是一首诗的模样————

莫斯科的色彩,明媚清新、浪漫唯美,童话一样】

【水草间早起的鸟儿开始了新的一天,舞动翅膀坚持晨练】

“君诗妙处吾能识,尽在程水驿中”,旅途之快意,唯置身其境才能深体悟。大多数人们愿意让旅行成为自己生命中重要的部分并愿为此拿出金贵时间精力就是此缘由。忙碌现实教人珍惜当下,执著于深刻生活;旅途则引领人走向生活的诗意,所谓文章为案头之水,水为地上之文章,亦通此意。


跳脱常态,站在全新时空里,极目可触可观可阅可叹的诗意自然,恢弘的天地篇章为你而有序呈现,其逻辑章节结构风格皆能直接触及心灵,任谁都会从中找到快乐之源,借此更想追溯生命深远处的意义。

【一花一世界,一叶一菩提,要认真对待面对的每个瞬间美好】

莫斯科,人们生活的环境是以百木百花百草当主题的大天地】

【百年铁轨上唱出岁月如歌】

沧海一粟,有幸来世间一回,很多人总是匆匆忙忙,很多人总有大把闲时光。

莫斯科外的早上,与忙与闲都无关。
太阳刚刚睡醒,少有忙人或闲人,这片时空独属花木草丛与飞鸟的世界,我这个外来人就这样冒失地缓步走近,直至深入到广漠绿洲里。

哼着曲子的老式火车载着一队心怀远方梦的人借晨曦的柔光悄然前行,或梦中或睡眼惺忪的自谓‘探索者’们还不觉自己已闯入静寂清幽的绝美圣境。
素来贪睡的我当下却按耐不住,早早揪着耳朵将自己叫醒了。

【沧桑转瞬,富贵如云,去来匆匆,谁论古今……】

【一段铁轨所见证的岁月历史,沧桑厚重,成千万人与它邂逅】

莫斯科到圣彼得到堡,此次是选择乘坐火车出行的方式。
约七百多公里的路程大约在路上需要十多个小时,这是一段非常古老的铁轨,一百多年的厚重历史让这段老铁轨及并肩的旧火车满满的岁月感,彼此惺惺相惜,相互搀扶着走过最后的一段时光。

能载入史册的老火车,速度当然有史以来的缓慢,由此让人很容易想象出百岁老人蹒跚前行的羸弱及慈祥,历经风雨沧桑,耳闻目睹的故事太多。
短途慢行,正好欣赏俄罗斯风光,这是我向往已久的。车一出城就直接进郊区。

【散落草丛林间的彩色小房组成的村落,好似出自哪个长篇里】

【质朴到不能再质朴,宁静到不能再宁静,莫斯科郊外的生活】

莫斯科郊外的美,若要真诚形容,需要另辟蹊径!
莫斯科都市的城堡式璀璨繁华、光彩夺目全然不同,这里好似隔着时代一样,沉静到寂寥、安宁到万籁无声,因少高丘陵,空气纯净度又高,视野几乎开阔到无疆;举手便可拥抱千里平川的豪迈太容易让一颗期待的心成为脱缰野马,在奔驰的火车助力下,大有顺风飞飏之豪迈!!

【忽如一夜春风来,原野遍地百花开】

【一树洁白,开出属于自己的姿态,草木一秋亦应灿烂】

【路过布满薰夜草芳香的乡间别墅,都市人的乡间花园】

【城内童话城堡,郊外诗意天地】

俄罗斯地广人稀,拥有着特别丰富的自然植物资源,如果说城内是童话一样的城堡,那莫斯科郊外就是一个地道的植物王国。
这里,花儿、叶儿、小片森林、大片草地都比平常状态里看到的色泽更加饱和、丰盈、细腻、精致,朝阳里尚披着层露珠的‘花花世界’呈现众人眼前的是一种通透明净的质感。

【在俄罗斯,教堂属于他们生活里常态的与必不可少的部分】

【难得艳阳高照,美丽姑娘直接三点式出场,以求“返璞归真】

【尤喜欢铺天盖地是绿叶林,那是我小时候印象里经常面对的】

素有"森林中的首都"之称的莫斯科是一座国际化大都市,地处中欧平原东部,依莫斯科河畔,著名的伏尔加河上游源头直接与这个历史悠久的文化城市贯通,让这座老城与整个欧亚大陆乃至整个世界牵手。

【俄罗斯时时处处几乎都能体现出极度舒展是状态】

【郊外的有些空间是留给现代工业来给世人创造奇迹的】

【历史文化,风情人文,一座悠然的现代都市】

莫斯科历史文化的魅力最主要的体现在为世人熟知的著名的克里姆林宫及分布在城市各个角落的大小博物馆,而整座城市的美则是因为它得天独厚的秀美大环境,二分人文,八分自然,几乎可以这样简单地概括莫斯科城结构。

莫斯科属于温带大陆性湿润气候,空气湿度很高,因而植物丰茂,又因地广人稀,所以大部分植物都是大区域性地自然生长交错丛生的状态,无论是平原还是森林,于辽阔土地上都是一派令人心醉的自然真趣。

【悠然的老者,守着一片清水,钓出一份怡然好心境】

【行人来去,却并不匆匆,莫斯科街头的年轻人的精神面貌】

【唯有它,是最资格对莫斯科做些评说的讲解人…………】

这样大环境下的人们的性情自然也有着典型的地域特征:随意潇洒,自由不羁,真情真性,质朴热情。他们热爱生活,也热爱生活里出现的新事物与新面孔,对远道而来的朋友,他们愿意拿出最好的酒,献上最美的舞蹈,以表真诚。

莫斯科城到莫斯科郊外再到圣彼得堡城的路上,一路变换着风光,阳光越来越温暖,光影里的一切变成愈加温馨热情的特写画面,直至令人沉醉!生命里,总该有这样一段段让心真正回归到天地自然的时光节点……
随着越来越多的人们陆续闯入我探出窗外的随拍镜头,老火车已徐徐从晨露霞光的诗意大自然渐进到城堡遍地的现代都市里。

【乘坐这趟列车非常荣幸,因为它即将退出历史舞台】

莫斯科火车站,教堂式教主风格,很小,但井然有序】

【一个站台,藏了太多的离情别绪,途中人的心情驿站】

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莫斯科国家历史博物馆、十二使徒教堂、普希金故居

美食佳酿:

俄式汤类比较丰富,伏特加酒是来此的人要亲品的

娱乐体验:

从莫斯科到圣彼得堡乘坐老火车能欣赏沿途秀美风光

特色住宿:

夜宿火车,卧铺,上下两层,铺位相对较小。

你还可以就近欣赏很多名人故居,如托尔斯泰庄园博物馆等

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.11.11

摄影 湖泊 古城古镇 博物馆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 古城古镇 博物馆 城市观光 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊 古城古镇 博物馆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博