陇上花都 三易情怀

甘肃 临洮 三易花卉园 西北最大的兰花生产基地 花中君子 王者之香

定西临洮

首页 > 赏花 > 目的地 > 定西 > 陇上花都 三易情怀
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 定西

  • 临洮

  • 赏花三易兰花基地,西北最大的兰花生产基地,培育养殖兰花等珍贵品种花卉,适合采购观光。

甘肃临洮素有“中国花木之乡”、“中国花卉之乡”、“国家级大丽花繁育基地”、“陇上花都”的美誉,无论行走在临洮的乡郊田野,还是徜徉在城区的花卉展厅,处处富有陇上花都的魅力。

临洮的甘肃三易兰花生产基地是西北最大的兰花生产基地,不仅用来培育养殖兰花等珍贵品种花卉,而且还是一个AA级的旅游景区,花卉园面积400多亩,各种花卉、绿化观赏苗木360余种,兰花250多万株。

随意推开一排温室的门,先是一个大的展厅,顺着前方很长很长的走廊前行,两侧是分隔开的玻璃房间,里面是整片整片的花植,不同的房间还可以看到兰花生产、兰花花艺展示。工作人员告诉我们,花卉园中还有近十排这样的兰花生产智能联栋温室,除此以外,还有兰花花艺展示销售厅、蝶湖及周边生态可供观赏。

三易基地现有蝴蝶兰品系近二十种,大辣椒、火凤凰、1478、龙树枫叶、招财猫、V3、金龙、钢琴、圣诞树、兄弟女孩、黄金甲、黄蝴蝶、帝王、仙女、富乐夕阳、白花红心等,产品主要销往北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、重庆、成都、西安、乌鲁木齐、西宁、拉萨、兰州等全国各大中城市。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

三易花卉园不仅仅是经营兰花种植和销售,还把很多精力投入到了兰花新品种的研发中,基地蝴蝶兰形成了从组培克隆苗开始到成花销售一条龙的完整的生产、销售体系。温室分别按照兰花的品种和花期,进行分类种植,每排温室又分为不同的温室间,可以按照花的成长周期设置温室的温度和湿度,做到一年365天,每天都有成熟的兰花送往鲜花市场,实现了全天候、企业化、规模化的花卉生产。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

除了智能联栋温室采用无土栽培和计算机程控系统繁育以蝴蝶兰、大花惠兰、石斛兰、文心兰、拖鞋兰、卡特利亚兰为主的兰花系列名优品种外,基地还利用日光温室繁育各种应时花卉、草花及地方花卉,如月季、大丽花、凤仙、海棠、红掌、文竹、万寿菊、非洲菊等;同时基地还有苗木基地170亩,主要繁育观赏绿化树种苗木,如云杉、雪松、洒金柏、圆柏、刺柏、美国红栌、香花槐、紫花槐、国槐、红冠柳等。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

三易基地的蝴蝶兰产品屡次获各种博览会、展交会奖项,其知名度和影响力之大我们也已经足够领略,就在我们进入基地的个把小时时间里,仍旧能看到百十号人在观赏、询问和洽谈,上百平方米的展室里人流涌动,热闹非凡。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

摄影/尔冬

兰花是一种风格独异的花卉,它的观赏价值很高。兰花的花色淡雅,其中以嫩绿、黄绿的居多,但尤以素心者为名贵。兰花的香气清洌、醇正,清而不浊,一盆在室,芳香四溢,“手培兰蕊两三栽,日暖风和次第开;坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来”,古人这首诗将兰花的幽香表现得淋漓尽致。兰花的花姿有的端庄隽秀,有的雍容华贵;叶子终年鲜绿,刚柔兼备,姿态优美,即使不是花期,也像是一件活的艺术品;花卉除了用来观赏,花也可用来熏茶,还可做汤等菜肴。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

对于国人来说,兰花象征着国人根深蒂固的民族感情与性格认同,兰桂齐芳(兰花、桂花)喻德泽长留,经久不衰,也就是把恩惠留给后辈子孙,亦用来称颂别人的子孙昌盛,后来又引申出多层含义,如美好的文章称“兰章”,对别人子弟的美称叫“兰玉”,对友情契合而结拜成兄弟称“金兰之好”等。在中国传统四君子梅、兰、竹、菊中,与梅的孤绝、菊的风霜、竹的气节不同,兰花象征了一个知识份子的气质,以及一个民族的内敛风华。有很多古诗句借兰来表达高洁、典雅、爱国和坚贞不渝的爱情,“气如兰兮长不改,心若兰兮终不移,寻得幽兰报知己,一枝聊赠梦潇湘。”诗人屈原极爱兰花,“幽兰生前庭,含薰待清风”,在他的不朽之作“离骚”中,多处出现咏兰的佳句。

摄影/尔冬

摄影/尔冬

“九畹齐栽品独优,最宜簪助美人头。一从夫子临轩顾,羞伍凡葩斗艳俦。”(秋瑾的《兰花》)正如兰花的品格也衬托了诗人的品格一样,兰花的品格也展示了种植人、经营人和赏兰人的品格。临洮,定西,不仅有纯朴的乡音、超凡脱俗的品性,还有西北人特有的浪漫情怀。

贴士

我采集了关于临洮的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三易兰花生产基地

娱乐体验:

赏花

特色购物:

花卉

三易兰花生产基地在临洮县新添镇刘家沟门村,距临洮县城20公里,距兰州60多公里,交通便利。

临洮

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2018.10.30

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临洮的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博