在开封这个景区,游客仿佛穿越千年回到大宋

河南 开封 菊花 清明上河园 仿古 北宋 花展 美食 演出

开封清明上河园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 在开封这个景区,游客仿佛穿越千年回到大宋
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园来开封清明上河园,穿越回宋朝,欣赏精彩古装演出,秋季赏菊正当时。

宋朝距离我们已有千年历史,这是一个经济和科技高度发达的朝代,北宋的首都开封,曾经是当时世界上最大的城市。如今古朴的开封仍然保留着不少宋朝的文化和古迹,来这座城市寻找穿越的感觉。

开封的许多景区,都以北宋为时代背景,不过有一个景区比较特别,这就是清明上河园。我们都知道北宋著名画家张择端曾经画了一幅《清明上河图》,描绘当年开封的市井繁华盛况,清明上河园景区就是根据这一幅画修建起来的。

整个景区都是严格按照北宋时建造样式修建的,所有的建筑都保留着古朴的风貌,景区工作人员身着古装,仿佛让游客置身于千年前的大宋。清明上河园是开封最知名的旅游景区之一,这里有美景、美食,更有精彩的演出。

每年10月到11月来到开封,会有意外的惊喜。开封市每年在这段时间举办菊花文化节,这是国家级的会展活动,菊花也是开封的市花。开封人对于菊花的钟爱,恰如洛阳人对牡丹的深情,自1983年至今,菊花在某种程度上可以跟开封划等号。

清明上河园景区,就是菊花文化节的主要会场之一,这里展出的菊花不仅仅数量多,更体现出了开封人对于菊花文化的研究。各种不同品种的菊花,除了国内的品种以外,还引进了美洲、欧洲等地的菊花,让游客大开眼界。

景区专门划出一部分作为菊花展示区,许多品种在平时根本没机会见到。为了为期一个月的菊花盛开,清明上河园等待了一年。绚丽多姿的菊花跟古朴的建筑更相配,1500多年前开封就开始种植菊花,是名副其实的菊花之城。

北宋时期,开封菊花的品种、数量和栽培技艺均达到巅峰,诞生了我国第一部《菊谱》和世界第一部菊艺专著,“开封菊花甲天下”的美名人人皆知。

菊花已经深深地渗透到清明上河园的方方面面,除了欣赏的鲜花以外,景区还开发了菊花宴,许多菜品也跟菊花相关,如这一道精致的菊花豆腐,就是把软嫩的豆腐做成菊花的形状用来做汤,入口鲜美无比。

鱼也做成菊花的形状,让食客大饱眼福,甚至用菊花直接入菜。在清明上河园景区的孙羊正店餐厅里,品尝当地特色美食也是必不可少的体验。

白天在景区里赏景,晚上的清明上河园同样精彩,大型户外实景演出《大宋.东京梦华》是开封最值得看的演出之一,一个小时的时间里把大宋的繁华景象演绎的淋漓尽致,用宋词和《清明上河图》串起整场演出。

《大宋·东京梦华》实景演出选择在清明上河园皇家园林区的景龙湖上,充分利用了亭台楼榭、水榭桥廊,构成了一个完整的古典实景剧场。夜色下灯光璀璨,湖面上游船往来,时而骏马奔驰,游客如身临其境。

清明上河园景区完美的展现了宋朝的文化,景区里白天也有许多精彩的演出可以欣赏,激烈的马战《岳飞枪挑小梁王》,水上的《大宋.东京保卫战》都是不可错过的演出。租一套北宋的服饰在景区拍照,也是许多游客选择的项目。

贴士

我采集了关于清明上河园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清明上河园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.10.29

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清明上河园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博