中原最大红叶观赏地,20多平方公里如铺彩毯

中岳嵩山 20平方公里 中原第一红 名声却不如少林寺

郑州嵩山

首页 > 佛教 > 目的地 > 郑州 > 中原最大红叶观赏地,20多平方公里如铺彩毯
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中岳嵩山由太室山、少室山等组成,雄峙中原,群峰耸立,山峦叠嶂。
  • 植物深秋的嵩山,一种植物唱主角,那就是黄栌。一片片,一簇簇,把整个山林都染成橙红色
  • 赏秋叶嵩山红叶,观赏面积达20多平方公里,为中原地区最大的红叶林、最佳观赏地。
  • 佛教河南登封嵩山,或许人们只知道少林寺闻名遐迩,而嵩山自然风光也非常漂亮。

深秋,国内红叶哪里最好看?有人说北京香。而中原的河南嵩,满遍野,如铺上彩毯,鲜艳夺目。嵩红叶,20平方公里为中原地区最大的红叶林带,被誉为“中原第一红”,与北京香红叶媲美。虽然是中原红叶最佳观赏地,名声却远不如少林寺。

河南登封嵩,或许人们只知道少林寺闻名遐迩,而嵩自然风光也非常漂亮。与泰、华、恒、衡称五岳的中岳。中岳嵩由太室、少室等组成,雄峙中原,群峰耸立,峦叠嶂。

深秋的嵩,一种植物唱主角,那就是黄栌。高大的黄栌,结伴而居,一片片,一簇簇,随天气变寒,由黄变红,最后满身通红,把整个林都染成橙红色。火红的黄栌,在绿色的林里,点缀其中,绚丽多彩。

绚丽的红叶,是回馈大的礼物。大给我生长的沃土,给我广阔的空间,任由我自由伸展、天马行空。你用宽厚的胸怀,包容我张扬的个性。不管我春穿绿衫,夏着橙装,秋披红衣,你依然认为,随季更换,才属应季之美。

应季的红叶,把嵩层层峰峦,装扮成如些亮丽,在蓝天白云的映衬下,是不是美成一幅彩绘画,一幅赏心悦目的画?彩绘红叶,大自然是用什么样的色彩调制出来呢?让它浓淡总相宜。

红艳艳的景色,吸引众多游人前往,跟着游人进入树林,拍几张照片,不一会儿,却找不到其他游客,难道我迷路了吗?

高高的红叶树林,小路在林中延伸,人走其中,如进入梦幻童话,华丽唯美。高过人头的红树,热情如火,与你牵牵绊绊,难舍难分。

或许这中本没有路,走的人多了,才成为路。这儿的领地属树林,它们才是这里的真正主人,我们游客只是私闯了别人领地。

林出来,碰到几位本地摄影爱好者,“长枪短炮”,还有普通游客,手机自拍,各显神通,似乎把所有的美景装入相机、留在手机。

问了当地人,为什么下很多游客,到上却看不到几个游人呢?本地人告诉我,看红叶有4条线路,具体为:

1.汉武帝登峻极峰路线:中岳庙、青岗坪一路西行至峻极峰,登顶后原路返回;

2.徐霞客登峻极峰路线 :逍遥谷步道—老母洞—石船—峻极峰—气象站—青岗坪—卢崖瀑布

3.三皇寨游览线路:三皇寨停车场、好汉坡—栈道、吊桥—梯子沟下—少林索道下站红叶区入口—上红叶区最佳观赏地—原路返回下

4.少林景区游览线路:少林景区游客中心—少林索道下站红叶区入口—上红叶区最佳观赏地—原路返回下

原来有这么多线路,让游人隐藏在大中,尽情享受着大自然的回馈。嵩红叶,观赏面积达20多平方公里,为中原地区最大的红叶林、最佳观赏地,被誉为“香红叶,北方之最;嵩红叶,中原醉美”。

大自然的红叶,经受秋风秋雨,或许30天左右时间驻留林,即使繁华落尽,仍然以惊艳的身姿,回到大地的怀抱……

贴士

我采集了关于嵩山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵩山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2018.10.28

植物 赏秋叶 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏秋叶 佛教 灵感

发现更多灵感 植物 赏秋叶 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博