跌入母亲怀抱的那些销魂姿态

神农架 红坪森林越野 塔坪

神农架

首页 > > 目的地 > 神农架 > 跌入母亲怀抱的那些销魂姿态

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 重峦叠嶂,连绵不绝,云蒸霞蔚,蔚为壮观。
  • 森林神农架的神秘,多与原始森林相关,参天的冷杉,妩媚的箭竹,动植物物种基因库。
  • 国家公园神农架以原始、神秘闻名于世,区内山高谷深,林木茂密,气候复杂多变,四季景色迷人。

奔跑,奔跑在神农架神秘的大森林里,是童年美好的记忆……

图文/晚霞毓秀

我生长在神农架林区的边缘,对这片神奇的脉,有着深透血脉的眷念,每一座头,每一练清溪,每一条小径,每一季的野果珍……记忆犹新,那么的熟悉,又是那么的陌生。

图文/晚霞毓秀

长大后,林区运出的木材,源源不断,140车队日复一日,年复一年,满载通直滚圆的原木,从工作的小镇驶过,从我的身边驶过,当我远走他乡之时还在继续。梦想着梦中的原始森林模样,向往着野人的智慧和机敏……没有了那些高大粗壮的大树,他们的家园可还好吗?

图文/晚霞毓秀

带着深深的眷恋,那一年,在野马河畔,我沉醉于清亮如梦的河水哗啦啦的奔腾。
野人,你在哪里啊?

图文/晚霞毓秀

那一年,我沉醉在神农架如彤的十月,万红遍,层林尽染,美到令人窒息。
野人,你的洞穴,可有来风?

图文/晚霞毓秀

又一年,徒步走过高草甸,醉眼高杜鹃的通透,沉醉在神农之颠。

图文/晚霞毓秀

生活的脚步愈行愈远,神农架的野果珍在梦里愈来愈近,思念如藤,爬满缠绕思绪,没有双亲的故里,并不遥远的神农架,也是一方遥远的远方,更是诗义的处所。梦里回归,常常思念。

图文/晚霞毓秀

UTSS神农架森林国际越野跑,圆了我归乡寻根的梦。拿着相机,抓拍跑者的轻灵,记录这一片森林这一刻无以论比的美丽,我知足,我感恩,我骄傲,我是大神农架之子,我回来了!故乡,神奇美丽的故乡,我记下这一刻你美丽的模样。

图文/晚霞毓秀

游荡在故乡的森林中,数不胜数的珍稀植物,在大深处,作为同纬度上难得的物种基因库,它就象动植物银行,留存永久,给子孙万代,留下永远的财富。作为同纬度上孑遗生物的避难所,这里生态的特别,来过见过,却不能全部知晓,就象它的神秘,永披一层面纱,云遮雾罩。

图文/晚霞毓秀

或许只有你想不到,没有它没有,就象路边崖壁上的赤瓟,不仅美轮美奂,而且一味神奇的中草药,神农遍尝百草,也一定醉心过它清甜的味道。

图文/晚霞毓秀

于傍晚擦黑来到塔坪,带着头灯,向走下坡,来到小河边,雨后湿滑,跑者并不熟悉的路况,当他们踩着河中的石块儿跨过小河,一定是丰富多姿的美美哒身影。

图文/晚霞毓秀

越野并不全在野地,CP1到CP2沿着谷溪流行进,基本是公路和机耕路,是极方便取景拍照的,但一定是少了野趣啊。

图文/晚霞毓秀

晚餐后在志愿者朋友的陪同下,走在塔坪的盘公路上,漆黑的夜晚,头灯变得极其微弱,偶尔驶过的汽车,照亮蜿蜒曲折的地公路,每一个弯道的背景,搭配跑者的矫健,都会美爆,在无比纠结中,还是于凌晨来到了小河过,越野也好,神农架的野趣也好,较之盘公路,小河终是不错的选择。

图文/晚霞毓秀

经过小河的线路位于溪瀑的顶部略略平整的平台,光滑的岩石,长有青苔,一条临时便捷石径几容一人通过,我只能倚靠一株带刺的灌木蔸着而不至于滑落瀑下深潭,一步也难以挪动,为了缓解下肢发麻,交替站着、跪着或者蹲着。

图文/晚霞毓秀

如我所料,激情奔跑,奋勇争先,等待过河拥堵的跑者,让我一时之间有如在马拉河畔,看见迁徙的队伍一般,我希望近些再近些,可我离不开这一蔸带刺的灌木,我想象的越野在现场,真的变成了想像。

图文/晚霞毓秀

雨天的野路沾满雨水,每一个人的脚上腿上都沾上了露水,走进光滑而有坡度的河床,稍不小心,就是一个趔趣,好似被大地母亲俏皮地来个亲密拥抱,深情入怀!

图文/晚霞毓秀

对大自然有多少爱恋,就得有多少敬畏,森林越野没那么简单,不是能跑就可以跑的啊,神农架告诉你,再强壮一些吧!再小心一些吧!

图文/晚霞毓秀

我惊呼摔得漂亮,其实我心里很痛,未必切肤,却真的痛,时过境迁,眼前总是猝然滑倒的影像,令我戚戚。我敬佩所有投入母亲怀抱的跑者,他们没有抱怨,没有呻吟,怵然跌倒,就地立起,继续奔跑,每一个人都那么坚强,甚至有人返回察看跌倒处的石壁断崖,倒吸一口凉气之后,再踏上前行的路。或许这就是神农架森林越野跑的魅力所在,62公里,80%于无人区,4千多米爬升,路况极其复杂,漫漫征程,前途未卜,正因为如此,跑者更有激情,挑战艰难,战胜自我,一往无前。

图文/晚霞毓秀

在雨中,在浓雾中,在寒风料峭中,每一个跑者都在经历一次洗礼,每一个志愿者都在经受一次考验,甚至有志愿者鼻梁骨折,跑者失温。好在有强大的赛事保障,一切都有预案,迎刃而解。

图文/晚霞毓秀

每一个人都亲睹神农架森林非凡的魅力和神奇,以自己独特的方式和神农架森林、与大自然交流互动,并终身难忘。

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天燕景区 神农顶 官门山 神农坛 红坪画廓

神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.10.28

森林 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 国家公园 灵感

发现更多灵感 森林 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博