这里属于新加坡,建筑物看起来却像印度

东南亚 新加坡 印度 人文 风情街区 历史文化区

新加坡小印度

首页 > 摄影 > 目的地 > 新加坡 > 这里属于新加坡,建筑物看起来却像印度

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街新加坡小印度,独具特色的印度风情生活商业街
  • 特色建筑新加坡小印度,色彩斑斓的建筑物吸引游客
  • 摄影新加坡小印度,人文摄影爱好者的天堂
  • 文化控行走新加坡小印度,了解印度族裔文化对新加坡的影响

到一个地方旅行,最喜欢去的不是它最新潮、最繁华的角落,而是老街区,它代表着这个地方的过去,是有历史沉淀的地方,而了解一个地方,最直接的方式便是从了解它的历史开始。

新加坡小印度 摄影:一路南风

新加坡是东南亚的花园城市,同时也是一个发达国家,几个世纪前开始便陆续有来自中国、印度、菲律宾等国的移民,其中上个世纪初是移民潮的高峰期。

新加坡小印度 摄影:一路南风

现在的新加坡,华人占最大的人口比例,马来人和印度人的人口基数也不小,其中印度族裔占总人口的比例达到9.1%左右,在新加坡的街头,经常可以看到印度人,印度人出现频率仅次于阿联酋、毛里求斯等印度族裔相对较多的国家。

新加坡小印度 摄影:一路南风

早期移民新加坡的人都喜欢聚居在一起,印度人也不例外。
在新加坡,印度人聚居的地方叫小印度,区域内有很多色彩斑斓的建筑,它们大部分被粉刷上全新的颜色,外表看起来和印度本土建筑的差别并不大,有些建筑甚至比印度国内建筑更精神。

新加坡小印度 摄影:一路南风

新加坡为什么会有那么多印度人呢?据说他们有很多是莱佛士爵士航船上的士兵和助手的后裔,当然,也有一部分是后期移民。

新加坡小印度 摄影:一路南风

小印度英文名称叫Little India,新加坡的145等多路公交车途经外围,周边还有地铁站,交通上非常方便。

新加坡小印度 摄影:一路南风

相对比中国建筑的含蓄,印度风情建筑在色调上的表现更加狂野。小印度的建筑虽然也有相似之处,但细节上找不到重复的地方,街区内的建筑物、商业招牌的色彩都不一样。

新加坡小印度 摄影:一路南风

由于是印度族裔聚居区,这里的街标和商店招牌主要为英文,但也能看到不少华语,华人开的当铺、私人公司差不多点缀在每条街上。

新加坡小印度 摄影:一路南风

在街道的角落可以看到一些极具抽象意义的彩绘,这和印度族裔的文化和性情有关。

新加坡小印度 摄影:一路南风

他们很愿意展现自己积极向上的一面,这些从他们的音乐、绘画等方面可以看出来。
在小印度街头,惊奇的发现居然有共享单车,如果喜欢走街串巷的话,这是非常不错的交通工具。

新加坡小印度 摄影:一路南风

在小印度,你可以轻而易举地找到很多印度特色的小餐馆,还有数座印度式寺庙,这个区域不是新加坡的热门旅游区,只有稀稀拉拉的行人,不像牛水车那么热闹。
白天的时候穿行小印度街区,可以感受到浓郁的原住民生活气息。

新加坡小印度 摄影:一路南风

如果喜欢印度产品,在这里可以淘到不少好货,我个人最喜欢的是小餐馆里的咖啡,味道醇香,很赞,早上的时候一边吃早餐,一边品味咖啡,一边欣赏街景,感觉最是惬意!

新加坡小印度 摄影:一路南风

在高速发展的新加坡能够保留这样的传统区域,显得非常可贵!

贴士

我采集了关于小印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:小印度地铁站、花拉公园地铁站

小印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.10

风情街 特色建筑 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博