稻城亚丁仙川行最美的线路旅行

川行旅行 稻城亚丁

甘孜州稻城亚丁

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 稻城亚丁仙川行最美的线路旅行
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山之巅美伦美环

If you love him, take her to Aden, Daocheng. If you don't love her, you must take her to Aden.

---zhanyunjian Travel time

如果你爱她就带她去稻城亚丁,如果不爱她,也要带她去亚丁

——斩云剑旅行时光

好友@宇宙风给斩云剑说:“趁着年轻出去走走,不负年华,不负时光,也不负远方满满的美景!”是的,人生有许多事情不是等着老了以后才能实现的,但是,青春的风会跟斩云剑提出异议,年轻没有时间,没有钱,没有大把的假期无法践诺关于旅行的主张。

在去往川藏的路上,风景的色彩难以让你置信,大片的雪山映照下的天空瓦蓝干净,神圣的脚下只能静静的听小溪潺潺流过的声音,这里不仅能洗净你一身的疲惫,更能陶冶你浮躁的心灵

这是一条来自遥远的召唤信息,能唤醒你一度沉睡的都市记忆,亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积6.84万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。

如果你爱她就带她到稻城亚丁旅行,如果你不爱她,也要带她到稻城亚丁旅行,海拔的高度会影射你生命力的完整性,大把的呼吸缺氧时光,让你懂得伴侣的珍贵和或者的美好。

这一条路充满了艰辛与曲折,不仅是距离的阻隔,更多的是险情并存,被称之为为“消失的地平线”的亚丁,更是那些职业旅行家的梦想,来过一次就丰满了自己的旅行时光的完整。

生命在这里显得是如此的倔强和不屈,每一棵生命都值得我们敬仰和礼赞,每一滴水都是大自然的恩赐和绝唱。

天际的风卷着云,美的刻意,美的用心,美的绝伦。来过,就成了一生的回忆,注浆给曾经空腹的人生。

亚丁被旅游界视为最迷人的线路之一,是源于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”。

仙乃日(藏语观世音菩萨)、央迈勇(藏语文殊菩萨)、夏朗多吉(藏语金刚手菩萨)三座雪山相距不远,各自拔地而起,呈三角鼎立,藏传佛教称为“日松贡布”,意为三怙主神山。北峰仙乃日海拔6032米,南峰央迈勇海拔5958米,东峰夏朗多吉海拔5958米,三座雪山峰峰形各异,但都洁白无瑕,一尘不染。山腰茫茫林海,飞泉瀑布于其间,山脚宽谷曲流,镶嵌着明镜般的湖泊。雪峰、冰川、森林、溪流、瀑布、草甸、湖泊有机的组合,野生动物出没于其中,托出了一方静谧的净土。

三座神山蜚声藏区,神山圣湖集于一体,除了它巍峨壮观和周围奇绝的自然风光,还有着神秘的宗教文化,是藏区的一处圣地,前来朝觐者络绎不绝。

十月的亚丁,秋色渐浓,小鹿在安静享受着属于自己一生最美好的午后时光。

洛绒草场“日松贡布”三座神山环绕,贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。

卡斯峡谷狭长深邃,谷台海拔3800米,谷底海拔2900米,谷内森林密布,怪石嵯峨,飞泉瀑布,吼声震天。谷中雾霭变幻莫测造型各异的岩峰时现时隐,时如天宫,时如仙女下凡,时如天马行空,腾云驾雾,真可谓一大奇观。

被喻为“闪光之山”的俄初山景区,以云杉、红杉、高山栎为主的茫茫原始森林,高山草甸、溪流、峡谷,风景十分迷人。到了秋季,这一带层林尽染,山峦、谷地、草原遍布红叶、黄叶、绿叶,谱下了绚丽柔和、五彩斑斓的秋韵曲。

自然,神圣,绝唱。这里人们崇拜自然,把大自然当作生存的根基,与大自然相依为命,和谐相处。他们纯洁相实,和睦共处,一人有难,大家相助,善待客人,这里,也是最后的香格里拉。

旅行小贴士稻城亚丁交通


从成都到稻城亚丁约有880公里,乘坐长途班车需行两天,第一晚在康定过



夜。第二晚到稻城亚丁。成都-稻城班车 成都到稻城亚丁的车都在成都新南门车站上车,直达稻城亚丁不是天天有,(大假期间一般有直达班车,但车次不多),但天天有到康定的车,并且车次很多,康定到稻城亚丁每天都有班车。 车费:成都到康定115元;康定到稻城125元。稻城至亚丁班车价为110元(淡季没班车,只能包车,包车价往返约为600元,车为长安面包,一般坐6人)。

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.10.30

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博