舌尖上的瑞士 浪漫的美味之旅

纳沙泰尔 洛桑 苏黎世

瑞士

首页 > 博物馆 > 目的地 > 瑞士 > 舌尖上的瑞士 浪漫的美味之旅
uu爱玩
订阅

痴迷于瓶瓶罐罐的的大脸,热衷于走走停停,慢悠悠的享受短暂的人生。在美食的世界里不能自拔,忘乎所以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆瑞士最大的考古博物馆
  • 美食面对阿尔卑斯山和纳沙泰尔湖用餐
  • 名校历史悠久,专业声誉高

人说:幼学如漆。是真的。小时候看过的书、电影、动画片,会深刻地烙印在心底和脑海里,甚至会记一辈子。永远不会忘记《正大剧场》里播过的《海蒂》,那魂牵梦萦的温馨小木屋啊,四周是开满野花可以肆意奔跑的草原,潺潺的小溪和壮丽的瀑布,阿尔卑斯上棉花糖般的厚厚的云朵和湛蓝湛蓝无垠的天空。那会儿便认定:这是世界上最美的地方。于是,成年后的我,一次又一次,不远万里飘洋过海,来到这里,这片心底最神圣美好的净土。一遍又一遍,逐渐感受它深厚的韵味和美妙。

除了你们熟悉的世外桃源般如梦如幻的美景外,我想要与可爱的你们,分享更多不为人所知的瑞士。作为不折不扣的吃货,本文将会以美食为主线,城市为辅线,带大家去探索舌尖上的瑞士。

纳沙泰尔 Neuchatel

瑞士美食之旅 从瑞航LX197开始

从北京出发,搭乘瑞航LX197抵达苏黎世后,我们持swiss pass坐火车,经过两个小时达到纳沙泰尔。作为纳沙泰尔州的首府,瑞士西部城市,这个十一世纪就建城的地方不但是钟表工业中心之一,也是非常重要的交通枢纽。这里既酿制红葡萄酒又酿制白葡萄酒,懂酒的朋友肯定了解,这么偏北的地区能做到这一点是很不同寻常的。挑剔的黑比诺葡萄在这儿酿制的酒精美醇良、果味风格显著,非常值得一试。

Neuchatel · Hotel Palafitte

当晚我们入住了在 Neuchatel 排名第一的Hotel Palafitte,被阿尔卑斯群包围,在纳沙泰尔湖中央的凉亭里,落日的余晖洒在我的手心里,静谧美好。

瑞士美食之旅 · Hotel Palafitte
Address: Route des Gouttes-d'Or 2, 2008 Neuchâtel
Tel: +41 32 723 02 02
E-mail: reception@palafitte.ch
Website: www.palafitte.ch

欧洲最美博物馆 · Laténium

上次来的时候,因为时间紧张,错过了被誉为欧洲最美博物馆的Laténium。而它到底惊艳到什么程度呢?让我们拭目以待~

Laténium是瑞士最大的考古博物馆。它涵盖了从中世纪到尼安德特人时代,位于北海和地中海之间,欧洲中心五万年的地方历史。且由于其田园诗般的位置和现代的舞台布景 - Laténium已被授予欧洲委员会博物馆奖。

瑞士美食之旅 · Laténium 博物馆
Address: parc et musée d’archéologie de Neuchâtel, Espace Paul Vouga
Tel: +41 32 889 69 17 / +41 32 889 86 85

米其林一星 · La Maison Du Village

在Neuchatel,一定不能错过米其林一星的La Masion du Village 呢!它位于一栋古老的历史建筑中,为用餐客人提供了绝佳的观景餐位~可以在面对着阿尔卑斯脉和纳沙泰尔湖的美丽风光的同时,品尝着惊艳绝伦的食物,多么惬意呀~!

若是习惯了传统米其林的冷食前戏,不如来款热腾腾的南瓜奶油汤吧~ 加有焙烤腰果及开心果油,味蕾心情一下舒展开来。

头盘主体是熏鳟鱼。来自旁边纳沙泰尔湖的鱼,外裹满黑胡椒碎,口感软,腥味不重;配以开心果菠菜脆片,提供香脆口感;煨无花果及无花果酱,酸甜搭配,盘底酱汁味道很清爽。

主菜前,再来一道珍。附近中采集的蘑菇佐以炸蒜,茄子托底,原味细腻,烤制的火候刚好。

热情好客的瑞士纳沙泰尔人是如何上松露的,我们来看看。这个黑松露产自瑞士当地,是非常珍贵的食材。

主菜是鹿肉。正值狩猎季节,处理得当的新鲜鹿肉,纤维更细嫩,佐以烤蔬菜苹果焦糖甜菜根,最天然的味道也得以保持。

瑞士美食之旅 · La Maison du Village
Website: Rue de la Fontanette 41, 2024 Sauges
Tel: +41 32 835 32 72
Website: www.maisonduvillage.ch

本月19~21号,米其林主厨Marc Strebel 与La Maison du Village餐厅经理Caroline Arlettaz也带着具有瑞士风情的当代创意料理来到京城啦,不知道大家有没有关注呢。

Jacot Chococlatier · DIY

热爱甜食的你,一定听说过瑞士最著名的巧克力家族店“Jacot Chococlatier ”吧?在洛桑的 Jacot Chococlatier 店里,DIY高定巧克力对我来说还是第一次。可爱的青蛙巧克力是怎样制作的呢?看图你就会恍然大悟啦~

Jacot Chocolatier 是由 Marcel Jacot 于 1949 年创立的。起初,巧克力店只是面包店的一部分,直到 20 世纪 70 年代时,Francis Jacot 和他的父母决定只专注于巧克力。此后,巧克力的精确工艺及创新创造都日益登上了巅峰。

瑞士美食之旅 · Jacot Chocolatier
Address: Rue du Temple 23, 2103 Noiraigue,
Tel: +41 58 201 90 07

挑战米其林大厨

作为苦艾酒 Absinthe 的重要产地,纳沙泰尔不乏很多有趣的苦艾酒主题餐厅。远近闻名的这家 Madison de I’Absinthe 就非常特别。在一楼,你不仅可以品尝米其林大厨的菜品,与米其林大厨切磋厨艺,还能体验米其林大厨一对一课程。

米其林大厨豪饮我们从国内带去的伴手礼-红星二锅头

不知道可爱的你有发现吗,下图我们自制甜品上的巧克力点缀,正是来自上文提及的 Jacot Chococlatier 呢~ 而且我们漂亮的舒芙蕾里面,也加入了当地特色的苦艾酒哦,口感非常特别!

我们DIY的甜点成品,满满成就感

在二楼的苦艾酒博物馆,你还能彻底地了解苦艾酒前世今生,以及那段心酸艰难的血泪史。

瑞士美食之旅 · Madison de I’Absinthe
Address: Grand Rue 10, 2112 Môtiers, NE
Tel: +41 32 860 10 00

洛桑 Lausanne

以奥利匹克之都闻名的洛桑位于日内瓦湖北岸,也是闻名遐迩的文化之都。追寻着拜伦的足迹,我曾经于今年初来过这里。市内有十二世纪建造的哥特式天主大教堂,被誉为瑞士最精美的建筑。和日内瓦一样,洛桑是瑞士文化和人才中心。古都洛桑是一座城,在日内瓦湖与阿尔卑斯的掩映下,洛桑城弥漫着法式浪漫。以洛桑为分界,从这里到日内瓦被称为拉克特地区(Region du Lac),到对面的埃格勒被称为沃州地区(Vaud),拉沃地区的葡萄酒质量非常好。这里还有全球第一、举世闻名的EHL洛桑酒店管理学院,下文会详细为大家介绍。

EHL洛桑酒店管理学院

来到世界上历史最悠久、专业声誉最高的EHL瑞士洛桑酒店管理学院,说实话内心还是蛮激动的。我的好朋友Regina,就是这所学校的优秀毕业生。作为“特殊学员”,我们体验了经典课程,甚至深入至后厨,详细了解和学习每一处细节。最优秀、专业的酒店管理人员,是怎样炼成的?这里,蕴藏了丰富且无穷的智慧与能量。

瑞士美食之旅 · 今天我是EHL洛桑酒店管理学院的学生
Address: Route de Cojonnex 18, 1000 Lausanne 25,
Tel: +41 21 785 11 11

米其林晚餐 · Berceau des Sens

这个世界上,哪所大学里会有米其林餐厅?EHL洛桑酒店管理学院就有哦,有点惊讶吧?没错,在学校的Berceau des Sens米其林餐厅,我们经历了一次从未有过的体验。为什么这么说呢?因为这所餐厅的服务生,都是学校的学生。而且,这些外貌出众、举止优雅得体的年轻人们,不少都是真正的贵族后裔或知名家族的富N代哦。在这里,没有娇纵蛮横的叫嚣姐贵公子们,你看到的,全部都是经受过最顶级的教育,培养出来的最棒的酒馆行业的精英。

瑞士美食之旅 · EHL瑞士洛桑管理学院米其林晚餐
Address: Route de Cojonnex 18, 1000 Lausanne
Tel: +41 21 785 12 21

Modern Times Hotel

作为卓别林的粉丝,就一定不能错过位于沃韦的Modern Times Hotel。IttenBrechbühl的建筑实践与主承包人HRS的建设给予了酒店优越的地理位置。作为沃韦的地标性建筑,临近高速公路,距离新的Charlie Chaplin博物馆也步行可达。著名的联合国教科文组织世界遗产Lavaux vineyards也坐落于酒店旁边。

Vevey作为卓别林最后生活的小镇,除了有着绝佳设计感的酒店 Modern Times 外,周围的湖光色也是美如画呢。

晨起吃个美美的早饭,在酒店周围拍拍照也是不错的选择呢。

瑞士美食之旅 · Modern Times Hotel
Address: Chemin du Genévrier 20, 1806 Saint-Légier-La Chiésaz/Vevey
Tel: +41 21 925 22 22
E-mail: info@moderntimeshotel.ch
Website: www.moderntimeshotel.ch

世界第一葡萄酒学院 · HES Changins

在世界第一的葡萄酒学院,被誉为葡萄酒届的霍格沃茨的HES Changins,跟随酿酒专业的教授学习。

瑞士美食之旅 · 世界第一葡萄酒学院HES Changins
Address: Route de Duillier 50, 1260 Nyon
Tel: +41 22 363 40 70

其林私人定制午宴 · La Table d’Edgard

洛桑皇宫Lausanne Palace (city centre) 米其林一星地中海风情餐厅私人定制午餐名厨Edgard Bovier来自被誉为<大地之味>的瑞士最大葡萄酒产地Valais ,他于2004年加入洛桑皇宫酒店,开启他的高级美食生涯。Edgard Bovier尤其擅长出品地中海风味美馔佳肴,选用橄榄油、新鲜蔬菜以及鲜美鱼类。

顺便在此与朋友Regina有了今年第三次小聚,短暂却难忘的瞬间❤️这位优雅的Regina就是EHL毕业的高材生哦。

瑞士美食之旅 · 米其林私人订制午宴 La Table d’Edgard
Address: Rue du Grand Chêne 7-9, 1003 Lausanne
Tel: +41 21 331 32 15

世界第一的葡萄酒博物馆 @ Aigle

前往2019年世界葡萄酒大赛的举办地 Aigle,参访了世界第一的葡萄酒博物馆。沿途的美景,洗涤了疲惫,微醺的自己,暂时也忘却了忧愁。沉醉于这样的湖光色与美酒佳酿,人生无憾。

瑞士美食之旅 · Vine, Wine, and Label Museum in Aigle
Address: Château d’Aigle, Place du Château 1, 1860 Aigle
Tel: +41 24 466 21 30

瓦莱州葡萄酒庄园 · Domaine Mettaz

瓦莱州葡萄酒庄园,受到主人夫妇的热情款待。在葡萄园里现开喝嗨可还行。晚餐homemade的食物让大家赞不绝口,最纯正的瑞士传统美食,惊艳了味蕾,温暖了我们的心和胃。

瑞士美食之旅 · 瓦莱州葡萄酒庄
Address: Domaine Mettaz, Rue Saint-Gothard 19, 1926 Fully
Tel: +41 79 394 81 75

海拔四千米的温泉· Alex Hotel

海拔4000米的阿莱士温泉度假村,可惜我们抵达的时间太晚了,错过了温泉的闭馆时间。不过,第二天一大清早的高早餐,也让我们体验到了别样的风景。旅行,不就是这样吗?不强求不执念,拥抱那些偶然的欢喜。

瑞士美食之旅 · 有着海拔四千米温泉的 Hotel Alex
Address: Furkastrasse 88, 3904 Naters
Tel: +41 27 922 44 88
E-mail: info@hotelalex.ch
Website: www.hotelalex.ch

米其林高午餐 · Alpenblick

这位身着民族服装的女士娴雅温婉、人淡如菊,却是少女峰地区知名的美食家,还是全瑞士最有名最专业的品酒师呢!在这里,我们与当地的美食家们亲密互动,瞧瞧我做的特色土豆饼,你们敢吃不?

瑞士美食之旅 · Hotel Restaurant Alpenblick
Address: Oberdorfstrasse 3, 3812Wilderswil-Interlaken
Tel: +41 33 828 35 50

在瑞士,处处皆风景。在去往贝尔普的途中,大家惊呼天气太棒了,集体决定路边找个地方停下来,躺下晒晒太阳。于是,酒足饭饱的我们,摸摸圆滚滚的肚皮,躺在湖边青色的草地上,眯着眼睛使劲儿晒太阳。太阳暖洋洋的,也不刺眼,温柔地抚摸着我们的发梢和面颊。这样的日子,真好!

DIY芝士球·Cheesery Chäs Glause

在贝尔普,跟着当地最有名的老师傅,不但学会了品鉴芝士,居然还大胆地拜师学艺起来,真是为自己的厚脸皮点赞啊~瞧瞧这不同程度不同颜色的芝士,长毛的那个才是最顶尖的极品呢!

瑞士美食之旅 · Cheesery Chäs Glauser
Address: Chäs Glauser AG, Eggenweg 2a / 3123 Belp
Tel: +41 31 819 60 74

芝士地窖 · Jumi cheese cella

想知道最顶级的cheese是怎样炼成的吗?那就跟着大脸u一起去芝士地窖瞧瞧呗。满屋子的螨虫和蜘蛛网?嗯,其实这样的环境是最有利于芝士的熟成发酵的哦。

瑞士特色美食cheese fondue,相信不少朋友们都品尝过。有人欲罢不能,有人浅尝辄止。而在农场野外点着篝火吃cheese fondue,至少对我来说还是第一次呢。复古自行车setting,有没有惊喜到你?

在篝火之余,还能品尝到自己加工制成的牛骨髓呢~

瑞士美食之旅 · Jumi芝士地窖
Address: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, 3067 Vechigen
Tel: +41 31 721 82 91

古堡酒店 · Hotel Spedition

图恩最神秘的古堡酒店Hotel Spedition哟~

瑞士美食之旅 · 神秘古堡酒店 Hotel Spedition
Address: Gewerbestrasse 4, 3600 Thun
Tel: +41 33 550 59 09
E-mail: info@speditionthun.ch
Website: www.speditionthun.ch

古堡中的米其林三星 · Schauenstein

在12世纪的古堡里,与瑞士食神、美食届第一人Andreas Caminada的亲密接触,又紧张又激动。米其林三星的Schauenstein果然名不虚传!饕餮美食后,我们又参观了Andreas Caminada的后厨,分分钟想留下来啊!

瑞士美食之旅 · 古堡米其林三星 Schauenstein
Address: Schloss Schauenstein, Schlossgass 77, 7414 Fürstenau
Tel: +41 81 632 10 80

特色晚宴 · Ristorante Da Enzo

自古以来,玉米是这里非常重要的农作物。在当地知名的DA ENZO餐厅里,我们品尝到了当地特色的美味。质朴、纯粹,这是来自大自然的馈赠。

瑞士美食之旅 · 特色晚宴 Ristorante Da Enzo
Address: Via ai Grotti, 6652 Ponte Brolla
Tel: +41 91 796 14 75

1550年的古董酒店 · La Rinascente

在1550年至今最受欢迎的私人古董酒店-里纳森特酒店,享用早餐。绵绵的细雨,络绎不绝。在十月微凉的清晨,感受洛迦诺的浪漫与美好。

瑞士美食之旅 · 1550年的古董酒店 La Rinascente
Address: Via al Tazzino 3, 6600 Locarno
Tel: +41 91 751 13 31
E-mail: info@hotel-rinascente.ch www.hotel-rinascente.ch

贝林佐纳 Bellinzona

贝林佐纳(Bellinzona)地区,对比和传统性的尊重是生命力和文化的源泉。中世纪的防御工事建筑与旧城区之间正在进行对话,其中有许多古代古迹和当代着名建筑师的当代作品,它们都增强了市中心和整个地区的建设。

当你登上这个制高点,那些历史如过眼云烟,从脑海里逐一闪过。心中的万马奔腾啊,顿时语塞。

与市长的午餐 · Passo san gottardo

这位慈祥的长者是达尔佩市长先生,非常荣幸,与老爷爷一起享用提契诺州最地道的午餐。新鲜的生鹿肉,我还是第一次尝试,果然美味无比!

午饭过后,登高散步,真是好不惬意。

瑞士美食之旅 · Passo san gottardo
Address: Comune di Dalpe, 6774 Dalpe
Tel: +41 91 867 16 16

世上最长隧道 · St. Gottardo Pass

向世上最长隧道“圣哥达之路”的尽头走着。很多想不明白的事儿,走着走着,就豁然开朗了。拿起和放下,都是一瞬之间。

苏黎世 Zürich

熟悉一座城市最好的方法,便是用脚步去丈量。周末的早集市、码头边亲吻的小情侣、广场上喂鸽子的少年,咖啡馆前读报的老人,每一处细节仿佛那样熟悉那样亲切。温馨与美好,让苏黎世微凉的十月笼罩着金色的光辉。

苏黎世第一酒店 · Hotel Storchen

650年历史在脚下流淌,利马特私人码头于此静静伫立,Hotel Storchen 无愧于苏黎世第一的光环。

瑞士美食之旅 · 苏黎世第一酒店 Hotel Storchen
Address: Weinplatz 2, 8001 Zürich
Tel: +41 44 227 27 27
E-mail: info@storchen.ch
Website: www.storchen.ch

瑞士美食之旅 · uu全程都不可或缺的小宝贝
YSL 圣罗兰亮颜定妆喷雾 & YSL 圣罗兰亮颜洁面泡沫

第六次离开瑞士,无限的眷恋与不舍。这些日子里,小伙伴们的欢声笑语和明媚的笑容,已和瑞士灿烂的阳光、美味的食物与浓浓的人情味一起,刻进我的心里。最美的瑞士,我们冬日再会。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:uu爱玩 更新:2018.10.29

博物馆 美食 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 美食 名校 灵感

发现更多灵感 博物馆 美食 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博