在博物馆内,睡一晚百年历史的古民居

武义 古建筑 博物馆 温泉 度假

金华武义

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 金华 > 在博物馆内,睡一晚百年历史的古民居

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆璟园古民居博物馆的藏品就是70多幢从江浙皖等地收购移建旧村改造中拆除的明清古民居
  • 特色住宿客栈的客房都是由从各地收集来的原汁原味的明清民居老房子改建的,每间房都配有温泉

中国古建筑具有悠久的历史传统,文化源远流长。经过岁月沉淀,每一件保存下来的古建筑都弥足常珍贵,不过保护古建筑却不是一件那么容易的事。好在现在已经有越来越多的人在开始从事这方面的工作。

在浙江武义就有一座特殊的博物馆,里面的藏品就是各种各样的徽派古建筑。这座博物馆叫做璟园古民居博物馆。这里有从江浙皖等地收购移建旧村改造中拆除的明清古民居70多幢。博物馆内的古民居,至少都有上百年的历史,室内雕梁画栋,非常精美,布局摆设原味古朴。

博物馆内还配套建造了花园、楼台亭阁和水乡观景园,和古建筑搭配和谐。

众所周知,古民居现在越来越变成了稀缺资源,为了保护也为了更好地利用这些古建筑,有一些高端酒店集团已经开始了古建筑改造工程,在保护古建筑的同时也让古建筑发挥其作用,让更多的人可以欣赏到它的美。像目前中国最贵的酒店——每晚均价达到6000元以上的上海安缦养云酒店,就是从江西拆迁过来了50栋明清古宅,然后再迁到上海,按照原样修复翻新而成的。

在璟园里,也新开了这样的一家度假酒店,那就是武义璟园蝶来望境客栈。客栈的客房都是由这些从各地收集来的原汁原味的明清民居老房子改建的。

这里的每个客房都配备了粉墙黛瓦的精美庭院。蝶来望境地处温泉之乡武义,又怎么会少得了温泉元素呢?所以客栈在每个庭院里都设计了私家汤池,泡池的温泉水一客一换,住在这里可以妥妥的享受私汤的感觉。

既然是古民居改建的客房,房内的设计当然也很古朴典雅,构图精美的织锦屏风,还有传统工艺的大漆家具……这一切都让住客感受到了古时大户人家优雅别致的生活情趣。

客房虽是由老房子改建的,不过房里的设施都很先进,洗手间还配备了最新款的戴森吹风机和可冲洗式马桶,让人在体验旧时典雅生活的同时也能享受到现代生活的便利。

卧室设置在二楼,站在床前临窗而望,窗外是好一幅美丽的画卷。

能住在这美丽画卷之间,睡在有着上百年历史的古建里,浸润于温暖舒适、仙气缭绕的温泉泡池中,这样的感受不一般。

贴士

我采集了关于武义的住武义璟园蝶来望境(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

璟园古民居博物馆

武义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2018.11.10

博物馆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 博物馆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博