岷县美食,淡了一份喧嚣热闹,多了一份市井气息

到岷县夜市看看当地特色

定西岷县

首页 > 美食 > 目的地 > 定西 > 岷县美食,淡了一份喧嚣热闹,多了一份市井气息

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 定西

  • 岷县

  • 美食在岷县夜市感受这里人的生活

岷县的那天傍晚,晚饭前大家讨论晚上该吃些什么,岷县当地的朋友想一想然后兴奋地告诉我们,有一家牛肉骨头很有特色,大家可以去品尝下,是一整头牛放在锅里煮,煮一天。他这么一说我和大家都很惊讶,一整头牛放进煮怎么做到的,虽然说了是特制的锅,当地的朋友也笑了,说不是一整头的放进去,是一头牛拆解后,一起放进锅里炖一天,说话的这个时间应该是牛肉出锅,顾客开始纷纷去吃的时间了。

我们到达这家店的时候,虽说没有人人海挤在店,但也是屋里坐满了人,而且前来吃饭的人络绎不绝,我们想拍几张锅和肉的照片,都不能顺利进行,总有人前来点餐拿肉盛粥。店的男女主人忙个不停,看得出来都是憨厚友好的生意人。

这家牛肉骨头基本分为三个部分吧,首先是煮牛肉的汤,这个汤是纯牛肉骨头汤,既有牛肉的味道,又有骨头营养骨髓的精华,味道有种纯天然的美味,不仅是营养,更主要的是汤免费,只管喝。

第二个就是用肉汤熬成的白米粥,也是一大锅的粥,女主人不停地在为顾客盛出一碗又一碗的粥,粥的营养是看得见想得到的,而且粥的价格只有3元,份量还非常足,如果养生的话,晚上来这里喝一晚粥就可以当做一顿晚餐,本来想吃些别的,但一碗粥吃过,觉得饱饱的吃不下其它东西了。

店里的牛肉骨头就是这里的硬菜了,都被分割成几近相同标准的规格,然后分别进行统一售价。这种骨头和肉都非常正宗地道。
听当地的朋友说,这里的牛肉骨头营养丰富,很多当地人用这里的牛肉骨头,做为生病时的食补,尤其是一些轻微的感冒之类,会每天来这里喝上几碗牛肉骨头汤或粥,或许不用吃药小小病疾就无影踪了

品尝完牛肉骨头的美食,我们还是不能放过对当地美食的探索,正如每个城市都有一条街,每个城市都有一个夜市一样,我们接着直奔岷县夜市,说实话去夜市前脑海里有着和兰州正宁路夜市的想象,但当我们打车到达夜市步行的时候,看到的是淡了喧嚣气息,多了市井氛围。

因为甘肃定西还是有很多回族同胞,所在夜市里的小吃清真类占了很大一部分,我发现在夜市里主要有两类是最多的品类,一类是羊,一类是鸡。其中卖鸡的摊位摆放着很多只鸡,在灯光的照射下,显得格外诱人,而且我注意到这里的鸡的吃法蛮特别的,需要配上一种象豆腐果冻一样的东西,因为不知道能不能接受,还是没有品尝。另一类的羊,有着各种做法,羊杂、骨头、烤串等等。

我们一行小伙伴,因为大家也是来自天南海北各自的饮食习惯也不同,这里的食物当然谈不上有多习惯,但绝大多数还是可以接受,主要来到一个地方品尝一下当地特色还是很必要的。南方广东的小伙伴就选择了汤类比较多,有的不喜欢吃肉的选择吃的烤素食,我个人到了这个羊肉盛行的地方还是想多吃点羊肉,比如羊蹄、羊杂之类。

其实,就像我前面说的这里的夜市没有兰州正宁路夜市那么繁华,但却散发着当地人特有的气息,我们几个人最后在一家做羊骨头羊汤的店铺坐下集体吃。就看到邻桌的当地人,有三四对男女吧,坐在一起戴着一次性手套,抓着羊骨头,聊着天,结账时大家都争着付钱,一份和谐惬意的氛围。
我们吃了羊骨头、喝了美味的羊汤,看到了烤羊肉串,还是不禁又撸了几串。摊主的大爷满面笑容,很诚恳地招待着我们。
旅行的时光往往就是这样,不一定是繁华的都市诱惑着我们,可能到了一个小城,你并不认识这里的任何一个人,先前也没有朋友,但游逛之后,看到这里的人,瞬间拉进了距离,仿佛大家成了一见如故的左邻右舍,在离开之间,还会有种莫名的伤感和留恋。

贴士

我采集了关于岷县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岷县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.11.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岷县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博