红得发紫,是为了体面的落幕?

桦甸 红石湖 繁华的,喧嚣的,秋走了

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 红得发紫,是为了体面的落幕?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林人生的精彩一直在路上。落叶知秋,心不能荒芜

红石湖秋日里行走,吸引了更多人目光的是丰硕,妖娆和红得发紫的进化过程。赞美与歌颂此起彼伏,尤其是看到水面的叶子,或宁静或随波逐流。拍下了很多赏心悦目的佳照。

随波逐流的叶子仿佛一叶小舟信马由缰,忘记了来处,不知去处,全凭着一股浪劲随遇而安。沿着节气的轨迹你会发现,叶子的发红发紫是短暂的,是炫目的。来得急,去的匆忙,经历了冬的的孕育,夏的酷暑,秋的风雨洗礼之后红了,紫了,凋谢了。难道说所有的积蓄力量只为体面的谢幕?

一花一世界,一叶一菩提,一片红叶沧桑了流年,秋天总是让人感慨。花落还会再开,人生是否真的可以从头再来?向天再借五百年的奢望是否能够实现?也许走着走着就散了,渐行渐远渐无书,同舟未必能够共济,因为时空有时会捉弄你。也许因缘际会,新的生机勃发,历史会有更多的巧合。

叶子如是人亦如此,每个人都是一部书,有着独一无二的属性和特质,书中记述了晦暗的,明朗的,意气风发的,还有阴雨绵绵的。只有自己独自的吞咽,消化。更多的酸甜苦辣咸他人没有心情也不会浪费时间去咀嚼,追捧的只是你一时的荣耀与光环,强烈地排斥和鄙视你的落寞与消亡,叶落无声,没有人在乎,在意你的飘零,胜王败寇在这一刻体的出神入化。

有同事百思不解的问我一个问题,她一直觉得单位的员工都是积极向上的,任劳任怨的,早来晚走是常态,她的记忆中不知锁门是什么概念,可是最近才发现一个奇异的现象,每每都是她在锁门。她似乎找到了答案又不敢确定,工作其实就是做工的地方,做工和打工没有本质的区分,只是长期,短期,稳定与非稳定,核心都是为了一个薪酬和待遇而来。当打工者的薪酬出现问题,积极性谈何而来?

没有故事的人生是缺憾的,故事的正常发展是完美的,也许精彩纷呈,也许荡气回肠,非正常发展的会危机四伏,充满了悬念和不确定因素,故事也许就演变成了事故。古人常悲秋,离乱月亮,站在深秋的渡口,默默地仰望星空,一道道亮眼的光芒滑过,那是流星的陨落。

聚散离合,欢乐悲喜会牵动你的情绪一波三折,来了,走了,嫩绿的叶子褪去娇羞,毫无遮掩地瞬间爆红,那是摄人心魄的红,也是胆战心惊的红,人生一世草木一秋,叶子真的红了,真的随浪而去,深秋里感悟生命。花朵的炫丽在半开半合,叶子的繁华在离开前的枝头,人生的精彩一直在路上。落叶知秋,心不能荒芜。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:残叶问冬
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.29

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博