有一种静谧美好,叫张家川!

草原 张家川 秦家塬 甘肃 天水 落日 古堡

天水张家川

首页 > 日出日落 > 目的地 > 天水 > 有一种静谧美好,叫张家川!

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天水

  • 张家川

  • 日出日落落日在土黄色的古堡上折射出金色的光,这金黄随着落日的下降一点点消逝……
  • 草原所有温暖的颜色都汇集在了这里,就连刮过的风也是如此和煦!
  • 风情街当镜头对着他们的时候,他们羞涩却干净的笑,简直美极了!
  • 文明遗址建筑始建于光绪年间,依山就势而建,气势宏伟,结构布局巧妙……

不知从何时开始,我时常会因为吃到一碗有“妈妈味道”的面条而兴奋不已,也会因为些许熟悉的街景而驻足良久,有时还会因为某首歌、某段旋律而热泪盈眶……心中的柔软偶尔被触碰之时,心中对静谧美好的向往,也一点点被打开。

我向往这么一个地方,那里有草原,可以任我在蓝天下奔跑;那里有金色的秋天,大地变成了最温暖的颜色;那里的人们单纯而简单,到处是温暖的笑脸;那里有一个小小的市场,飘满了熟悉的味道……我以为或许这个地方只是存在于记忆里,直到我遇到了张家川……

有序而温暖的小城

这是一个位于甘肃省东南部的小县城,也是这个地区唯一的回族自治县,全县33万人口中,回族人口就有21万左右。县城不大,宽阔的阿阳大道是整个县中心最主要的一条干道,这里的人们生活简单,却非常守秩序,例如:在斑马线遇到有行人,不管红绿灯,机动车都会停下来让行人先过。

三轮车清脆的“叮叮”声将我带进了阿阳大道旁的一个小市场,那些温暖又熟悉的场景就这么扑面而来。腼腆的大婶熟练的将刚做好的糖油糕放进冒着热气的油锅里;大盆的甜醅飘着甘醇的清香;油圈圈被整齐的码放成一堆;新鲜的柿子红彤彤的在阳光下发着光;萝卜摊前留着山羊胡的大叔在和摊主讲着价……

当镜头对着他们的时候,他们羞涩却干净的笑,简直美极了,即使有时语言不通,但因为有了这样的笑容,所有的交流便变得轻松简单。买了一个糖油糕,酥酥的、软软的,阳光下,那甜甜的滋味一直蔓延到心里最深处。

可以尽情驰骋的草原

张家川有一片草原,叫秦家塬!遇见它时,阳光刚好冲破了厚厚的云层,大地变得鲜亮了起来,天空像一块缀满棉花糖的蓝色大布,黄绿色的草地、枯萎的灌木、还有大片橘黄色的落叶松……所有温暖的颜色都汇集在了这里,就连刮过的风也是如此和煦!

高山平原交错、溪水曲折流转、水草丰盛茂密,这个秦人曾经的养马场如今依然喂养着大量的马匹牛羊,它们也成为了这片牧场一道美丽的风景。

作为秦人的发祥地,这里开启了中原文化的辉煌篇章。东望八百里秦川,西去是大漠边陲,张骞由此出使西域,开创了举世闻名的丝绸之路。秦家塬,这片处子美地在明年即将正式揭开面纱,快快准备好和它的“约会”吧,这必然是一处终生难忘的地方。

有故事的落日

在张家川县城北山的一处高地上有一个叫宣化冈的地方,站在上面可以看到整个县城的全景,是观日落的好去处。

主体建筑始建于光绪年间,依山就势而建,气势宏伟,结构布局巧妙。建筑上的砖刻木雕,玲珑绝巧,十分精美。现如今它已经成为举办大型宗教活动的一个会场。

在我们登上宣化岗的主楼举目眺望之时,却意外的发现了另一处特别的景致,在它斜后方一处更高的的山头上有一座看似年代久远的古堡,于是……我们当然不会错过啦,驱车大约不到十分钟,便到达了古堡。

土砌的古堡经过岁月的侵蚀,只剩下外围的残垣断壁,但在这高原之上却有着一番别样的异域风情。

古堡的中心已是空空如也,被当地的农民种上了小麦。向导告诉我们,在旧时,常会有土匪侵袭村子,这个古堡便是村民们用来抵御外敌的堡垒,据今已有数百年的历史。

古堡虽已残破,但剩下的壁垒却十分厚实,足足有1-2米的厚度,身手矫健的可以爬上壁垒,整个县城尽收眼底。

落日在土黄色的古堡上折射出金色的光,这金黄随着落日的下降一点点消逝,变幻出各种各样不同大小形状的光块,让这充满着传奇故事的古堡变得更加光怪陆离。

当太阳即将完全落下之时,天边泛起了淡淡的红晕,张家川安祥美好的夜晚在月色中开始上映。

贴士

我采集了关于张家川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

秦家塬,位于甘肃天水张家川回族自治县恭门镇境内,东接陕西固关,北连张家川平安牧场,南邻马鹿关山草原,属关山景区中段,为关山林场草甸乔木交接地带。 因其山水相依,土地肥沃,绿草如茵,不仅是秦非子时期群马食草,百骏饮泉的佳境,且于今仍是观光放牧的好处所。

张家川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.11.12

日出日落 草原 风情街 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 风情街 文明遗址 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 风情街 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博