洪泽湖:一座震惊世界的水上长城

江苏省淮安市 洪泽湖 水利工程

淮安市洪泽湖大堤

首页 > 著名工程 > 目的地 > 淮安市 > 洪泽湖:一座震惊世界的水上长城

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 淮安市

  • 洪泽湖大堤

  • 著名工程洪泽湖:一座震惊世界的水上长城

若是来到了淮安,不去一趟洪泽湖,似乎和没到淮安一般。一方面是因为远近闻名的洪泽湖大闸蟹实在是太过于出名了。另一方面,在洪泽湖畔,有一座号称水上长城的宏伟建筑——洪泽湖大坝,也是非常值得一看的。

抵达洪泽湖的第一站是洪泽湖大坝,很多小伙伴都知道,淮安位于淮河一侧,而古代的时候,黄河经常的泛滥,并夺淮入海,间接的导致淮安古代时候水患也非常的严重。
所以这一座北起淮阴区码头镇,南迄洪泽区蒋坝镇,全长70.4公里的洪泽湖大坝便在这样的情况下应运而生了。

洪泽湖大坝很早以前就有了,据说它的历史可以追溯到东汉建安五年,也就是公元200年,是当时的广陵太守陈登主持修建的。至于现在呈现在老鹰面前的大坝则是明清时期建筑的工程,古朴的建筑工程持续了数百年之久,真可以称得上历史悠久。

步入洪泽湖古偃景区,或许是因为将近中午的缘故,景区里的游人并不是很多,湖面上的清风拂过,让人觉得非常的舒服。所以呢,老鹰与朋友数人一时优哉游哉的闲逛,倒也极其的惬意。
在洪泽湖古偃景区里,最让老鹰印象的深刻的莫过于一组关于治水的雕像,古代的时候,科技并没有现在这么发达,治水修建大坝,完全都是靠民夫一担担抬上来的。

而正是因为前人的努力和奉献精神,才有了今天风平浪静的湖面以及幸福安康的人们,这样的生活是应该珍惜的。
参观过洪泽湖古堰以后,就到了就餐的环节。今天的午餐无疑是非常丰富的,都是洪泽湖里面的湖鲜,尤其是洪泽湖大闸蟹,更是吸引了我们所有人的目光。

作为中国大湖中唯一的活水湖,洪泽湖的水质自然是非常的优良,非常利于优质大闸蟹生长。所以呢,洪泽湖大闸蟹之所以名扬全国,也不是没有道理的。
在这悠闲的午后时光,慢慢的品尝大闸蟹的美味,不得不说真是一件幸福的事情。

贴士

我采集了关于洪泽湖大堤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪泽湖大堤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

官方微博