清迈松德寺对泰国人免费,却对外国人收费!

东南亚 泰国北部 清迈 小乘佛教 佛寺 松德寺 建筑艺术 人文旅游

泰国清迈

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰国 > 清迈松德寺对泰国人免费,却对外国人收费!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影清迈松德寺,人文摄影爱好者的天堂,黄昏的时候最适合创作
  • 文化控在清迈松德寺,了解泰国小乘佛教信仰文化
  • 佛教清迈松德寺,泰国北部的代表性寺庙
  • 特色建筑清迈松德寺,东南亚佛教建筑的经典代表

到东南亚国家旅行,逛佛寺是必不可少的观光项目,因为佛寺建筑是当地最有特色的艺术,佛教信仰也融入当地人的骨髓里。

东南亚各座城市的佛寺非常多,其中又以泰国北部城市清迈的佛寺较为密集。这座城市经历过繁盛的王朝,还曾经在很长一段时间受到缅甸的侵略,佛寺建筑形成自己鲜明的特色。

清迈城建于1296年,历史非常悠久,这里很多佛寺和清迈城一样拥有的漫长的历史年份,像契迪隆寺、清曼寺、双龙寺、帕辛寺等寺庙的地位都很尊崇,这几座寺庙也是很多外地游客到清迈时必去打卡的古老寺庙,除了双龙寺位于城郊之外,其他几座佛寺都在市区。
其实,除了以上提到的几座名寺,清迈还有很多规模宏伟,建筑颇有特色且年代久远的佛寺,比如古城外的松德寺,这座庙宇建于14世纪,位于清迈古城往素贴山的必经之路。

由于不在中心城区内且名气不如其他寺庙大,松德寺的游客相对不多,一整天的时间里都很清幽。我去的时候是中国国庆长假的倒数第二天,游览的时候只零星见到几位中国游客。

据说这座庙宇很受摄影师欢迎,特别是在黄昏的时候,特殊的光影常常吸引人驻足拍照。

松德寺最特别的地方是针对外国游客会收取20泰铢的维护费,这个费用以前是不存在的,据说是外国游客越来越多之后才公布的举措。不过20泰铢仅相当于人民币四块多,不到五元钱,相对还是比较合理。

虽然在数个地方可以看到收取维护费的牌子,不过却没有看到收费处,更看不到类似自动投币的箱子,似乎是给不给都可以,至少我没看到游客付费。

松德寺的名气虽然不如清迈其他几大佛寺,不过这里却供奉一座泰国最大的青铜佛像。除了大佛殿,巨型的钟形佛塔是松德寺最显眼的建筑,它通体金色,原为纪念泰国僧人玛哈泰拉苏玛那而建。佛寺内有成片佛塔,它们形状相似,但大小不一,白色的佛塔在阳光的照耀下显得特别壮观,据说在佛塔内藏有泰王的骨坛。

每年四月,松德寺都会举办大型活动,这个时候最为热闹。

从清迈古城到松德寺,徒步距离在2公里以上,最便捷的方法是乘坐TUTU车,如果不赶时间,沿着公路散步也不错。
松德寺离清迈大学和宁曼路比较近,如果去这几个地方,中途停下来逛逛也不错。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.10

摄影 文化控 佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文化控 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 文化控 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博