心心念念,那一日的晨光

甘南 藏传佛教 郎木寺 祥和 纯净

甘南郎木寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 心心念念,那一日的晨光
redfox
订阅

我在编织的世界里飘来飘去 我在重复的岁月里悄然独行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇安静、风格独特的小镇
  • 佛教与热闹繁华的俗世相比,纯净才是郎木寺人的福祉。

爱上一个人不容易,爱上一个地方也同样不容易。如果能在旅行的途中停下匆匆的脚步,去聆听一他的心跳,感受一他的呼吸,并在带着深深的眷恋离去之时,心心念念要再来,那么这个地方就一定会有一种特别的东西在吸引着你。
郎木寺小镇,就让我有这样一种情结。

郎木寺,不仅仅是一座寺院,也是一个镇子的名字。这是个位于四川若尔盖县和甘肃省碌曲县交界处的古旧小镇,整个镇子被一条白龙江一分为二,南边部分在四川境内,北边部分则属于甘肃。这里据传自古以来就是川、甘、青民众朝拜黑虎女神的圣地。藏传佛教兴起后,在那里建起千年古寺,被命名为“虎穴仙女寺'',也叫郎木寺。
尽管郎木寺的名气与日俱增,不过它目前仍然是一个安静而风格独特的小镇。

郎木寺镇的平均海拔是3800米,因为一路从西北高原走来,到这里时倒没有什么高反症状。九月末的这里温差很大,尤其晚上睡觉的时候,所住宾馆的空调成了摆设,盖了两床被子才躺下。
天蒙蒙亮的时候被冻醒,索性起床,出去感受一下这个小镇。
沿路拾级而上,房子坐落在山腰上,错落有致,炊烟袅袅,梅花鹿悠哉踱步......
仙境,大概也不过如此吧。

晨光静静地打在屋檐和塔尖上,三三两两的信徒结伴走向转经殿......
此时的小镇,光线是迷蒙的蓝色,晨雾从溪水上升腾、飘荡,远处山上云雾缭绕,俨然一幅幅诗意的景象。

小镇四周都是山,山的背景随光线的强弱不时变化着颜色,红白蓝相间的藏式建筑星星点点点缀在天地之间,虚幻和现实轮番映现。
追逐着晨光,让我忘却了跋涉的艰难和乱石丛生,大有山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的感慨。
原来,这里的美,在这晨光里。

这里的风景不仅仅是美,更多了几许禅意和空灵。
置身其中,无形中就多了几许平静和虔诚。
在当地居民心里,“天神”永远存在,这是他们的信仰,更是他们的传承。

当地人正在大兴土木,看得出来,他们生活得安逸富足。

我在网上看到过很多对郎木寺的形容,什么“中国瑞士”“诗意栖居”,“梵天净土”,“世外桃源”.....,在很多人看来,郎木寺其实是根本无法用语言来表达的。
与热闹繁华的俗世相比,纯净才是郎木寺人的福祉。
湛蓝的天空,炊烟,高山,森林,云雾,阿卡们的笑容......都让这里如画般让我迷恋,而这一切的一切,都在郎木寺那一日的晨光里显得那样祥和、安静以及纯净。
我不止一次在幻想,何时重回那里,依旧在那样的晨光里漫步。

贴士

我采集了关于郎木寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郎木寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:redfox 更新:2018.10.30

乡村小镇 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郎木寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 佛教 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博