高空滑翔伞|闭上眼睛,感受风的速度

土耳其 费特希耶 滑翔伞 度假

土耳其

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 土耳其 > 高空滑翔伞|闭上眼睛,感受风的速度

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑翔伞高空滑翔伞,从海拔1900 米的巴巴山往下跳

虽然过去了这么久,我依旧记得,那个夕阳里,在滑翔伞上飞翔的感觉。

出镜/若有所思

耳边微风,双脚离地,夕阳金黄,海水湛蓝。滑翔伞教练在我背后说:放松,享受这一刻。

我用心去感受那一刻。

心想着历经千万水,来到土耳其,就为了此时此刻,也是值得。

有很多时刻,不是自己亲身感受,无法用言语去形容。真的找不到词语,只能写一句,美哭了。风景是360度的,能分享给你的,却只有一个画面。

其实,彼时彼刻,我的眼角有泪,也许是风吹的,也许是被夕阳渲染的。

如一只飞鸟,张开翅膀翱翔。感受着那、那海、那风,仿佛拥抱着整个世界。

出镜/若有所思

风把长发吹散,双腿裸露的肌肤,微凉的感受着气流。

我对着摄像镜头笑,说一句:大家好,我是若有所思,此刻我在土耳其费特希耶滑翔伞上,这感觉太奇妙....

摄影/若有所思

“会微笑”的藏在蔚蓝地中海中的小镇,地中海绿宝石—费特希耶,是土耳其南部的著名古镇,一个度假胜地。

来到费特希耶,就是为了一件事,在死海上空,玩一回高空滑翔伞

出镜/若有所思

说到死海,大家一定以为是那个因海盐过量没有任何生物的、能使人体漂浮在海面,可以躺着看报纸的以色列的死海。

其实,土耳其也有一个死海!

土耳其的南部有着漫长而曲折的海岸线,就在古镇费特希耶附近,绵延的海岸线迂回成了一个大回转的海湾,这里波澜不惊,平和而静谧,故称土耳其的“死海”。

这里的死海,是地中海西部的天堂,这里的海滩也被誉为是世界上最让人心动的海滩。

摄影/若有所思

我们到达费特希耶的时候,是个中午,找了路边的一家餐厅吃饭。

这个小镇并没有海港城市的嘈杂与喧嚣,一切都是静静的美好。路上几乎没有什么游客,空空荡荡的。

摄影/若有所思

餐厅名叫PASA SOFRASI,披萨和烤鱼是这家店的特色。感觉费特希耶真心物价不贵,一个披萨貌似只有20-30元左右。

摄影/若有所思

等我们坐下来休息,老板才开始慢悠悠的烤鱼。这里的生活节奏很慢,处处有着度假的闲适。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

看一眼周围,几乎都是各种各样的餐厅。

隔壁餐厅的桌子特别的矮,一对情侣坐在靠垫上吃着午饭。

总体来说,土耳其当地餐并非特别好吃,尽管这一路,我们都是找很有特色的当地小店。

摄影/若有所思

现烤的鱼香喷喷的端上来,一人一条。配有餐前面包,水果,浓汤,蔬菜,米饭和薯条,营养搭配还不错。

摄影/若有所思

披萨是现烤的,薄薄脆脆的,卖相很热带。

不用赶时间,慢慢吃着聊着,看着餐厅外地中海的阳光刺眼。

摄影/若有所思

午餐后我们去了那著名的死海的沙滩,很多欧美的游客,尽情的享受着阳光,皮肤灼热。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

偶尔有滑翔伞落地,想着我们傍晚也要去坐滑翔伞,从海拔1900 米的巴巴往下跳,心中不免忐忑。

沿着开满夹竹桃的路一直往前走,看着度假的人们享受着生活。

摄影/若有所思

费特希耶,我们住在俱乐部图阿娜费特希耶全包酒店(Club Tuana Fethiye),这是一家国际五星级的海滨度假酒店。

拥有私人海滩区、内部土耳其浴室、桑拿浴室以及周围环棕榈树和野花的宽敞游泳池,个人非常喜欢深进海中的木栈道,和安静的私人沙滩。也许每个人的感受都不同,记忆里的美好。

回酒店放下行李休息片刻,我们便出发去滑翔伞了。

出镜/若有所思

滑翔伞俱乐部的工作人员开车来接我们,在车里,给我们每人一个小球,抽奖似的抽我们的滑翔伞教练。有的帅一些,有的老一些,全拼运气哈~

抱歉,我已经记不起我那教练的英文名,只记得还挺帅的。车子沿着路一直开一直开,似乎开了很久很久,半路上车子坏了,又换了一辆车。

几经周折,从阳光灿烂开到夕阳西下,才到达顶。

穿好了装备,在心里给自己打气。教练跟我说:You need run,run,keep run....我似懂非懂的看看他,满心的担忧。

出镜/若有所思

在土耳其也能感受到电影《等风来》里的浪漫桥段: “你冲出去也没有用,飞不起来的,你要等风来......”

不停的往前跑,阻力很大,直到双脚离地。没有失重感,一切很顺理成章的,就这样飞了起来。

等平衡后,不再紧张,才好好端详脚下的风景。

出镜/若有所思

出镜/若有所思

在最好的时间,我在这里。地中海的夕阳尚未落下,温度不冷不热,刚刚好,一切都刚刚好。

这是费特希耶死海特有的U型伞,我们一起在空中回旋,与白云为伴,与海鸟并驾,鸟瞰整个死海。

出镜/若有所思

教练无比耐心的让我比划爱心,并帮我找合适的角度。虽然语言不通,但是有身体语言啊!

有时他会让我拿着Go PRO,自己对着镜头说话。有时,我们俩什么也没有说,只是静静地享受着这一刻。

出镜/若有所思

教练说他已经在这里飞了12年了,还招呼了他的同伴,到我们的伞下,拍摄两个滑翔伞在一起的画面。我们就这样,一直飞啊飞啊,去靠近大海和沙滩。

后来他问我,我们一起来旋转好么?我忐忑着说,好。

谁知道转的好晕,视屏里都是我的尖叫,旋转的时候,根本无心赏景,只是紧张的抓着绳子。

出镜/若有所思

最后他把 Go PRO 给我,让我落下着落的全程。踏上沙滩那一刻,仿佛回到人间的感觉。

视频和照片是需要另外付费购买的,教练给我拍了接近200张照片。很感谢他,他笑着说,因为他自己也很享受。

回到Club Tuana Fethiye,已经饥肠辘辘,吃了酒店的自助晚餐后,去散步。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

很喜欢如此安静的沙滩。

那个夜,有圆月,有海浪永不停止的声音,和朋友分享着滑翔伞的美妙。在木栈道尽头的躺椅上躺了很久,这度假的感觉真好。

夜晚的Club Tuana Fethiye,有一些旅客在享受土耳其浴,最热闹的地方,还有一场表演,搞笑版玩气球,惹得我笑了很久很久。

摄影/若有所思

一夜无梦,清晨醒来,拉开窗帘,阳光洒满草地。度假酒店太大,住的是一栋栋别墅,感觉自己动不动就会迷路。

走路去吃自助早餐,花园里开满了鲜花,在阳光下灿烂。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

小水潭里的鸭子,穿着衣服的稻草人,都能让我微笑。想和全世界,说句早安。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

总是温柔的对待这世界,也希望被这个世界温柔相待。但不能为了避免孤独,而将就。

你自己是美好的,你看到的世界才是美的。就如商人的眼里,都是价格。

出镜/若有所思

没有太多的时间,好好享受这个美好的酒店。

这样的度假酒店,最好的方式是,睡到自然醒,吃个早餐,随意晃晃。再找个地儿吃个美味的午餐,睡个午觉,再游个泳,傍晚时分夕阳下海边散散步,一天就过去了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

要学会放下了急躁的心,享受当下。

费特希耶,那一次高空滑翔伞的经历,是土耳其之旅,最难以磨灭的回忆。

闭上眼睛,似乎那风,还在耳边...

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.10.31

滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博